My Vita Blog

А я решила похудеть без фитнеса!

А я решила похудеть без фитнеса!

А я решила похудеть без фитнеса!

Я решила проверить на собственном опыте – можно ли похудеть без фитнеса и изнуряющих тренировок в спортивном зале. Скептически настроенным леди хочу сказать сразу, что я уверена в своих силах и в своем убеждении, что это вполне возможно.

Мне, как и многим другим людям противопоказаны физические нагрузки. Лично у меня остеохондроз позвоночника и малейшее неверное движение или скручивание меня выбьет из колеи нормальной, полноценной жизни на две-три недели. А уж про поднятие тяжестей, даже в виде небольших гантелей, я и вовсе молчу…

Я не оспариваю пользу фитнеса! Красивая, подтянутая и спортивная фигурка — мечта каждой девушки и женщины. К тому же физкультура — это здоровье, ловкость, выносливость, целеустремленность. Но…раз уж нет возможности заниматься, нужно найти другие способы.

Я нашла! У меня получается! Расскажу все подробно.

Не надо быть врачом-диетологом, чтобы понимать – мы худеем тогда, когда тратим калорий больше, чем потребляем и имеем хороший обмен веществ. Второе даже важнее. Так, что же нам делать? Сейчас разберемся.

В нас очень сильна генетическая память. В давние времена люди ели то, что добыли на охоте или выкопали из земли. То есть «сегодня густо, а завтра пусто». И человеческий организм приспособился откладывать жир про запас, на «черный» голодный день.

фит

Вывод: не голодать! Ограничение в еде – это первая ошибка худеющих. Как только мы ограничиваем себя в питании, все процессы в организме замедляются, и идет та самая реакция откладывания жира «про запас». Нам это не подходит!

Что же делать? Диетологи советуют увеличивать скорость метаболизма, то есть скорость обмена веществ, но помним, что фитнес нам противопоказан.

Запустить процесс метаболизма можно несколькими способами:

  • есть небольшими порциями каждые три часа, но не позднее шести часов вечера;
  • обязательно завтракать – так запускается этот процесс;
  • устраивать себе день обжорства – например в выходной позволить себе есть все. Такие перепады, или качели помогают обмануть организм и убедить его не откладывать жир про запас;
  • не злоупотреблять алкоголем;
  • питаться здоровой правильной пищей. Булочки только раз в неделю – помним об этом;
  • пить больше воды и зеленого чая;
  • хорошо высыпаться. Не отдохнувший, уставший организм замедляет обмен веществ;
  • ходить в баню или сауну.

Похудеть без фитнеса реально. Если сделать эти простые правила нормой для себя, то не нужно будет переживать о прилипшем лишнем килограмме. Организм постепенно поймет, что все хорошо, голод ему не грозит и не будет откладывать запасы жира на «черный день».

Понятно, что такие изменения не наступят через три дня и даже через неделю. Но спустя месяц-полтора вы обязательно заметите изменения в лучшую сторону.  Ваш вес и фигура придут в норму, а вместе с этим улучшится ваше настроение и самочувствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариве к “А я решила похудеть без фитнеса!

  1. Уведомления: Сушка тела для женщин. Сушка пресса.

  2. Уведомления: Как не переедать? Десять простых способов обуздать аппетит - My Vita Blog

  3. Светлана

    Хорошее похудения для «ленивых» Главное что есть неплохие результаты,но думаю красивая подтянутая фигура тоже очень важна ,ведь так приятно смотреть на себя в зеркало и радоваться своим достижениям,а такую фигуру может сделать только спорт.Но конечно каждый для себя выбирает как ему лучше и проще!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: