My Vita Blog

Масло чайного дерева. Применение.

Масло чайного дерева. Применение.

Масло чайного дерева. Применение.

Масло чайного дерева обладает противовирусными, антисептическими, противогрибковыми и антибиотическими свойствами. Получают его методом дистилляции из листьев чайного дерева.

Чайное дерево — вечнозеленое, невысокое дерево с мягкой, шелушащейся корой и удлиненными листьями похожими на эвкалиптовые, богатых сильно ароматным эфирным маслом, имеющими камфорный запах.

Сквозь массу сырья под большим давлением пропускают водяной пар, который, проходя сквозь измельченные листья, захватывает эфирное масло. Далее, его отделяют, фильтруют и разливают в емкости.

В моей домашней аптечке масло чайного дерева присутствует постоянно. Горло заболело, прыщик появился, комар укусил, перхоть досаждает — всюду поможет волшебное средство! А теперь подробнее поговорим о свойствах и применении масла чайного дерева.

Масло чайного дерева от прыщей

Масло чайного дерева – натуральный эффективный инструмент для лечения прыщей. Оно действует как дезинфицирующее и успокаивающее кожу средство, которое, в отличие от других методов, использующихся для лечения акне, не удаляет естественные жиры с вашей кожи.

Способ№1. Возьмите ватный тампон, нанесите на него несколько капель масла и положите непосредственно на прыщики. Оставьте на ночь или на несколько часов. Перед процедурой чисто вымойте кожу и хорошо просушите.

Природные антибактериальные свойства масла делают его отличной альтернативой синтетическим химическим средствам, которые небезвредны для вашей кожи. Масло при нанесении на прыщи проникает в кожу, удаляет избыточное кожное сало, убивает бактерии и подсушивает угри.

Способ № 2. Возьмите несколько чайных ложек геля алоэ вера и смешайте с парой капель масла чайного дерева. Нанесите эту смесь на прыщи. Вместо геля можно использовать мед. Для удобства применения, можно хранить эту смесь для лечения лица от угрей в маленьких баночках, например, от блеска для губ.

Способ № 3. Добавьте несколько капель масла чайного дерева в самодельную или магазинную маску для лица. Это поможет очистить кожу от стафилококковых бактерий, которые вызывают образование акне и подсушит имеющиеся прыщи.

chainoederevo

Еще эффективные маски с маслом чайного дерева:

  • Возьмите 2 ст. ложки порошка голубой глины и подмешайте в нее 3-4 капли масла чайного дерева. Добавьте воду, чтобы сформировать пасту и нанесите равномерно на лицо и область шеи. Оставьте на 20 минут. Промойте лицо теплой водой и высушите.
  • Смешайте 1 чайную ложку масла жожоба с 3 каплями масла чайного дерева и добавьте эту смесь в мелко нарезанный помидор. Хорошо размешайте до образования однородной массы и нанесите маску на лицо. Оставьте на 10 минут. Промойте теплой водой и высушите.
  • Возьмите ¼ чашки обычного йогурта или кефира и добавьте 5 капель масла чайного дерева. Нанесите эту смесь на лицо. Оставьте на 15-20 минут. Промойте теплой водой и высушите.

Скраб для лица от прыщей с маслом чайного дерева

Можно приготовить эффективный скраб для лица, который борется с акне при помощи масла чайного дерева.

Смешайте ½ стакана сахара, 1 ст. ложку меда, ¼ чашки оливкового масла и 10 капель масла чайного дерева в небольшой миске. Аккуратно нанесите скраб на лицо и подержите в течение примерно 3-6 минут. Промойте кожу теплой водой и высушите. Этот скраб для лица очень эффективен для людей, страдающих от легкой до средней степени акне…

Использование масла чайного дерева не ограничивается применением его для лечения лица. Если у вас прыщи на спине, груди и других частях тела, добавьте 10-15 капель масла чайного дерева в ванну и полежите в воде 10 минут.

Масло чайного дерева для волос

Масло увлажняет и оздоравливает волосы. Сделать это можно так: возьмите чашку горячей воды и добавьте в нее 3 капли масла чайного дерева. Расческу (лучше деревянную) хорошо промокните в этом растворе и расчесывайте ежедневно свои волосы.

XeDr9tw0gLs

Для активного роста волос можно применять масляную маску. Возьмите оливковое масло. Добавьте к нему масло чайного дерева, в пропорции 2 к 1. Немного подогрейте смесь и массажными движениями втирайте в корни волос. Еще лучше если вы подержите эту маску под полотенцем 30-40 минут. После волосы вымыть шампунем и высушить.

Я для лечебных масок покупала 100% натуральное масло чайного дерева фирмы Now Foods на сайте iherb.

Масло чайного дерева от перхоти

Масло чайного дерева можно смешивать с шампунем для защиты от перхоти. Для этого добавляйте 1-2 капли масла чайного дерева на порцию шампуня. Также можно нанести масло сразу непосредственно на кожу головы, а затем вымыть шампунем волосы.

Масло чайного дерева от неприятного запаха изо рта

Добавьте масло чайного дерева в вашу зубную пасту для удаления неприятного запаха изо рта. Также можно приготовить свой собственный ополаскиватель для рта путем смешивания 2-3 капель масла чайного дерева и 1 стакана (250 мл) воды. Нельзя глотать зубную пасту или жидкость для полоскания рта в смеси с маслом чайного дерева!

Важно: масло чайного дерева применяется только наружно!

Чайное дерево для зубов

При стоматите и других воспалениях десен добавьте 3-4 капли масла чайного дерева на 1 стакан воды. Полощите рот с этой смесью 2-3 раза в день.

Ингаляции при кашле

ingalyacii-1(1)

Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Добавьте в нее 2-3 капли масла чайного дерева. Снимите ее с плиты и дышите паром в течение, минимум, 5-10 минут. Делайте эту процедуру каждый вечер перед сном, пока ваши симптомы заложенности груди или боли в горле не пройдут.

Масло чайного дерева от грибка

Нанесите 1-2 капли масла чайного дерева непосредственно на пораженные ногти один раз в день. Повторяйте до полного выздоровления. Больше о применении масла чайного дерева для красоты и здоровья ногтей можно узнать тут

Масло чайного дерева от укусов

Если вас покусали комары, для снятия зуда можно нанести масло чайного дерева непосредственно, на место укуса. А для того чтобы комары вас облетали стороной, можно предварительно втереть его во все открытые участки тела. Осторожно с кожей лица и глазами!

Масло чайного дерева от плесени

Если у вас на стенах кухни или ванной есть плесень, масло чайного дерева может помочь. Просто добавьте в пульверизатор стакан воды и одну чайную ложку масла и распылите раствор на стены. Масло чайного дерева действует как дезинфицирующее, убивающее плесень средство. Эту смесь также можно использовать при уборке дома. Ей можно протереть телефоны, клавиатуру, дверные ручки – это уберет с них патологическую микрофлору.

Масло чайного дерева, противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Масло чайного дерева. Применение.

  1. Алла

    Ого сколько. А я вот только для того, чтоб немного подсушить прыщик использовала… Спасибо, просто большинство из написанного не знала.

  2. Уведомления: Натуральные моющие и чистящие средства - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: