My Vita Blog

Высокий холестерин. Пора сушить яблоки

Высокий холестерин. Пора сушить яблоки

Высокий холестерин. Пора сушить яблоки

Сушеные яблоки снижают холестерин. Исследование

Сушеные яблоки – питательная, универсальная закуска. Их можно взять с собой на работу, в поездку, использовать как перекус между приемами пищи. А нужно и даже необходимо включать их в рацион гораздо чаще, так как недавно проведенное исследование в США, показывает нам, что сушеные яблоки невероятно полезный продукт для здоровья, в том числе, для снижения высокого холестерина у женщин в постменопаузе.

Почему для исследования пригласили женщин в постменопаузе? По статистике, в этот период жизни, у них резко повышается холестерин и возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за гормональной перестройки в организме.

Многие ищут способы снижение холестерина в крови, в том числе и так называемого плохого холестерина низкой плотности (LDL). Врачи и фармацевтические компании практически навязывают нам принимать снижающие холестерин препараты, статины, но у них огромное количество побочных эффектов. Не лучше ли попробовать естественный подход к проблеме: правильно питаться, много двигаться и использовать в пищу сушеные фрукты.

В исследовании, под руководством профессора Бахрама Аджманди (США), приняли участие 160 женщин в постменопаузе. Они ежедневно получали 75 грамм сушеных яблок. Исследование продолжалось в течение одного года. Раз в 3, 6 и 12 месяцев у них брали кровь на анализ.

По истечении 3-х месяцев, женщины, которые потребляли сушеные яблоки, имели значительно низкий уровень общего холестерина (снизился на 9%) и уровень LDL (на 13%), по сравнению с исходными уровнями.

Через 6 месяцев, сушеные яблоки снизили общий холестерин на 13%, а ЛПНП на 24%, по сравнению с исходным уровнем.

Бонусом все женщины потеряли в среднем по 1,5 кг массы тела. Кроме того, сушеные яблоки оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему в целом.

Будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий к “Высокий холестерин. Пора сушить яблоки

  1. Людмила

    Отличный продукт сушеные яблоки, вкусно и полезно-то как) Раньше частенько их употребляли, а сейчас больше курагу, чернослив, финики, почему-то и продавать их стали редко. Я люблю домашние такие чистенькие, даже цвет красный порой сохраняют и сладенькие.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: