My Vita Blog

Касторовое масло – лучшие рецепты для здоровья и роста волос

Касторовое масло – лучшие рецепты для здоровья и роста волос

Касторовое масло – лучшие рецепты для здоровья и роста волос

Касторовое масло испокон веков использовали красавицы всего мира для поддержания красоты и здоровья волос. Но постепенно про него стали забывать, а спустя некоторое время и вовсе заменили на косметические средства полные химии и с большим ценником. А зря!

106859436_kastorka-300x240

Масло обладает природными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В нем присутствует витамин Е в большом количестве, минералы, белки и омега-6, и 9 полезные жирные кислоты. А необычайно высокий коэффициент рицинолеиновой кислоты делает его суперполезным продуктом для волос. Если вас мучает перхоть (себорея) – это масло для вас! Благодаря этой кислоте, содержащейся в касторовом масле, можно навсегда избавиться от этой проблемы и заодно остановить выпадение волос.

Польза касторового масла:

  • масло обладает мощным противогрибковым свойством, благодаря чему лечит себорею;
  • содержит рицинолеиновую кислоту. Она способствует хорошему кровоснабжению кожи головы, и как следствие росту волос;
  • касторовое масло нормализует ph кожи головы;
  • содержит антиоксиданты, которые делают волосы сильными, гладкими и прямыми.

Мой опыт

В моей жизни случился стресс. А у кого его не бывает, тем более сейчас? И я заметила, что у меня стали выпадать волосы. И не так, чтобы норма – 50-150 в сутки. Хотя мне кажется и столько многовато… Но у меня было много больше.

Для исправления этого несчастья, я стала экспериментировать как с чистым касторовым маслом, так и в смеси с другими маслами. И я заметила, что через пару недель появилось улучшение, а через месяц мои волосы не только перестали выпадать, но и стали красивыми и блестящими. Правда есть один нюанс – волосы немного потемнели, но  мне это даже понравилось.

  А после того как я купила Касторовое масло от фирмы Heritage, на сайте iherb я делаю маски для волос с касторовым маслом регулярно, раз в неделю и частенько на ночь. Это самое жидкое и хорошо смываемое масло из тех которые я пробовала! Попутно я наносила масло, чуть подогретое, на кожу лица и шеи. Честное слово – морщинок стало меньше!

 Рецепты масок для лечения волос:

  • касторовое масло – 2 части;
  • масло жожоба – 1 часть;
  • масло аргановое – 1 часть.

Все масла смешать и нанести на кожу головы. Для лучшего эффекта можно на голову надеть шапочку для душа и покрыть платком. Благодаря маслам жожоба и аргановому, маска получается менее вязкой, в отличие от чисто касторовой, хорошо пахнет и легче смывается.

арган

  •  касторовое масло – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.

Все ингредиенты тщательно смешать и втереть в корни волос.  Голову утеплить шапочкой и замотать полотенцем. Держать час-два и смыть шампунем.

Мой любимый рецепт:

  • касторовое масло — 5 мл;
  • репейное масло — 5 мл;
  • витамин А и Е в капсулах «Аевит» — 6 шт;
  • эфирное масло «Иланг-Иланг» – 2-3 капли.

Касторовое масло смешать с репейным. Добавить в полученную смесь содержимое капсул Аевита проткнув их иголкой. Далее прибавить пару капель масла Иланг-Иланг.

Смесь нанести на чистые, влажные волосы и оставить на несколько часов. Для усиления эффекта также устроить волосам «баню» — накрыть шапочкой для душа, а сверху большим полотенцем. Маска легко смывается обычным шампунем.

После этой маски волосы преображаются, становятся блестящими, перестают выпадать, сечься и ломаться. А иланг-иланг придает им очень приятный тонкий аромат. Советую!!!

zzz

Важные советы при использовании касторового масла для лечения в ваших волос:

  1. Для хорошего эффекта совсем не обязательно намазывать волосы так чтобы с них капало. Достаточно совсем небольшое количества масла.
  2. Делать процедуру не реже двух раз в неделю.
  3. Маску лучше наносить на чистые и влажные волосы.
  4. Для максимальной пользы маску оставлять на несколько часов, а еще лучше на ночь. Чтобы не испачкать подушку использовать шапочку для душа и платок.

Почему лично мне больше нравится делать касторовую маску на ночь? Промыть волосы после этой процедуры иногда бывает трудно, а оставив ее на ночь масло почти все впитывается в волосы и кожу головы, что делает мытье волос легким и приятным. И еще пара секретов.

Как легко смыть маску с касторовым маслом:

  • взбить сырое куриное яйцо до однородной массы, нанести массажными движениями на волосы и кожу головы и смыть. Это, во-первых, разрушает масло, во-вторых дополнительно питает и ухаживает за волосами. Волосы после такого ухода очень красивые!
  • еще более простой способ заключается в том, чтобы до мытья волос шампунем нанести на них ваш кондиционер. Это полностью уберет жир касторового масла. Далее вымыть голову как обычно – шампунем.

Важно: Если вы решили, как и я поэкспериментировать с масками на основе касторового масла, проверьте себя на аллергию.  Для этого нужно капнуть небольшое количество масла на внутреннюю сторону руки и убедиться, что у вас нет раздражения. Аллергия на касторовое масло бывает очень редко, но лучше проверить.

А вы когда-либо использовали касторовое масло? С чем вы его смешивали? Вам понравилось? Поделитесь с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментариве к “Касторовое масло – лучшие рецепты для здоровья и роста волос

  1. Ирина Серова Автор записи

    Лариса, для жирных волос хорошо подойдет маски не с чистым касторовым маслом, а в смеси, например, с настоем календулы (1:10) или водкой (чайная ложка масла и 1 столовая водки).

  2. Уведомления: Сухая кожа. Причины. Уход за сухой кожей

  3. Уведомления: Желатиновая маска для волос - блеск и ухоженность

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: