My Vita Blog

Зеленый чай для лица

Зеленый чай для лица

Зеленый чай для лица

Зеленый чай – это мощный антиоксидант; он оказывает содействие в нормализации веса, в восстановлении защитных функций организма, в том числе от рака и т.д.

Сегодня мы поговорим об использовании зеленого чая для лица, тем более осень, а за ней и зима, с холодными ветрами на пороге. Это то время, когда наша кожа особенно страдает. А чай, натуральный, недорогой и доступный продукт, поможет нам сохранить красоту, молодость, здоровье кожи.

Зеленый чай обладает мощным омолаживающим действием на кожу, восстанавливает ее способность к регенерации, оказывает успокаивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее действие, а волосам придает силу и блеск.

Зеленый чай! Хочется в одной статье рассказать обо всех вариантах его использования. Но их так много: зеленый чай для лица; зеленый чай для похудения; зеленый чай для волос и так далее. Поэтому начнем, с вами, с тоника для кожи, так как считаю очищение, восстановление и тонизирование кожи самым важным этапом в ежедневном уходе за лицом, а зеленому чаю тут просто нет равных.

Настой зеленого чая, даже без добавок – это уже готовый тоник, которым можно протирать лицо после умывания. Можно заморозить настой и протирать лицо кубиками льда. Но, дополнительные добавки, конечно же, усилят эффект зеленого чая. Особенно хороши в этом отношении, различные эфирные масла. Тоник из зеленого чая можно хранить в холодильнике не более 2-х недель.

Зеленый чай для лица

  • пакетик зеленого чая – 1 пакетик;
  • эфирное масло лимона – 3 кали;
  • витамин Е – 2 капли;
  • вода – 100 мл.

Пакетик зеленого чая залить горячей водой, настоять 10 минут, если нужно процедить. После охлаждения добавить эфирное масло и витамин. Протирать лицо после умывания.

Антивозрастной тоник на основе зеленого чая и гранатового сока

Просто волшебное средство! Все витамины гранатового сока с помощью зеленого чая отлично проникают в нашу кожу. К антиоксидантным свойствам зеленого чая приплюсовываются свойства солнечного фрукта, к тому же гранат увеличивает выработку коллагена и способствует регенерации клеток кожи, возвращая нам молодость и здоровье кожи.

  • настой зеленого чая – 1/4 чашки;
  • свежевыжатый гранатовый сок – 1/8 чашки;
  • чистая вода – 1/8 чашки.

Смешать ингредиенты и вылить в емкость для хранения. Протирать лицо после умывания, лучше на ночь.

Тоник на основе зеленого чая и натурального яблочного уксуса

 Этот тоник рекомендуется, особенно, для тех, кто страдает от кожной сыпи, раздражения и воспаления.

  • сухой зеленый чай – 1 ст. ложка;
  • вода – 0.5 стакана;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • эфирное масло на выбор – 6 капель;
  • масло тьмьяна, если есть – 3 капли.

Чай залить кипятком, настоять, процедить. В холодный настой добавить уксус, эфирные масла. Хранить в холодильнике. Использовать утром и вечером после умывания и нанесения крема для лица.

Красоты и здоровья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Зеленый чай для лица

  1. Ира

    Чай в доме всегда под рукой, но никогда не пробовала использовать его для косметологии. Спасибо за советы, буду применять.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: