My Vita Blog

Маска из спирулины для лица

Маска из спирулины для лица

Маска из спирулины для лица

Когда дело доходит до ухода за кожей, я самая минимальная минималистка.  😀 Использую только то, что могу съесть, натуральное, без химии: мед, масло, йогурт, сметану, авокадо и т.п. Сегодня я расскажу о своей любимой, «съедобной» маске для лица из спирулины и меда. Маска из спирулины дешевая и удивительно эффективная.

Позеленевшее лицо – не очень хорошо, но не в том случае, если мы делаем маску из спирулины для красоты и здоровья кожи. Она сделает вашу кожу свежей, светящейся, разгладит мелкие морщинки.

Маска подходит для всех видов кожи, а проблемную избавляет от прыщей. Немаловажно, что маска из спирулины легко и быстро готовится и подходит для ежедневного, домашнего ухода.

На рынке достаточно много ухаживающих средств с различными омолаживающими средствами, в том числе и спирулиной. Культ молодости приносит немалый доход косметическим фирмам. Но такие ли они эффективные и точно ли там есть все ингредиенты в достаточном количестве, которые заявлены в составе? Не ленитесь готовить эффективные маски сами. Во-первых, вы точно будете знать, что в ней, во-вторых, вы сэкономите деньги, что тоже не мало важно.

Маска из спирулины

Ингредиенты:

Водоросли спирулины

Это зеленые водоросли богатые белком, железом, антиоксидантами, магнием и B-витаминами. Кальция в спирулине в 26 раз больше чем в молоке. Антиоксиданты помогают предотвратить старение кожи, разглаживают мелкие морщины, улучшают внешний вид кожи и защищают ее от вреда, наносимого окружающей средой.

Спирулина содержит полезную гамма-линолевую кислоту. В природе она встречается очень редко. Ее можно найти разве что в грудном молоке и масле вечерней примулы.

Спирулину в аптеке можно купить в виде капсул, таблеток или порошка. Таблетки спирулины, перед приготовлением маски нужно растолочь, а капсулу открыть и высыпать из нее порошок.

Натуральный мед

Мед очень широко применяется в домашнем уходе за лицом. Он успокаивает, увлажняет, восстанавливает и питает кожу. Естественные антибактериальные свойства делают его отличным средством для очищения кожи и поддержания ее здоровья.

Йогурт

Йогурт полон здоровых пробиотиков полезных для кишечника, но они не менее нужны нашей коже. В нем содержится молочная кислота, которая естественным образом отшелушивает мертвые клетки, что делает ее свежей, здоровой и сияющей.

Эфирные масла

Существует так много различных эфирных масел, что можно затрудниться с выбором. Некоторые из них могут быть слишком раздражающими для чувствительной кожи на лице, поэтому нужно тщательно подобрать, то которое вам подойдет.

Спирулина имеет некоторый специфический запах, эфирные масла в этой маске не только улучшают кожу, но и придают ей приятный аромат.

Моими фаворитами, являются масло герани, ладана и лаванды. Эти эфирные масла освежают, оздоравливают и омолаживают кожу, а также борются со старением.

Маска из спирулины для лица

  • порошок спирулины – 1 чайная ложка;
  • натуральный мед – 1 чайная ложка;
  • несладкий йогурт – 1 чайная ложка;
  • эфирное масло герани (ладана, лаванды или пачули) – 1 капля.

У кого дома растет алоэ и нет на него аллергии, можно добавить в маску несколько капель сока. Алоэ увлажняет, исцеляет, питает кожу и обладает мощным противоспалительным свойством.

Инструкция:

Если у вас спирулина в таблетках, как у меня, то ее нужно тщательно растолочь до порошка.

В маленькой стеклянной чашечке тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Возможно, по мере приготовления, она будет становиться все более густой, ничего страшного.

Щедро наложите маску на лицо кончиками пальцев, избегая тонкой области вокруг глаз. Если есть кисть, можно воспользоваться ей, для более ровного нанесения маски.

Спустя 20 минут, вымойте лицо теплой водой, и наложите свой увлажняющий крем.

Эту маску можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, но перед использованием желательно согреть ее до комнатной температуры, поскольку мед может затвердеть.

Спирулина для лица, главный эффект от применения – способность разглаживать неглубокие мимические морщины, замедлять процесс увядания кожи и приостанавливать ее старение.

Противопоказания

Маска из спирулины почти не имеет противопоказаний. Будьте осторожны, если у вас есть аллергия на мед или эфирные масла.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: