My Vita Blog

Сухие мозоли со стержнем на ногах

Сухие мозоли со стержнем на ногах

Сухие мозоли со стержнем на ногах

Мозоли на ногах – это, в принципе, неприятно, но сухие мозоли с внутренним стержнем – проблема гораздо противнее. Он создает нам не только легкий дискомфорт, а вызывает реальное страдание, когда каждый шаг вызывает сильнейшую боль в ноге буквально простреливает.

Сухие мозоли на ногах причины появления

  • тесная обувь;
  • обувь с тонкой подошвой;
  • высокие каблуки;
  • ходьба босиком;
  • обувь из синтетических материалов.

Как избавиться от сухих мозолей? С чего начать лечение? Поговорим сегодня.

 Сухие мозоли на ногах лечение 

Чем мне нравится натуральное лечение в домашних условиях, тем, что это очень дешево и доступно. В ход идут простые натуральные продукты, которые даже не придется покупать, потому что они, скорее всего, найдутся в каждом доме, в аптечке или на кухне.

Можно начать с лука и чеснока. Этот метод подойдет особенно если мозоль не застарелый и его стержень не успел глубоко прорасти в ткани дермы.

Нужно растереть в кашицу небольшую луковицу или зубчик чеснока и сделать на сухую мозоль на стопе компресс на ночь.

Перед процедурой, ногу желательно хорошо пропарить. Обычно, достаточно бывает 10-15 процедур. Мозоль должна размягчиться и при небольшом усилии с вашей стороны, вытянуться вместе со стержнем, оставляя неглубокий кратер. Это место нужно смазать йодом и заклеить пластырем.

Не хуже справляется с этой проблемой сок чистотела. Он, буквально сжигает стержень мозоли, быстро и навсегда устраняя боль, ей вызванную.

Использование чистотела требует осторожности. Наносить сок нужно строго на мозоль, чтобы не обжечь здоровую кожу стопы.

Если нет под рукой чистотела, можно использовать неразбавленный уксус, эссенцию. Перед процедурой также нужно распарить ногу и затем капнуть уксус, строго на мозоль. Для достижения положительного эффекта процедуру следует повторить, в течение дня, несколько раз.

Чистотелом и уксусом можно избавиться от мозолей со стержнем быстро и полностью.

Удалению сухих мозолей со стержнем способствуют горячие ванны с горчицей или пищевой содой. Их нужно просто растворить в горячей воде и опустить в нее ногу. Держать пока вода не остынет. Обычно хватает 5-10 процедур, чтобы избавиться от мозолей. Для усиления эффекта, после пропаривания кожи, стопу с мозолями рекомендуется потереть пемзой.

Напомню, что все эти методы помогают избавиться от сухих мозолей со стержнем полностью, если они не застарелые и не успели прорости глубоко в мышцу.

В том случае, если от мозолей не получилось избавиться выше перечисленными способами, есть возможность выбрать медицинские методы их удаления или лечения аптечными препаратами. Например, хорошо себя зарекомендовал пластырь от мозолей Salipod. Нужно распарить ноги (можно с солью, лучше морской), хорошо высушить, взять кружок пластыря, приклеить его на мозоль, зафиксировать бинтом или обычным пластырем и оставить на два дня. По истечении времени необходимо тщательно удалить мозоль и очистить место пемзой, предварительно распарив ногу. Если необходимо, процедуру можно повторить 3-4 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментариве к “Сухие мозоли со стержнем на ногах

  1. arinikadvin

    Спасибо за полезные советы. Есть такие проблемы, попробую применить домашние средства, Салипод не очень помог.

  2. Rimma

    Это вирус и он заразен. Не ходите босиком в бассейнах. Лечится салициловой кислотой.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: