My Vita Blog

Облепиховое масло для волос

Облепиховое масло для волос

Облепиховое масло для волос

Облепиховое масло извлекается из небольших желто-оранжевых ягод. Есть два типа масла: из семян и из смеси семян и ягод. Первое масло более светлое. Второе, как правило, темно-красного или красно-оранжевого цвета и более густое. Однако, оба имеют мускусный запах.

В облепиховом масле масса витаминов и микроэлементов: витамин С (до 1000 мг%), фолиевая кислота (до 0,80 мг%), Е (до 160 мг%), каротин (40-100 мг%) и каротиноиды (180-250 мг%), В1, В2, РР, К, Р, а также много флавоноидов (особенно рутина), аминокислот, минералов, таких как бор, калий, натрий, кальций, магний, железо и фосфор, а также имеются пальмитиновая, стеариновая, линолевая, янтарная, яблочная, салициловая кислоты и дубильные вещества. Оно обладает регенерирующим, обезболивающим, спазмолитическим, антиоксидантным, антисептическим, заживляющим и успокаивающим действием. И конечно, всем известно о пользе масла для волос и кожи головы.

 Облепиховое масло для кожи лица, головы и волос

Самый простой способ: наносить на лицо свежие ягоды облепихи. Кожа свежеет, наполняется витаминами, исчезают пигментные пятна и мелкие морщины. Облепиховое масло также можно использовать для ухода за лицом. При этом происходит снижение отрицательного воздействия на кожу окружающей среды, проходят угри, дерматит, сухость кожи, экзема, язвы кожи и растяжки.

Маска для волос с облепиховым маслом

Питательные вещества в облепиховое масле питают волосяные фолликулы, улучшают прочность волос, тем самым снижается их ломкость, сохраняется влажность, закрываются открытые кутикулы, что обеспечивает гладкость, блеск и послушность волос.

Любая маска для волос с облепиховым маслом дает хорошие результаты только в случае правильного и регулярного применения.

Маска для здоровых волос

Смешайте касторовое и облепиховое масло в равных пропорциях (касторовое масло можно заменить репейным), добавьте витамин А и Е (продается в любой аптеке). Полученную смесь немного подогрейте на водяной бане и нанесите на кожу головы и волосы от корней до кончиков. Наденьте на голову шапочку для душа и оставьте маску на 1 час. Затем промойте волосы с шампунем.

Маска с облепиховым маслом для роста волос

Для того чтобы увеличить скорость роста волос смешайте облепиховое масло с касторовым, миндальным и аргановым маслом. Достаточно взять 2 чайные ложки облепихового масла и по 1 чайной остальных масел. Слегка подогреть полученную композицию, тщательно втереть в кожу головы и распределить на волосах от корней до кончиков.
Эту процедуру лучше всего делать в тот день, когда вы собираетесь мыть волосы, за 30-40 минут до начала процесса.
Не поленитесь после нанесения масла обернуть голову полотенцем — это повысит эффективность маски. Частота проведения процедуры — 2 раза в неделю в течение не менее 2-х месяцев. После этого можно сделать двухнедельный перерыв, а затем повторить весь курс.

Маска с облепиховым маслом для жирных волос

Вам понадобятся: облепиховое масло, 2 столовые ложки горчичного порошка.

Эта маска идеально подходит для жирных волос. Смешайте горчичный порошок с теплой водой, для получения густой пасты и добавьте в нее облепиховое масло. Убедитесь, что смесь не будет течь на лицо при нанесении. Лучше делать эту маску только на кожу головы, так как она может сделать волосы сухими. Для большего эффекта, держать маску под шапочку для душа. Оставьте маску на 20 минут и вымойте волосы с шампунем.

Примечание: Эта маска для волос содержит горчичный порошок, который провоцирует сильную циркуляцию крови и может вызвать тепловой эффект. Если вы почувствуете на коже жар и пощипывание лучше немедленно смыть маску. Так что будьте осторожны!

Маска с облепиховым маслом для сухих волос

Вам понадобится: 1 чайную ложку коньяка (или водки), 3 столовые ложки облепихового масла.

Смешайте ингредиенты и немного подогрейте смесь. Мягкими массажными движениями вотрите ее в кожу головы втереть в кожу головы, распределите по волосам и оберните голову полотенцем. Подержите эту маску в течение получаса и смойте шампунем. Эта маску, для видимого эффекта, нужно использовать в течение двух месяцев.

Лечение сухих волос облепиховым маслом.
  1. Возьмите в одинаковых пропорциях, облепиховое, касторовое, репейное и эвкалиптовое масла. Все тщательно перемешайте и подогрейте на водяной бане. Равномерно распределите полученную смесь по всей длине волос. Оберните голову полотенцем. Оставьте эту маску на 2-3 часа. После мытья головы шампунем ополосните волосы травяным настоем (например, ромашки или крапивы).
  2. Для этой маски смешайте облепиховое масло, репейное и касторовое масло. Каждый ингредиент возьмите по 2 столовые ложки и хорошо перемешайте. Разогрейте полученную массу. Для усиления лечебного эффекта можно добавить по несколько капель витаминов А и Е (вы можете купить эти витамины в любой аптеке). Вотрите маску в корни волос, а затем распределите по всей длине волос. После оберните голову полотенцем. Через 30 минут смойте волосы с шампунем. Маску для волос можно использовать 2 раза в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: