My Vita Blog

Рисовая маска или секрет японской красоты

Рисовая маска или секрет японской красоты

Рисовая маска или секрет японской красоты

Дорогие читатели, в этой статье я хочу продолжить тему о красоте. Интересно ведь узнавать, как следят за своей кожей женщины в других странах, правда? Например, жительницы Японии до глубокой старости сохраняют стройную фигуру, упругую кожу и шикарные волосы. Как это им удается? Может есть какой-то неизвестный нам «ген красоты»? Если нет, то почему японские женщины умудряются выглядеть на 10, 20 или более лет моложе их реального возраста?

Оказывается, японки выбирают для ухода за кожей лица и тела традиционные, простые, нетоксичные естественные средства из проверенных временем ингредиентов, таких как рисовые отруби, масло камелии, различные водоросли и бобы.

maska-dlya-lica-geysha-s-molokom-i-mukoy-10934

Японские женщины заботятся о своей коже, ногтях и волосах регулярно и тщательно. Они правильно питаются и следят за своим весом. Вот и нам бы так надо.)

А теперь я поделюсь с вами самой популярной японской рисовой маской. Интересно, а вы знали, что рис использовался в Японии, в качестве косметического средства, на протяжении веков, и это главный ингредиент в японских рецептах красоты? Он богат витаминами группы В, которые стимулируют рост клеток, восстанавливают их, и предупреждают преждевременное старение увеличивая приток крови к коже. А ведь это все, что нужно для ослепительной кожи! Итак…

Японская рисовая маска

  • рис – 2-3 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 столовая ложка.

Сварите рис до мягкости. Процедите воду в которой варилась крупа в отдельную миску. Разомните вилкой рис и добавьте к нему столовую ложку теплого молока. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и добавьте мед.

Маска готова! Щедро наложите ее на хорошо очищенное лицо.

1024bea_10

Осторожно смойте маску через полчаса рисовым отваром.

Получается процедура с двойной пользой. С одной стороны, маска с другой отвар, который отлично увлажняет кожу и насыщает ее антиоксидантами. Также он замедляет образование меланина в коже, и тем самым предотвращает образование пигментных пятен на лице.

Такую маску можно сделать впрок и держать в холодильнике не более 4 дней. Отвар можно использовать вместо лосьона утром и вечером. Также его можно заморозить в формочке для льда и использовать для ледяного массажа.

Надеюсь, японская рисовая маска для лица скоро станет вашей любимой, потому что после ее применения, вы убедитесь, что ваша кожа стала мягкой, бархатистой и сияющей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Рисовая маска или секрет японской красоты

  1. Уведомления: Авокадо для лица–природный секрет красоты

  2. Larisa

    Я много читала о приемах японских женщин для поддержания молодости кожи и фото видела — правда, дама пятидесяти лет, выглядит как тридцатилетняя — полное восхищение! Только один нюанс — криотерапия, косметика посредством замороженных отваров, противопоказана при куперозе.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: