My Vita Blog

Диета на гречке: здоровая и 100% эффективная!

Диета на гречке: здоровая и 100% эффективная!

Диета на гречке: здоровая и 100% эффективная!

Гречка – здоровый и полезный продукт, который нужно обязательно включить в свой рацион. Она улучшает память, помогает при умственном переутомлении и является идеальной пищей для мозга. Доказана гречневая помощь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно диета на гречке полезна людям с высоким кровяным давлением и проблемами с пищеварением. Она не содержит глютен!

Гречневая каша – суперпродукт для того чтобы похудеть, она содержит мало калорий, хорошо заполняет желудок и насыщает, при этом дает много микроэлементов и витаминов. Кроме того, она вкусная и многим людям достаточно легко худеть на гречке, в отличие от других диет.

Признаюсь, что для меня гречневая диета была испытанием). Это монодиета, то есть едим только гречку с небольшими добавками. Нужно терпение и большое желание сбросить лишнее. 🙂 Зато за семь дней я потеряла чуть больше 5 килограмм. Дикого голода, конечно, я не испытывала, но очень скучала по хлебу и шоколаду.

Основные правила диеты на гречке

  1. каша не используется в вареном или сыром виде. Ее нужно готовить только запариванием горячей водой на ночь;
  2. в кашу нельзя добавлять соль, сахар или какие-либо другие специи;
  3. последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна;
  4. во время диеты можно пить только воду без газа, кофе и чай – табу;
  5. худеть при помощи гречневой диеты можно только один раз в два месяца, не больше.

Если вы решили, что гречневая диета — ваш путь похудения и узнали ее правила, теперь нужно обязательно узнать, как правильно выйти из нее, чтобы закрепить полученный результат.

Важно: в первые три дня после диеты, нужно ограничить питание и не допускать потребления более 1200 калорий в день. Затем количество калорий можно увеличивать и постепенно привести их к обычному вашему стандарту.

Рецепт приготовления гречки для похудения

Вечером, залить кипятком зерна, слить воду и залить кипятком снова (1 стакан гречневой — 1,5 стакана воды). Накрыть крышкой и оставить на ночь (не кипятить).

Утром она готов к использованию. Можно приготовить одну, две или три чашки. Гречку можно есть столько сколько хочется! Начните с одного стакана, а позже можно добавить, чашку-две, в зависимости от вашего аппетита.

Виды гречневой диеты

Можно похудеть на моно гречневой диете, придерживаясь правил, перечисленных выше. Но можно ее немного разнообразить, например, йогуртом, овощами или сухофруктами. Особенно это актуально для тех, кто не отличаются железной силой воли. Для них разрешаются «уступки», например, в день съесть один или два любых фрукта, кроме бананов и винограда или овощи. Можно в гречку добавлять ложку соевого соуса. Любители молока могут добавлять к гречке, на завтрак, половину пачки творога с нулевым содержанием жира или выпить стакан йогурта или кефира.

Диета на гречке и кефире

В дополнение к гречневой каше, в течение дня выпивать литр нежирного йогурта или кефира. Эти напитки принесут некоторое разнообразие в скудный рацион. 🙂  К тому же они хорошо сочетаются с гречкой, помогают организму расщеплять жиры и эффективно чистят кишечник.

Диета на гречке и сухофруктах

Этот вид диеты более мягкий и подходит тем, кому сложно прожить и дня без сладкого. Суть диеты в том, что в дополнение к каше, съедать несколько кусочков любых сушеных фруктов с каждым приемом пищи. Можно есть: абрикосы, изюм, чернослив, финики. Небольшой минус – процесс потери веса будет идти немного медленнее. Плюс – страдания от диеты не так сильны, и сушеные фрукты скрашивают «голодные» дни.

Диета на гречневой каше и овощах

Диета на гречке и овощах – еще один вариант гречневой диеты. Гречневую кашу разрешается разнообразить салатом из овощей, с ложкой оливкового масла или листом зеленого салата. Можно к гречке сделать винегрет или потушить свеклу, морковь и лук с ложкой растительного масла.

Плюсы и минусы гречневой диеты

Плюсы: на гречневой диете, можно потерять от 6 до 10 кг в неделю. Кроме того, гречка полна витаминов и минералов. Эта диета не требует больших затрат как финансовых, так и физических. Ей очень легко следовать: не надо ломать голову, что приготовить сегодня на обед и не надо проводить на кухне часы своей жизни.
Минусы: как только закончится диета, долгое время вам не захочется даже смотреть на гречку.  🙂 И главное: эту диету нельзя назвать сбалансированной, организм не получает все питательные вещества, в которых нуждается.

Вывод: прежде чем приступить к соблюдению гречневой диеты, нужно обязательно проконсультироваться с диетологом или врачом.

Последний совет:
Если вы хотите сохранить вес, после диеты, выходите из нее постепенно. Избегайте употребления чрезмерного количества жирных и сладких блюд, по крайней мере, еще неделю. Делайте свои порции маленькими, принимайте пищу регулярно, держитесь о дальше от соли, а еще лучше перейдите на соевый соус. И конечно же, не переедайте перед сном. Удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариве к “Диета на гречке: здоровая и 100% эффективная!

  1. irina784

    Хорошая диета и крупа полезная, но я, к сожалению, никак не могу заставить себя есть гречку(

  2. Наталья Краснова

    Я давно слышала про гречневую диету, но подробности приготовления каши узнала только сейчас. Гречневую кашу я люблю, но насколько она съедобна без варки, соли и сахара не знаю.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: