My Vita Blog

Желатиновая маска для волос — блеск и ухоженность

Желатиновая маска для волос — блеск и ухоженность

Желатиновая маска для волос — блеск и ухоженность

Стала замечать, да и близкие намекают что волосы у меня стали выглядеть «не очень»: тусклые, тонкие, прямо сказать, неживые. Задумалась, что делать? Стала изучать эту тему и поняла, что самое хорошее, натуральное и действенное средство (после касторового масла) для красоты и здоровья волос это – желатин, который содержит в своем составе 85% белка и коллаген. Они фактически проникают в наши волосы, укрепляя их и улучшая внешний вид.

Желатин

Желатин

 В отличие от яичного белка (кстати, им тоже хорошо можно подлечить волосы), который немного их склеивает, желатин делает локоны легкими, струящимися и еще он уменьшает спутывание кудрявых волос. Эту процедуру сравнить можно с модным и популярным ламинированием. Желатин укрепляет волосы от кутикулы до кончиков, делая их блестящими, крепкими и гладкими. Потрясающе, но желатин особенно хорошо работает на поврежденных волосах. Здоровые волосы он чуть утяжеляет, но об этом ниже…

Желатиновая маска для волос

  • желатин – 1 столовая ложка порошкообразного желатина;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 чайная ложка.

Это базовая маска. Можно делать ее, а можно готовить различные вариации на основе этой маски. Например, если у вас очень сухие волосы в маску можно добавить молоко или 1–2 столовые ложки авокадо и взбить до однородности блендером.

Можно вместо воды взять настои трав, таких как мята, крапива, календула. Это придаст тусклым волосам еще больше блеска и напитает витаминами.

Другой вариант: добавить в маску немного оливкового, миндального или арганового масла. Несколько капель может быть достаточно, но для очень сухих волос можно и столовую ложку. Хуже точно не будет.)

Особенно мне понравилось добавлять в желатиновую маску 12–15 капель эфирного масла. Масло розмарина добавит волосам блеск, ромашки отлично увлажнит сухие волосы, а чайного дерева наоборот подсушит сильно жирные.

Волосы до и после маски с желатином

Волосы до и после маски с желатином

Как приготовить желатиновую маску для волос

Налить воду в маленькую кастрюльку. Медленно высыпать в нее желатин постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, продолжая помешивать, не допуская прилипания ко дну и стенкам посуды. Как только закипит, снимаем с огня.

Когда смесь немного остынет (она должна быть теплой, но не горячей), добавляем мед, уксус и любые дополнительные ингредиенты.

Использование желатиновой маски для волос

Теплую маску равномерно нанести на чистые, влажные волосы. (Мне нравится наливать смесь в маленький тазик и окунать концы волос прямо в нее. Затем я выливаю остаток маски на голову и распределяю ее по всей длине волос.) Затем надеть шапочку для душа, чтобы маска не высохла и подержать от 10 до 30 минут. Когда время истечет, промыть очень тщательно волосы шампунем с кондиционером, и дать высохнуть на воздухе.

Мой личный опыт: Бывает так что именно для ваших волос (зависит от их густоты, длины и здоровья) 2 столовых ложки желатина слишком много и волосы после процедуры становятся жесткими. Ничего страшного, следующий раз возьмите желатина меньше, а пока можно еще раз промыть волосы шампунем.

Экспериментируйте с количеством желатина и добавками к маске. Опытным путем вы поймете, что подходит именно вам. Маску можно делать раз в неделю.

При применении масок для волос соблюдайте осторожность: любое новое средство тестируйте на внутренней стороне руки на наличие аллергической реакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Желатиновая маска для волос — блеск и ухоженность

  1. Людмила

    Желатиновую маску делаю для лица, а вот на волосы как-то не дошло,действительно, можно поэкспериментировать и подобрать для себя нужный состав.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: