My Vita Blog

То, чего вы не знали о деменции!

То, чего вы не знали о деменции!

То, чего вы не знали о деменции!

О деменции много говорят по ТВ и пишут в СМИ. Этим страдали Робби Уильямс, Маргаретт Тэтчер, Уинстон Черчиль, Рональд Рейган, Раднэр Муратов (Василий Алибабаевич из фильма Джентльмены удачи), и страдает Маргарита Терехова. Оказывается, первый признак деменции, этого страшного недуга, можно заметить задолго до его наступления – Ортостатическая гипертензия!

Люди, внезапно испытывающие головокружение при резком подъеме (ортостатическая гипертензия), больше подвержены риску развития слабоумия, деменции и болезни Альцгеймера, говорится в исследовании, которое проводилось в течение 24 лет, в медицинском центре, в Нидерландах. Доктора наблюдали 600 человек и выяснили, что одной из возможных причин появления возрастного слабоумия являются краткие эпизоды гипоперфузии, вызываемой внезапным и кратковременным перепадом кровяного давления и нехваткой кислорода, которые негативно воздействует на ткани головного мозга.

Ортостатическая гипертензия на 15% увеличивает риск развития слабоумия в старости или деменции.

Картинки по запросу деменция

Это исследование подчеркивает важную роль кровоснабжения головного мозга. Нам все время говорят, как опасно высокое кровяное давление! Оказывается, пониженное давление, не меньшая гадость. Оно медленно и незаметно подтачивает наше здоровье, приводя со временем (не дай Бог!!!) к слабоумию.

Поэтому очень важно заботиться о своих сосудах и кровообращении!  

Деменция. Как предотвратить?

Обязательно следите за своим давлением, не курите, алкоголь употребляйте умеренно, оставайтесь физически и умственно активными, следите за питанием, уровнем холестерина, все это поможет сохранить ваш мозг здоровым несмотря на возраст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий к “То, чего вы не знали о деменции!

  1. Ольга

    Спасибо за статью. очень актуальная тема. Мой папа под конец жизни не мог вспомнить, как его зовут. Это очень тяжело!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: