My Vita Blog

Рецепты с семенами чиа


Рецепты с семенами чиа

Рецепты с семенами чиа

Как и обещала в этой статье я расскажу о том, как и что можно приготовить из семян чиа. Проще всего съесть их в сыром виде, но так как они мелкие и застревают в зубах, то лучше из них что ни либо приготовить.

Вот некоторые способы и рецепты, для того чтобы насладиться семенами чиа:

Две столовые ложки семян залить водой, соком или молоком и оставить настояться минут 10-15. Как только семена набухнут – можно есть. Это очень сытный и полезный завтрак.

Прорастить семена, чуть залив их теплой водой и употреблять ростки (появляются на 3-4 день) добавляя их в салаты.

Размолоть чиа в кофемолке и добавлять полученный порошок в каши, йогурты и супы.

Чиа с рисом и овощами

  • Рис, лучше коричневый – 2 стакана;
  • Кабачок или баклажан – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчк;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Розмарин, орегано, перец – по вкусу;
  • Семена чиа – 2 ст. ложки.

Овощи потушить с пряностями. Отварить рис, соединить с овощами и посыпать сверху сыром и семенами чиа.

Чиа с лаймом

  • Сок лайма или лимона – 0.5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 литр;
  • Семена чиа – 0.5 стакана.

xbf

Смешать воду и сок лимона, добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара и добавить семена чиа.

Шоколадный пудинг

  • Молоко – 2 стакана;
  • Семена чиа – 0.5 стакана;
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки;
  • Сахар и ваниль – по вкусу.

стак

Все ингредиенты сложить в блендер, взбить и поставить в холодильник минут на 10.

Лимонное печенье с чиа

  • Овсяная мука, или хлопья, смолотые в кофемолке – 2 стакана;
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. Ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Семена чиа – 0.5 стакана;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин
  • Лимонная цедра или сок лимона – по вкусу.

печ

Смешать все ингредиенты. Положить в холодильник на 10-15 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. и поставить выпекаться в духовку на 15 мин., при температуре 200 градусов. Вынуть разрезать пласт на ромбики и поставить подрумяниться еще на 15 мин. Готовое печенье можно полить глазурью.

Вот эти рецепты я готовила сама и вам советую. Хотя, еще раз повторюсь что семена чиа даже сами по себе, сырые, являются отличным источником питательных веществ. Если нет времени на приготовление еды, достаточно съесть пару ложек семян чтобы быть сытым и полным сил и энергии до обеда.

Где купить семена чиа. А покупала на сайте Iherb.com.

Семена чиа от iherb

Семена чиа от iherb

Когда-нибудь вы пробовали семена чиа? Если «да», то поделитесь своим рецептом ниже!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий