My Vita Blog

Кухонные полотенца – секрет свежести

Кухонные полотенца – секрет свежести

Кухонные полотенца – секрет свежести

Хотите, чтобы ваши старые кухонные полотенца стали мягкими и свежими как новые? Я поделюсь с вами, как легко этого добиться. Вам понадобится только лишь два простых ингредиента: столовый уксус и пищевая сода.

Несмотря на все наши усилия держать полотенца в чистоте, со временем они грубеют, плохо впитывают влагу и теряют запах свежести.

Основная причина этого – скопление на их поверхности моющего средства. Со временем остатки мыла и порошка накапливаются в ткани полотенец, уменьшая способность быстро впитывать воду и не менее быстро сохнуть.

К тому же, в таких условиях, в них начинают скапливаться бактерии и микробы. И вуаля, мы получаем неприятный затхлый запах грибка в стопке только что выстиранных полотенец. Как исправить? Уксусом и содой!

Стирка кухонных полотенец

Поместите ваши полотенца в стиральную машину с чашкой белого уксуса вместо моющего средства, и поставьте на самый горячий цикл стирки. Придерживайтесь рекомендованного количества белья для вашей машинки или, еще лучше, берите немного меньше.

На стадии полоскания, добавьте в машинку полстакана соды.

Выньте полотенца и повесьте их на балконе до полного высыхания. Старайтесь всегда давать полотенцам полностью высохнуть.

Устраивайте такое «лечение» вашим кухонным полотенцам каждую третью или четвертую стирку.

Не используйте для них коммерческие смягчители тканей. Эти средства покрывают полотенца тонким слоем химических веществ, и они теряют свою впитывающую способность.

Белый уксус и сода – лучше и дешевле, чтобы смягчить и освежить их!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариве к “Кухонные полотенца – секрет свежести

  1. Shiawase

    Какой интересный вариант сделать полотенца свежими. Только вот я не поняла — уксус брать разведенный или как есть?

    1. Ирина Серова Автор записи

      Уксус я беру обычный столовый 9%. Не разбавляю. Если не любите запах уксуса можно заменить на 50 грамм лимонной кислоты. Эффект будет тот же и машинка почистится от грязи и плесени.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: