My Vita Blog

Масло жожоба свойства и применение

Масло жожоба свойства и применение

Масло жожоба свойства и применение

Масло жожоба – жидкий воск золотистого цвета, без запаха. Легко впитывается в кожу, делает ее свежей, нежной и бархатной. Извлекается оно из семян древесного кустарника Жожоба методом прессования. При температуре ноль градусов масло твердеет и поэтому иногда, его называют воском.

Жожоба содержит почти все витамины и минералы, необходимые для здоровой кожи и волос: витамин Е, В-комплекс, медь, цинк, селен, йод, хром, аминокислоты и коллаген. Также в его состав входят жирные кислоты: гадолеиновая, эруковая, олеиновая, нервоновая, пальмитиновая и другие. Это единственное масло, очень похоже на человеческое кожное сало – маслянистое вещество, вырабатываемое сальными железами кожи. Скорее всего в этом и заключается особенная польза масла жожоба для кожи и волос.

Жожоба – идеальный выбор для тех, кто использует натуральные продукты для ухода за своим телом. Оно не вызывает аллергии, подходит для чувствительной и жирной кожи: убирает блеск, делает ее матовой, здоровой и бархатистой. Масло можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими эфирными маслами, что сделает его еще эффективнее.

Масло жожоба применение

Масло жожоба для кожи

Масло можно использовать вместо обычного увлажняющего лосьона или крема после ванны или душа. Наносить его лучше на влажную кожу в количестве 4-5 капель. Немного подождать, чтобы впиталось и поверх него можно нанести слой вашего любимого крема. Это хорошо смягчит кожу, сделает ее нежной и сияющей.

Увлажняющий крем для лица. Нанесите 4-6 капель на кожу в качестве дневного увлажняющего крема. Масло может оставить небольшой блеск на коже, который легко убирается салфеткой. Для ночной увлажняющей маски рекомендуется немного увеличить количество масла. Как и кокосовое масло, жожоба можно использовать в качестве ежедневного ухода за лицом.

Масло жожоба прекрасный натуральный бальзам для губ.

Очищение кожи маслом жожоба. Нанесите несколько капель масла на сухую кожу, дайте ему впитаться, а затем просто промойте лицо водой. Это очистит кожу на глубоком уровне.

Масло жожоба от шрамов и растяжек

Проблемы с кожей, такие как рубцы, шрамы и растяжки, могут быть уменьшены путем массажа проблемных участков с маслом жожоба. Кроме того, оно ускоряет процесс заживления ран и предупреждает образование шрамов.

Масло жожоба от угревой сыпи

Благодаря своим антимикробным свойствам, масло борется с вредными бактериями, вызывающими образование прыщей и угрей. Также оно регулирует количество кожного сала, вырабатывамое кожей. А мы знаем, что забитые салом поры, часто приводят к образованию угревой сыпи.

Масло жожоба для кутикулы

Для домашнего маникюра-педикюра используйте жожоба как натуральную альтернативу маслам для кутикулы и укрепления ногтей.

Масло жожоба исправит следующие ногтевые проблемы:

  • хрупкость;
  • расслоение;
  • неровность ногтевой пластины;
  • медленный рост;
  • сухость и ороговелость кутикулы.

Эффективными будут регулярные ванночки с маслом и массаж. Они активно восстановят ломкие ногти, придадут им блеск и ухоженный вид.

Масло жожоба для ног

Нанесите несколько капель на кожу ног, после ванны, для размягчения любых сухих мозолей и потрескавшихся участков кожи.

Антигрибковый крем

Жожоба вернет вашим ногам и ногтям здоровье и красоту. Инфекции, бородавки, грибок не имеют шансов против естественных противогрибковых и противовоспалительных свойств этого масла.

Помощь антивозрастной коже

Наличие антиоксидантов в масле, сглаживает мелкие морщинки. Нанесите несколько капель с помощью ватного диска на кожу вокруг глаз, рта и шеи для мягкости и свечения.

Масло жожоба от солнечных ожогов

Масло широко используется для лечения солнечных ожогов, сыпи и других незначительных раздражений кожи. Оно значительно уменьшает шелушение и зуд кожи.

Масло жожоба для снятия макияжа

Водостойкая тушь для ресниц, жидкий лайнер, основа, тональный крем, тени для век, легко смываются маслом.

Масло жожоба для роста волос

Продукт питает волосяные фолликулы, уменьшает потерю волос и способствовать их росту. Несколько капель масла, нанесенные на подсушенные полотенцем волосы сделают их послушными и облегчат расчесывание.

Кондиционер для волос

Масло наполнит волосы влагой и улучшит их текстуру и избавит вас от перхоти. Используйте его для придания блеска, шелковистости и мягкости волосам.

Противопоказания: масло жожоба следует применять с осторожностью при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: