My Vita Blog

Подкормки для помидор – как получить сумасшедший урожай?

Подкормки для помидор – как получить сумасшедший урожай?

Подкормки для помидор – как получить сумасшедший урожай?

Хотите, чтоб в огороде выросли большие, вкусные, здоровые помидоры? Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным секретом. Этими способами пользовалась моя мама, ее мама… А помидоры у нас были невероятные: сладкие, мясистые и в таком количестве, что не знали, что с ними делать. Эти подкормки для помидорнастоящие волшебные средства, которые легко приготовить, и стоят они копейки. Рецепты проще некуда.

Подкормка для помидор дрожжами 

Как использовать подкормку помидор дрожжами? Можно использовать как сырые, брекетированные так и сухие дрожжи. 

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • или сырые – спичечный коробок;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Стакан настоя добавьте в ведро воды и полейте помидоры из расчета: один литр под куст. За лето подкормить помидоры этим способом можно, примерно, три раза. Результат вас поразит. Урожай гарантированно будет самый богатый, сами помидоры будут крупные, мясистые, и в большом количестве.

Подкормка для помидор сухарями

Используем сухари. Да, вы правильно прочитали – сухари. В каждой семье остается хлеб, другие кондитерские изделия, сушки, например, сухарики. Не нужно их выбрасывать, лучше подсушивайте, складывайте в холщевый мешок или старую наволочку.

Когда дело дойдет до посадки рассады в огород, под каждое растение, в ямку положите горсть заранее замоченных сухарей. Подкормка помидор сухарями не хуже дрожжевой. Помидоры, выращенные таким способом слаще, быстрее спеют, очень вкусные. И урожай будет ошеломляющим!

Вы не верите? Проверьте сами 🙂

Свою рассаду я поливаю водой настоянной на сухарях. )

Подкормка для помидор золой

Древесная зола. Тысячи лет золу использовали для улучшения роста растений. Жаль, что под влиянием современных технологий выращивания и получения большого урожая мы забываем об этом чудесном средстве.

Зола как удобрение. Древесная зола содержит ценные минералы и остатки древесного угля поэтому она не только питает растения, но и дезинфицирует. Ее можно использовать для подкормки помидор и других овощей.

Зола – хорошая защита от улиток. Запах древесного угля сохраняется в почве очень долго, а его так не любят улитки и другие вредители огорода.

Древесная зола – ценное удобрение для газона. Она содержит фосфор, калий, магний и бор, которые питают и оздоравливают газонную траву и предотвращают образования мха.

Примечание: не используйте золу деревьев, которые были химически обработаны.

В заключении моя любимая подкормка для помидор и других овощных культур:

Мы рекомендуем следующую рецептуру:

  • дрожжи – 10 г.
  • настой куриного помета – 0,5 л.
  • древесная зола – 0,5 л.
  • вода – 10 л.
  • сахар – 5 столовых ложек.

Полученное удобрение – концентрат. Перед использованием его нужно развести водой 1:10 и польть через сито по 1 литру под растение.

Удачи!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: