2-3 киви в день существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и понижают холестерин!
В этом я убедилась на себе. У меня при обследовании крови на биохимию, обнаружился высокий(8.9) холестерин. Врач дала мне месяц на исправление ситуации прописав диету и активный образ жизни.
Диета, которую я соблюдала:
Не ела ничего жирного. Исключила печенье, пряники, булки и магазинные торты – в них много маргарина и пальмового масла. Не ела сыр, жареное (в том числе и картошку), колбасу, сосиски, дешевые шоколадные конфеты и шоколад, сливочное масло.
Ела сколько захочу овощи (особенно нравятся овощные замороженные смеси в пакетах), фрукты, каши, отварную картошку, макароны, отварные куриную грудку и рыбу, горький шоколад.
Но…Эту диету я соблюдала и раньше, а холестерин все равно был высокий. А тут мне попалась статья, описывающая исследования Медицинского университета Тайбэя в Тайване в 2009 году.
В исследовании принимали участие 30 женщин и 13 мужчин с повышенным холестерином. Они в течении двух недель съедали по 2 киви в день. Согласно результатам исследований, такое количество киви существенно снижает уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, тем самым сводя к нулю вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний
Результаты этого изыскания подтверждают результаты работы, проведенной норвежскими учеными в 2004 году. Тогда исследователи также заявили, что у людей, которые потребляют по 2-3 ягоды в день, снижается уровень триглицеридов (вредных жирных кислот в крови) на 15%, а уровень агрегации тромбоцитов на 18%.
Причина положительного действия киви на кровь – огромное количество витамина С, одного из мощнейших антиоксидантов.
Я, недолго думая закупила киви и стала есть по 2-3 штуки в день, попутно соблюдая диету, выпивая два литра чистой воды и регулярно совершая пешие прогулки. В результате холестерин снизился с 8.9 до 6.4. До нормы еще не дотянула…Но, буду стремиться. Тем более что киви я полюбила.
Важно: киви нужно обязательно есть с кожурой!
Интересно: ближайший родственник киви — обычный крыжовник, растущий у многих даче. Он также обладает подобными полезными свойствами. Для такого же эффекта доктора рекомендуют в сезон, ежедневно радовать себя не менее чем стаканом ягод.
Уведомления: Гипертония. Народные методы лечения и профилактики - My vita blog
Уведомления: Глинтвейн – пряный напиток, чтобы согреть сердце и душу - My Vita Blog
Как же есть киви с кожурой? Она же шершавая, с ворсинками…
Оля, я ем только с кожурой. Главное-хорошо помыть, а так все хорошо, вкусно)
ну надо попробовать. Я люблю киви. А если учесть, что я люблю и жареное, сдобное, то холестерин, ясное дело, есть. Спасибо большое. Возьму ваш материал, если не возражаете, и на своей странице, в своем дневнике, сделаю пост. Авторство, естественно, укажу. Возможно, кому-то понадобится. Всего доброго, Ира!
Интересно, спасибо!