My Vita Blog

Как избавиться от вшей? Натуральные средства, которые работают!

Как избавиться от вшей? Натуральные средства, которые работают!

Как избавиться от вшей? Натуральные средства, которые работают!

Почему я решила написать на тему «Как избавиться от вшей?» А вот почему… Недавно на глаза мне попалась статистика ФМБА России: «В России в 2015 году зарегистрировано порядка 243 тысяч случаев педикулеза. Это лишь официальная статистика. Реальные цифры, как правило, гораздо выше…»

Одна мысль о вшах заставляет нас дрожать от страха. Головные вши – маленькие крошечные паразиты, живущие в волосистой части головы и самих волосах, где они «обедают» нашей кровью.

Как происходит заражение педикулезом?

Вшами можно заразиться вступив в контакт с инфицированным человеком через игру, спорт, школу, детский сад, одежду и постель больного. Несоблюдение гигиены ускоряет заражение вшами. От этой напасти никто не застрахован. Поэтому не плохо знать меры профилактики заболевания и лечения. И помните, чем раньше вы заметите у себя или своего ребенка педикулез, тем быстрее вы с ним справитесь.

Симптомы педикулеза

Если голова зудит, и вы видите крошечные красные точки на коже головы, это достаточно убедительный признак, что вши есть. Может быть чрезмерный зуд на голове и шее, раздражение за ушами и щекотливое чувство на коже головы. Кроме того визуально заметны гниды в волосах, смахивающих на перхоть.

Как быстро избавиться от вшей?

Поскольку они очень быстро воспроизводятся, от них непросто избавиться. В аптеке можно купить препараты для их уничтожения, но все они содержат химические ингредиенты, основное из которых перметрин – очень опасное и токсичное вещество, особенно для кожи ребенка. К тому же есть данные исследований 2014 года, проводимых в США, что у 99,6% насекомых уже развились генные мутации, которые делают их устойчивыми к перметрину.

К счастью, есть нетоксичные, эффективные и доступные домашние средства от вшей. Некоторые из них мы рассмотрим.

Расческа, расческа и еще раз расческа

Расчесыванием волос очень тонкой зубчатой ​​гребенкой или гребнем можно удалить значительное количество вшей, но это необходимо делать очень и очень тщательно. Для наилучших результатов нужно разделить волосы на пряди и расчесывать каждую по отдельности. После каждой процедуры нужно промыть гребень уксусом.

        Чеснок

Вши не любят сильный аромат чеснока. Измельчите десять зубчиков чеснока в пасту и смешайте с двумя столовыми ложками лимона. Нанесите смесь непосредственно на кожу головы и хорошо ее укутайте. Держите смесь 30 минут и хорошо промойте.

        Майонез

Майонез – не только хороший натуральный кондиционер и выпрямитель для волос, но также отличный способ для избавления от вшей. Как делать: нанесите майонез на волосы и накройте пластиковым пакетом или шапочкой для душа. Оставьте маску с майонезом на волосах на 6 часов. Вымойте волосы шампунем. Расчешите волосы используя частую гребенку. Повторяйте эту процедуру один раз в неделю, в течение двух месяцев.

     Соль

Соль высушивает вши и в конечном итоге убивает их. Вот как это сделать: смешайте четверть чашки морской соли с четвертью чашки уксуса. Нанесите раствор на волосы и оставьте на 2 часа. Вымойте голову как обычно.

    Белый уксус

Уксус – универсальное, нетоксичное вещество для уничтожения вшей. Смешайте равные части уксуса и воды и хорошо смочите раствором волосы и кожу головы. Вымойте волосы и тщательно расчешите гребнем. Вместо обычного белого уксуса, можно использовать яблочный уксус.

    Алкоголь

Смочите волосы водкой, подержите 10 минут, смойте. Продолжайте процедуры до излечения.

   Жидкость для полоскания рта Listerine

Прекрасное и действенное средство для удаления вшей навсегда. Замочите волосы в жидкости для полоскания рта и наденьте шапочку для душа. Держите средство примерно четыре часа. Затем как обычно: шампунь и расческа.

  Масло Ним

Содержит инсектицидный ингредиент, известный как азадирахтин, являющимся мощным природным инсектицидом, который препятствует размножению и росту вшей. Они не переносят сильный аромат масла нима. Также масло успокаивает зуд и покраснение, вызванные вшами. В качестве дополнительного бонуса, масло придаст волосам блеск и шелковистость.

Как избавиться от вшей при помощи масла ним: нанесите масло на волосы, и наденьте шапочку на 20 минут и затем смойте с шампунем. Повторяйте процесс 3 раза в неделю, в течение двух недель-четырех недель. Масло можно добавить в обычный шампунь и мыть им волосы.

Чайное дерево

Добавьте в бутылку с шампунем 20-30 капель эфирного масла чайного дерева. Чтобы избавиться от вшей быстро, используйте шампунь для регулярного мытья головы.

Советы для профилактики вшей

  • Не делитесь своими личными предметами, а также не пользуйтесь чужими простынями, расческами, головными уборами, одеждой и полотенцами.
  • Соберайте длинные волосы в пучок, в общественных местах, особенно в транспорте.
  • Регулярные осмотры. Нужно осматривать волосы и кожу головы детей регулярно – раз в месяц.
  • Раз в месяц мойте свои расчески в уксусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: