My Vita Blog

Сиропы от кашля: список проверенных средств

Сиропы от кашля: список проверенных средств

Почти все простудные заболевания сопровождаются кашлем. А почему мы кашляем? Кашель – это естественная защита наших дыхательных путей от проникшей инфекции и раздражения в горле. При помощи кашля, с мокротой, из организма выводятся болезнетворные микробы и вирусы. В этой статье рассмотрим самые популярные и эффективные сиропы от кашля и его виды.

Виды кашля

Кашель бывает двух видов: сухой и влажный.

Сухой кашель

Это кашель когда не образуется слизь или мокрота, которая обычно его сопровождает, или же она стала слишком вязкой, что ее невозможно ее откашлять. Больного, особенно ночью, мучают приступы кашля снова и снова, не давая возможности уснуть. Он сильно раздражает слизистую, вызывая сильную боль в груди и горле. От сухого кашля хорошо помогают сиропы от кашля и компрессы.

Сухой кашель причины

  1. вирусная инфекция. Сухой кашель, вызванный вирусами, может длиться несколько недель и дольше и чаще бывает в ночное время;
  2. ларингит, фарингит, бронхит, трахеит;
  3. аллергия;
  4. воздействие раздражителей, таких как пыль, пары и химикаты;
  5. астма. Хронический сухой кашель может быть признаком легкой астмы;
  6. засорение дыхательных путей.

Влажный кашель

Кашель, когда в дыхательных органах накапливается слизь, от которой трудно избавиться, ощущается стеснение в груди, а при дыхании можно услышать хриплый звук. Он, как правило, сопровождается ознобом, болью в горле, груди, насморком, чиханием и слезотечением.

 Мокрый кашель причины

  1. инфекции дыхательных путей, такие как синусит, фарингит, тонзиллит, пневмония и т. д.
  2. длительное лечение каплями от насморка;
  3. пневмония;
  4. коклюш;
  5. хронический бронхит;
  6. курение;
  7. астма;
  8. туберкулез;
  9. опухоль легкого.

Сухой кашель Сиропы от кашля

Гербион сироп подорожника

Препарат обволакивая, мягко воздействует на слизистую горла, бронхов и легких. Благодаря многокомпонентному натуральному составу сироп снижает воспаление, раздражение, способствует отделению слизи и мокроты. Производство словения. Цена 292 р.

Доктор Мом

Мультикомпонентный натуральный сироп от сухого кашля. Производство Индия. Обладает расслабляющим и расширяющим действием на мускулатуру бронхов, отхаркивающим, муколитическим и противовоспалительным действием. Цена 164 р.

Бронхикум сироп

Содержит в составе жидкий экстракт травы тимьяна. Производство Франция. Обладает отхаркивающим, противовоспалительным и противомикробным действием. Помогает справиться с сухим кашлем на любом этапе заболевания. Цена 223 р.

Синекод

Сироп от сухого кашля с действующим веществом бутамирата цитрат. Производство Швейцария. Применяется для симптоматического лечения сухого кашля при ларингите, трахеите, бронхите и гриппе; подавление кашля во время проведения хирургических операций, бронхоскопии и коклюше. Цена 258 р.

Доктор Тайсс

Растительный сироп от сухого кашля с подорожником, без сахара. Производство Германия. Применяется для лечения сухого кашля при ОРЗ и гриппе. Мягко устраняет кашель, очищает бронхи от мокроты, слизи, снимает воспаление и устраняет бактериальную и вирусную инфекцию. Цена 212 р.

Амброксол, лазолван

Амброксол (производство Германия), лазолван (производство Австрия) – сиропы от кашля с обильной мокротой с основным действующим веществом амброксол гидрохлорид, который разжижает мокроту облегчая ее отхождение, снимает воспаление и отечность слизистой, улучшает дыхание. Производство Германия. Цена 171 р.

Влажный кашель Сиропы от кашля

Пертуссин

Сироп облегчает отхождение и удаление скопившейся мокроты из дыхательных путей при влажном кашле. Доступный и недорогой сироп от влажного кашля на основе чабреца, тимьяна и калия бромида. Он обладает стимулирующим, разжижающим, отхаркивающим и успокаивающим действием. Производство Россия. Цена 23 р.

Гербион

Сироп с первоцветом от влажного кашля содержащий в составе экстракт чабреца, корень первоцвета, левоментол, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат и сахарозу. Сироп хорошо снимает воспаление дыхательных путей, улучшает отхождение мокроты. Назначается при бронхите, трахеите, фарингите. Производство Словения. Цена 307 р.

Проспан

Растительный сироп от влажного кашля с экстрактом листьев плюща, анисовым и мятным маслами. Оказывает противомикробное, мягкое спазмолитическое, муколтическое, противокашлевое действие. Разжижает мокроту и облегчает ее откашливание. Производство Германия. Цена 344 р.

Флюдитек

Сироп отхаркивающего действия, на основе сиаловой трансферазы. Имеет приятный вкус. Производство Франция. Разжижает мокроту облегчая ее отхождение. Способствует восстановлению слизистой верхних дыхательных путей. Применяется при острых и хронических заболеваниях бронхов и легких сопровождающиеся влажным кашлем, с трудноотделяемой мокротой – бронхит, трахеит, трахеобронхит, астмА, а также при ренитах, синуситах и отитах. Цена 380 р.

Доктор Мом

Сироп от влажного кашля. Производство Индия. В составе сиропа только натуральные компоненты: алоэ, базилик, девясил, куркума, имбирь и другие лекарственные травы. Препарат мягко, но эффективно разжижает и устраняет мокроту из верхних дыхательных путей. Цена 164 р.

Замечание: Все рекомендации в статье носят рекомендательный характер только для взрослых! Для непрекрасяющемся, мучительном кашле обязательно обратитесь к доктору для обследования и назначения адекватного лечения.

Симптомы, при которых нужно срочно обратиться к доктору:

  • Внезапто появившийся сильный кашель. Состояние может говорить о попадании инородного тела в дыхательные пути.
  • Кашель продолжающийся более 3 недель.
  • Кашель с высокой температурой  сильной слабостью.
  • С кровью и гноем в мокроте.
  • Кашель с одышкой, тахикардией, болью в груди.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий к “Сиропы от кашля: список проверенных средств

  1. Татьяна Саксон

    Главное, не злоупотреблять этими сиропами. При правильном подходе они действительно помогают. Вот уж сколько моя девочка простудная бывала… Есть в этом списке сиропчик, который мы применяли. Помогает.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: