My Vita Blog

Как убрать целлюлит на ногах? Упражнения от целлюлита.

Как убрать целлюлит на ногах? Упражнения от целлюлита.

Как убрать целлюлит на ногах? Упражнения от целлюлита.

В предыдущей статье мы рассмотрели, как убрать жир с бедер и упражнения для бедер. Но еще больше нас, женщин, беспокоит целлюлит в этом месте.

Что такое целлюлит?

Целлюлит (синдром апельсиновой корки) – это узелковые уплотнения подкожного жира в волкнистой соединительной ткани, что внешне проявляется как рябь и неровность кожи. Чаще всего он образуется на бедрах, ягодицах; реже на животе и руках.

Целлюлит встречается у 85-95% женщин независимо от веса и комплекции. Это не патология, а наша физиологическая особенность, результат сложного сочетания различных факторов начиная от гормонов и наследственности, заканчивая образом жизни.

Целлюлит возникает, когда жиру удается проложить себе путь через крошечные отверстия в переплетенных волокнах соединительной ткани прямо под кожу. Сильная и здоровая соединительная ткань, плотная и упругая препятствует появлению целлюлита. Слабая и нездоровая, наоборот, легко разрывается, что позволяет крошечным комочкам жира выпячиваться в эти кармашки.

 images

Целлюлит, причины

Многие факторы могут ослабить нашу соединительную ткань, создавая условия для целлюлита. Остановимся на главных:

  1. Высокий уровень гормонов. Женщины с более высоким, чем обычно, уровнем женского гормона эстрогена, как правило, чаще страдают от целлюлита. Кроме того, что он направляет дополнительные калории в виде жировых клеток на наши бедра, эстроген также ослабляет соединительную ткань. Когда гормон смягчает соединительную ткань вокруг матки, помогая нам в родах, это хорошо, но к сожалению, он ослабляет ее и на бедрах. В результате – целлюлит.
  2. Плохое кровообращение. Обычно, высокому уровню эстрогена в одиночку не вызвать целлюлит. Многие эксперты считают, что для его образования необходимо второе условие – плохое кровообращение в соединительной ткани, имеющей тенденцию к образованию отеков. Отек растягивает слабую соединительную ткань, что позволяет жиру выпирать через разрывы.
  3. Удержание жидкости (отеки). Вы замечали у себя отеки? Обычно мы замечаем их на лице и ногах. На самом же деле задержка жидкости происходит по всему телу, в том числе и на бедрах. Если вы когда-либо замечали, что любимые брюки тесноваты, а на следующий день опять как раз — вы испытали прилив и отлив жидкости в организме. Это сильно ослабляет соединительную ткань, способствуя образованию целлюлита.
  4. Затяжной стресс. Негативные эмоции и постоянные переживания также ослабляют соединительную ткань.
  5. Курение. Курение сигарет уменьшает нормальное кровоснабжение в мышцах и нарушает образование коллагена. Это делает кожу сухой и тусклой, вызывая преждевременные морщины и старение. Соединительная ткань, в свою очередь, растягивается, легко повреждается и жир тут же находит себе лазейки и некрасиво выпячивается на бедрах.

 Как бороться с целлюлитом

  1. Выполнять ежедневно физические упражнения.
  2. Нормализовать свои гормональные уровни.

Это поможет не только предотвратить целлюлит и увеличить циркуляцию крови в области бедер, но и будет способствовать сохранению соединительной ткани здоровой. Улучшение кровообращения также поможет убрать лишнюю жидкость и отеки.

78

Упражнения от целлюлита

Упражнение 1.

Сядьте на крепкий стул. Ноги на полу, колени согнуты под углом в 90 градусов. Положите подушку между бедер. На выдохе, как можно сильнее сжимайте подушку между бедер. Держите в течение 1 минуты. Отпустите на вдохе. Упражнение эффективно для внутренней поверхности бедер.

Упражнение 2.

Сядьте на стул. Ноги на полу, колени согнуты под углом в 90 градусов. Положите ладони на внешнюю сторону ваших коленей. Пытайтесь развести колени наружу преодолевая сопротивление рук. Задержитесь в этом положении 1 минуту. Затем, наоборот: ладони положите на внутреннюю сторону коленей, и пытайтесь соединить колени вместе, преодолевая сопротивление рук.

Упражнение 3.

Исходное положение тоже. Руки держат стул по бокам. На выдохе поднимите и отведите в сторону свою правую ногу. Задержитесь на 30 секунд. Затем вдохните и опустите ногу. На выдохе повторите упражнение левой ногой.

Крем от целлюлита

Несмотря на то, что пишут на тюбиках и баночках с кремами, пока нет таких кремов, которые бы решили проблему с целлюлитом на все 100%. Хотя исследования косметологов показали, что продукты, содержащие ретинол, могут принести некоторые, временные положительные эффекты, путем утолщения кожного покрова что, конечно, может помочь скрыть циллюлитные бугры.

cellulite-cream-400x400

Существует мнение некоторых косметологов, что кремы или скрабы со стимуляторами, такими как кофеин, имбирь, зеленый или черный чай также могут помочь, улучшая кровообращение и тем самым разрушая жир.

Повторюсь – доказательств, что при помощи кремов можно избавиться от целлюлита, нет.

Диета от целлюлита

Конечно, правильно сбалансированная диета поможет поддерживать кожу здоровой и красивой. Самое главное – нужно соблюдать питьевой режим и есть больше овощей и фруктов, содержащих много воды. Это, во-первых, сделает соединительную ткань прочной и гибкой; во-вторых, поможет похудеть.

Хорошая новость

Хоть мы и расстраиваемся из-за целлюлита на ногах, но у нас есть большое преимущество над людьми, у которых целлюлит и запасы жира в другом месте — на животе. Исследования показали, что брюшной жир является особенно опасным для нашего здоровья. Он легче отрывается, попадает в кровоток и засоряет наши артерии образуя тромбы.

 Плохая новость

С целлюлитом на ногах намного сложнее бороться, чем на животе. Так же, как и то, что, избавиться от лишнего объема на животе намного легче и быстрее, чем на бедрах.

Видео «Как убрать целлюлит? Доктор Ковальков объясняет, как избавиться от целлюлита»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Как убрать целлюлит на ногах? Упражнения от целлюлита.

  1. Уведомления: Как уменьшить бедра? Упражнения для бедер.

  2. Уведомления: Плоский живот к лету – диета и упражнения - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: