My Vita Blog

Густая кровь, что делать?

Густая кровь, что делать?

Густая кровь, что делать?

Если у вас густая кровь, как и у меня, вам важно знать, что фармацевтические препараты не единственный вариант, который может нам помочь.

На земле существуют не менее эффективные разжижители крови, чем химия. Всем известный препарат Варфарин, хорошо разжижает кровь и предотвращают образование тромбов, которые могут привести к инсульту или сердечному приступу. Но! Так ли разумно, сразу начинать лечение им густой крови, или можно попробовать убрать проблему при помощи натуральных средств? Этот вопрос, полностью, решает врач. Поэтому, прежде чем отбросить выписанный препарат или начать самостоятельно лечиться, обратитесь к медицинскому работнику для консультации.

Тем не менее, я расскажу несколько способов разжижения крови естественным путем, чтобы вы были в курсе. Если вы захотите, какой-либо из них попробовать, еще раз повторю, делайте это посоветовавшись в врачом и под его наблюдением.

Чеснок

Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина в крови и уровень триглицеридов. Это, в свою очередь, может снизить риск образования бляшек и сердечного приступа. Лечение густой крови чесноком безопасно, но эффективно. Как не напомнить тут, что регулярное потребление чеснока предотвращает простуду. Сейчас, осенью, это особенно актуально.

Главное условие, чтобы чеснок проявил все свои лечебные свойства – его нужно есть в сыром виде!

Имбирь

Вы, наверное, слышали, что имбирь эффективен при лечении тошноты, в том числе при укачивании в транспорте и на море, при похудении, желудочно-кишечных заболеваниях и вздутии живота. Имбирь не менее полезен при густой крови, в качестве разжижителя крови. Имбирь как и чеснок, снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов в сосудах.

Также считается, что имбирь нормализует уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей, подверженных риску развития сахарного диабета 2 типа.

Рыбий жир

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают агрегацию тромбоцитов крови, тем самым снижается вязкость крови, риск свертывания, развития атеросклероза, сердечного приступа и инсульта.

Витамин Е

Как и рыбий жир, витамин Е предотвращает слипание тромбоцитов, которое вызывает образование тромбов. Также он препятствует окислению холестерина и не позволяет ему скапливаться внутри артерий, что может привести к сердечно-сосудистым проблемам. Исследования медицины показывают, что люди, принимающие витамин Е, каждый день, снижают риск сердечного приступа примерно на треть.

Ананас

Считается, что бромелайн, найденный в ананасах, разрушает белок в крови, который способствуют повышению ее вязкости и свертываемости и появлению диагноза густая кровь. Также считается, что он имеет противовоспалительное свойство и эффективен для лечения желудочно-кишечного тракта, астмы, синусита, аллергии и многого другого.

Таковы лишь некоторые натуральные и эффективные способы разжижения крови, которые я сама использовала и периодически использую.

Густая кровь – непростой диагноз. Но, я не захотела принимать Варфарин из-за его многочисленных побочек: сильные кровотечения, тяжелые менструальные кровотечения, сильная головная боль и боль в животе, боли в суставах, рвота кровью или понос, который напоминает кофейную гущу, кровоподтеки, головокружение, слабость и многое другое.

Тем не менее, если Варфарин вам предписан, чтобы предотвратить потенциально фатальные состояния здоровья, как инсульт и сердечный приступ, нужно его принимать обязательно! Поэтому крайне важно, проконсультироваться со своим врачом, прежде чем прекратить применение Варфарина и начать лечиться природными средствами.

Всегда важно, знать о своем здоровье все,  для того, чтобы, если нужно, вовремя принять меры профилактики или начать лечение в самом зародыше болезни, когда еще можно помочь себе без таблеток. Чем больше знаний у вас о своем организме, тем больше возможностей не болеть совсем.

Будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: