My Vita Blog

Как избавиться от боли в горле?

Как избавиться от боли в горле?

Как избавиться от боли в горле?

Народных способов лечения боли в горле много. Сегодня, я поделюсь с вами, как я лечу свое горло. Все средства действенные и проверенные на себе.  🙂 Главное условие: нужно действовать быстро и своевременно, то есть начать лечение при самых первых признаках боли в горле и простуды.

Ибупрофен от боли в горле

Ибупрофен – самое эффективное и недорогое средство для снятия острой боли в горле. Скорее всего, он уже есть в вашей аптечке или любой другой препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств. Они снимают боль, отек и воспаление в горле, мягко снижают повышенную температуру, убирают симптомы лихорадки и помогают чувствовать себя лучше.

Соль для полоскания горла

Многие исследования показали, что полоскание горла несколько раз в день теплой соленой водой уменьшает отек в горле, очищает от слизи и избавляет от раздражающих бактерий.

Раствор соли для полоскания горла

Врачи обычно рекомендуют растворять половину чайной ложки соли в одной чашке воды. Если соленый вкус кажется слишком неприятным для вас, добавьте немного меда, чтобы слегка подсластить смесь. Только не забудьте выплюнуть воду после того, как прополоскали горло…не глотать!)

Леденцы и спреи для горла

Посасывая пастилки от кашля мы стимулируем выработку слюны, которая помогает держать горло во влажном состоянии. Для большего эффекта лучше выбирать леденцы с охлаждающими или с анестезирующими ингредиентами, такими как ментол или эвкалипт.

Например, такие как Шалфей или Тантум верди.

                          
Сироп и пастилки от кашля

Даже если у вас пока нет кашля, сиропы или пастилки от кашля могут помочь облегчить боль в горле.

                                                  
Питьевой режим

Когда вы больны, а ваше горло раздраженное и воспаленное, вы должны много пить, так много, чтобы моча стала светлой или лучше прозрачной. Это сохранит слизистые оболочки влажными, а это значит, что организму будет легче справиться с раздражающим действием бактерий, и смягчит другие проявления простуды.

Лучше всего пить чистую воду, но ее можно заменить чаем. Черный, зеленый или белый чай содержит антиоксиданты и витамины, которые укрепят иммунитет и защитят от инфекции. Также можно пить разбавленные соки, компоты и даже куриный бульон.

Травяные настои от горла

Чашка теплого! травяного чая с медом отличное средство от боли в горле. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогут выздороветь быстрее.

Куриный суп от боли в горле

Куриный бульон – вековое домашнее средство от простуды и боли в горле. Он успокаивает боль, смягчает слизистую и снимает воспаление.  К тому же с опухшим горлом съесть что твердое трудно и больно, а жидкий, теплый бульон обеспечит вас питательными веществами и будет бороться с инфекцией.

Зефир от боли в горле

Несмотря на плохое самочувствие, во время простуды и боли в горле, хочется сладенького. Что съесть и одновременно помочь себе? Зефир, пастила и мармелад – сладости, которые содержат в своем составе пектин и желатин. Есть мнение, что они могут снять воспаление и отек в горле.

Постельный режим

Отдых – лучшее лекарство при простуде. Нужно полежать дома, с книгой, в тишине, подальше от ТВ и компьютера. Отдохнувший организм быстрее справится с бактериями и вирусами и победит болезнь.

Антибиотики при боли в горле

Если у вас высокая температура и сильная слабость, нужно вызвать врача, а он, возможно, выпишет антибиотики, так как ангина часто бывает вызвана бактериями, а в этом случае, к сожалению, без таблеток не обойтись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариве к “Как избавиться от боли в горле?

  1. Софья Гусева

    Если боли в горле только начинаются, вот с утра встали, а в горле першит, то сразу при умывании хорошенько прополоскать горло зубной пастой, водой с пастой разумеется. Помогает. А при полоскании соленой водой ещё соды добавляю в воду.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: