My Vita Blog

Яблочный уксус может изменить вашу жизнь!

Яблочный уксус может изменить вашу жизнь!

Яблочный уксус может изменить вашу жизнь!

Яблочный уксус – одно из трех моих любимых натуральных средств, которые я использую почти каждый день. Я использую его для личной гигиены, кондиционирования волос, отбеливания зубов и для уборки дома. Второе любимое, это куркума, а третье кокосовое масло.  🙂

Исторические данные показывают, что по какой-то счастливой случайности 5000 лет до нашей эры яблочный сок, у древнего человека, забродил и превратился в уксус. Людям это пришлось по нраву. Затем (возможно, по прошествии тысяч лет), они заметили, что это не только продукт для еды, но и мощное лекарство, которое стимулирует кровообращение, чистит печень, кровь, лимфатические узлы, а также улучшает иммунитет. Гиппократ лечил кашель и простудные заболевания, смешивая яблочный уксус с медом.

IMG_6871

Уксус собственного приготовления.)

Уксус, в переводе с французского, означает «кислое вино». Традиционно, его получают через длинный, медленный процесс брожения в результате которого он обогащается биологически активными компонентами, такими как уксусная кислота, калий, магний, пробиотики, ферменты, галловая, кофейная кислоты, катехин, эпикатехин, получая мощные антиоксидантные, антимикробные, и другие полезные свойства.

Интересно, что уксусная кислота обладает способностью убивать опасные «плохие» бактерии, по существу действуя как природный антибиотик и в то же время она способствует росту полезных, «хороших» бактерий в организме.

Яблочный уксус является источником полифенолов. Исследования подтверждают большую роль полифенолов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных заболеваний, таких как остеопороз, диабет и болезнь Альцгеймера. Рассмотрим более подробно, от чего помогает уксус и как его принимать.

Как пить яблочный уксус?

Нет официальных руководящих принципов, касающихся принятия уксуса. Некоторые люди принимают одну-две чайные ложки в день, смешав в стакане воды, до еды или утром, и говорят, что ощущают большую пользу для своего организма. Риск, принимая небольшие количества уксуса, очень низкий, а вот польза, как показывают проводимые исследования большая и без каких-либо побочных эффектов. Чудо-средство! Я всем рекомендую держать его в своем доме во все времена…

Польза яблочного уксуса

Диабет

Уксус обладает анти-гликемическим свойством и оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови. Считается, что уксусная кислота понижает уровень сахара у людей, страдающих диабетом 2 типа предотвращая полное переваривание сложных углеводов, которое достигается либо за счет ускорения опорожнения желудка, либо увеличением поглощения глюкозы организмом.

Принимая, две столовые ложки яблочного уксуса, перед сном, вы снизите уровень сахара в крови на 6%.

Здоровое сердце

Полифенол, такой как хлорогеновая кислота, присутствующий в больших количествах в яблочном уксусе, ингибирует окисление липопротеинов низкой плотности и тем самым улучшает здоровье сердца. Есть данные, что яблочный уксус снижает кровяное давление.

 Яблочный уксус для похудения

Уксус может помочь сбросить вес, за счет того, что он снижает аппетит и препятствует перееданию. Например, когда добровольцы выпивали с утра небольшое количество уксуса с высоко углеводистой едой (рогалик и сок) они потребляли меньше пищи в течение оставшейся части дня и количество потребляемых калорий снижается на 200-300 единиц, что ведет к плавному снижению веса.

За счет чего это происходит? Во-первых: принимая уксус вместе с хлебом и другими углеводами не только не поднимается количество глюкозы в крови, но и быстро появляется чувство сытости. Во-вторых, яблочный уксус уменьшает аппетит и тягу к сладкому. В-третьих, улучшает детоксикацию, что тоже способствует похудению. В-четвертых, уксусная кислота, найденная в яблочном уксусе, сжигает жир.

Как пить яблочный уксус для похудения? В стакане с чистой водой развести 1 чайную ложку уксуса и выпить до еды, два-три раза в день (смотрите противопоказания ниже). К этому, для усиления эффекта, можно добавить натирание уксусом мест скопления жира: живот и бедра, например.

Насморк

Яблочный уксус помогает уменьшить слизь в организме и помогает очистить гайморовы пазухи. Он также обладает антибактериальными свойствами, что делает его полезным для лечения инфекций в носу.

Больное горло

Антибактериальные свойства яблочного уксуса полезны для лечения ангин. Нужно полоскать смесью яблочного уксуса с теплой водой (чайная ложка на полстакана) по мере необходимости.

Пищеварение и изжога

Изжога, как правило, возникает в результате недостатка кислоты и ферментов в желудке. Можно легко улучшить кислотное содержание желудка, принимая одну столовую ложку натурального яблочного уксуса в большом стакане воды, до еды, ежедневно.

Кожные проблемы

С помощью яблочного уксуса можно снять раздражение на коже от укусов комаров и ос. Нужно просто наложить на больное место салфетку, смоченную уксусом.

Бородавки

Местное применение яблочного уксуса может помочь удалить бородавки, вероятно, из-за высоких уровней уксусной кислоты. Намочив ватный тампон в уксусе нужно приложить его к бородавке и зафиксировать на ночь. Результат можно увидеть в течение одной недели или чуть больше.

Яблочный уксус для волос

Яблочный уксус помогает удалить химию, которая накапливается в волосах и сбалансировать уровень рН кожи головы. Попробуйте еженедельно полоскать яблочным уксусом волосы после мытья, разведя 1/3 стакана уксуса в 4 стаканах воды.

Для лечения перхоти нужно развести уксус 1:1 с водой, смочить кожу головы, замотать полотенцем и оставить на 1 час. Затем хорошо промыть волосы.

Я делаю так: в старую бутылку от шампуня наливаю 1 стакан воды и добавляю 1 столовую ложку яблочного уксус. После мытья волос, споласкиваю их этим раствором.

Тоник для лица

Разведенный 1:5 яблочный уксус на ватном диске – самый простой, натуральный и очищающий Тоник для лица.

Дезодорант

Яблочный уксус убивает вызывающих запах бактерий. Поэтому смочите нужные места разведенным яблочным уксусом 1:3 с водой и используйте как природный и естественный дезодорант.

Яблочный уксус от молочницы

Миллионы людей во всем мире бороться с кандидозом. Побочные эффекты, от которого: неприятный запах изо рта, недостаток энергии, мочеполовые инфекции и пищеварительные проблемы. Яблочный уксус содержит пробиотики и кислоты, которые способствует росту своих пробиотиков, которые убивают кандиды. Для избавления от молочницы нужно потреблять 1 столовую ложку яблочного уксуса, 3 раза в день. Для большего эффекта нужно удалить сахар из своего рациона.

 Яблочный уксус от запаха ног

Протирая ноги яблочным уксусом можно избавиться от плохих бактерий и соответственно от неприятного запаха от ваших ног.

Яблочный уксус от грибка на ногтях и коже ног

Антибактериальное и противогрибковые соединения, входящие в яблочный уксус делают его отличным лекарством для лечения грибка на ногтях и коже ног. Нужно смазывать пораженные ногти уксусом. Для смазывания кожи, можно сделать смесь уксуса и оливкового масла 1:1.

Уксус от варикозного расширения вен

Яблочный уксус облегчает состояние при варикозном расширении вен, поскольку улучшает кровообращение, укрепляет венозные стенки и обладает противовоспалительным действием. Особенно хорошо яблочный уксус работает в паре с настойкой гамамелиса. Смесь нужно втирать в вены мягкими круговыми движениями один раз в день в течение двух недель.

 Яблочный уксус противопоказания

Противопоказанием к приему яблочного уксуса является:

  • повышенная кислотность желудка;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника и пищевода;
  • гастриты, колиты;
  • цирроз печени, гепатит;
  • мочекаменная болезнь, нарушение функции почек;
  • дети до 3-х лет;
  • индивидуальная непереносимость.

Яблочный уксус предостережение

Длительное чрезмерное использование яблочного уксуса может привести к низкому уровню калия в организме и может отрицательно повлиять на плотность костной ткани. Так что умеренность и тут очень важна.

Кроме того, яблочный уксус теоретически может взаимодействовать с мочегонными, слабительными, противодиабетическими и сердечно-сосудистыми средствами. Если вы хотите провести курс яблочного уксуса, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что это не принесет, нежелательного эффекта.

Конечно же самый полезный яблочный уксус приготовленный дома. Как это просто и легко сделать я рассказала тут Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариве к “Яблочный уксус может изменить вашу жизнь!

  1. Елена (iklife.ru)

    Очень информативный материал. Пользуемся в основном для консервации, а оказывается спектр применения настолько широк. Обязательно будем применять Ваши рецепты в повседневной жизни. Спасибо.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: