My Vita Blog

Семя льна с кефиром для похудения и очищения организма

Семя льна с кефиром для похудения и очищения организма

Семя льна с кефиром для похудения и очищения организма

Семя льна — вот о чем я хочу рассказать вам сегодня и поделиться своим опытом его применения для снижения веса и холестерина. А сначала немного моих рассуждений о здоровье и физиологии человека.

Известно, что для того, чтобы не болеть, нужен здоровый и чистый кишечник, свободный от каловых отложений, слизи, паразитов и токсинов. Учеными доказано, что 70% иммунных клеток человека образуются и живут в нашем желудочно-кишечном тракте. А это значит, что наше здоровье напрямую зависит от его благополучия.

К 70-ти годам наш кишечник обрабатывает 100 тонн продовольствия и 40000 литров жидкости. Трудится на совесть 🙂 В итоге в нашем кишечнике накапливается более 18 килограмм токсичных отходов и фекальных отложений. Они отравляют нашу кровь, организм и наносят непоправимый ущерб.

Доказано учеными, что мы можем предотвратить многие проблемы со здоровьем устранив залежи фекальных отложений и паразитов из кишечника.

Не секрет, что многие из нас страдают от запоров, нарушения обмена веществ, сахарного диабета, недостатка или избытка веса, заболеваний почек и печени, снижения слуха и зрения и многого другого, от артрита до рака. А также имеют проблемы с кожей, волосами и ногтями…И это лишь некоторые из признаков того, что загрязнен ваш кишечник. Льняное семя отлично справляется с этой проблемой.

Льняное семя польза

  • богато клетчаткой способствующей нормальной работе кишечника, потере веса, снижению уровня холестерина и, в общем, омолаживанию организма;
  • нерастворимые волокна, содержащиеся в семени льна, увеличивают объем содержимого кишечника, тем самым стимулируют его регулярные движения и помогают удалить отходы содержащие токсины, отравляющие наш организм и в первую очередь печень;
  • чистые печень и кишечник — это легкость, красивая и здоровая кожа и прекрасный иммунитет;
  • семена льна поглощают воду в желудке и кишечнике. Образуется гель, который замедляет пищеварение и полному поглощению питательных веществ из пищи. Это помогает чувствовать себя более сытым долгое время и меньше есть. Это свойство льна способствует похудению;
  • содержат омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, минералы и витамины, и хороши, тем что успокаивают воспаление во всей пищеварительной системе;
  • помогает при запорах;
  • обладает противомикробными свойствами;
  • лигнины в льняном семени обладают противогрибковым, противовирусным и антибактериальным свойствами. Они уменьшают риск некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки и молочной железы;
  • это мощный антиоксидант;
  • регулирует кровяное давление;
  • снижает общий уровень холестерина в крови, понижает уровень «плохого» холестерина и повышает «хорошего»;
  • уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • содержит полиненасыщенные жирные кислоты, Омега3, Омега6 и Омега9 предупреждающие болезнь Альцгеймера, регулирующие уровень холестерина и снимающие воспаление в суставах;
  • содержит в большом количестве витамины F, Е и А, а это витамины красоты и здоровья;
  • помогает в лечении цистита и воспаления почек;
  • сжигает лишний жир, способствует похудению и удержанию нормального веса.

Показания к применению семени льна

  • воспаление желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей;
  • язва желудка, колиты и гастриты;
  • липидные нарушения обмена веществ, ожирение;
  • инфекции мочевыводящих путей, пиелонефрит, цистит.

Семена льна для похудения и очищения

Используйте эту смесь вместо завтрака в течение 3-х недель:

1-я неделя: 1 столовая ложку льняной муки и 100 мл. кефира.

2-я неделя: 2 столовые ложки льняной муки и 100 мл. кефира.

3-я неделя: 3 столовые ложки льняной муки и 150 мл. кефира.

Можно купить готовую муку, но лучше ее готовить самим из семян льна. Их легко перемолоть в обычной кофемолке.

Не делайте муку льна про запас, она быстро прогоркнет. В крайнем случае храните ее в холодильнике.

Семя льна добавить в кефир и перемешать

Молотые семена льна с кефиром должны стать заменой вашему обычному завтраку на три недели.

Советы: старайтесь в это время пить чистую воду, не менее 8 стаканов в день. Один стакан теплой воды с лимоном, утром, натощак.

В течение дня можно питаться, как обычно, но лучше если в вашем рационе будет больше сырых овощей и фруктов, орехов и каш на воде.

Если вам не нравится кефир, можно использовать натуральный йогурт без сахара.

Как заваривать семена льна

Способ №1. Отварите одну столовую ложку льняного семени в стакане воды до тех пор, пока вода не стает похожа на желе. Процедите жидкость и примите на пустой желудок, утором.

Отвар нужно употреблять каждый день в течение месяца. За этот период можно потерять до 4 килограмм. Но! Этот месяц вы должны правильно питаться, пить достаточное количество воды и выполнять физические упражнения.

Спосо№2. Вечером, перед тем как лечь спать, добавьте в литр кипящей воды 3 столовые ложки льняного семени и оставьте на ночь. Можно использовать термос.

Полученный настой принимайте по полстакана, в течение дня, за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно подсластить его небольшим количеством меда. Курс 10 дней, затем 10 дней перерыв и вновь, 10 дней прием настоя.

Осторожно: это естественное слабительное!

Эффект от потребления льняного семени, для очищения и похудения, индивидуален, но известно, что для получения наилучших результатов вы должны повторить от 3-х до 5 курсов.

Семя льна побочные эффекты

  1. Этот напиток не рекомендуется для людей, страдающих от тяжелой болезни печени и почек.
  2. С осторожностью нужно принимать семя льна людям с аллергией на орехи. Не следует употреблять настой из семян льна, людям, страдающим диареей.
  3. В связи, с мощной биоактивностью семян льна их не следует принимать беременным и кормящим женщинам и тем, у кого, в анамнезе, есть эндометриоз и фибромиома.
  4. Семя льна нужно принимать с осторожностью больным с камнями в желчном пузыре.

Процесс чистки следует практиковать один раз в год.

Будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариве к “Семя льна с кефиром для похудения и очищения организма

  1. Алексей

    Использую семя льна — просто добавляю его в салат. Информация о семени льна интересная и предложенные советы считаю принесут мне пользу. Спасибо.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: