My Vita Blog

Крем от растяжек при беременности

Крем от растяжек при беременности

Крем от растяжек при беременности

У меня, как и у большинства женщин, во время первой беременности появились растяжки на животе. Если бы я знала тогда, что этого можно не допустить…К сожалению, прошло много времени прежде, чем я смогла от них, частично, избавиться.

Не поймите меня неправильно, я не стесняюсь своих растяжек и не променяю ни секунды материнства на плоский живот без «тигровых» полосочек, но все же без них было бы лучше)

Конечно, хороший пресс до беременности, диета и здоровый образ жизни во время беременности, это очень хорошо для профилактики растяжек, но только это, само по себе, сможет предохранить от них далеко для всех. Итак…

Крем от растяжек при беременности

Он предназначен для того, чтобы сохранить кожу растущего живота эластичной и успокоить ее раздражение, которое обычно сопровождает беременность.

      Ингредиенты: 

  • масло ши – 1/4 чашки;
  • кокосовое масло холодного отжима – 1/4 чашки;
  • абрикосовое масло – 3 столовые ложки;
  • календула (цветы) – 1 столовая ложка;
  • корень имбиря (порошок) – 1/4 чайной ложки.

3841_ladydiary.ru_1

Для приготовления крема нужно сложить все масла в стеклянную миску, взять половину (остальное отложить в чашку) и поставить на водяную баню. Добавить туда порошок имбиря и цветы календулы. Смесь довести до кипения и подержать на огне еще 30 минут, чтобы вся целебная сила календулы и имбиря успела перейти в масляный микс.

Затем процедить масло через марлю или металлическое ситечко для того, чтобы удалить сырье. Теперь пришло время добавить оставшееся масло и снова поставить на водяную баню минут на пять – шесть. Снять с огня. Когда остынет можно добавить любое эфирное масло, которое вам нравится. Хранить в стеклянной банке. Использовать по мере необходимости намазывая на кожу до, во время или после беременности, если необходимо.

Подозреваю, что у многих возник вопрос: «Где взять эти масла?». Абрикосовое я покупала в обычной аптеке. А кокосовое и ши я покупала в Таиланде, когда мы были там в отпуске. Думаю, что и у нас в России при желании купить их не проблема.

Вот, кстати, на сайте iherb, есть такая продукция.

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло

Масло ши

Масло ши

Кокосовое масло

Кокосовое масло

А вы когда-нибудь готовили крем от растяжек? Что вы делали, чтобы избавиться от них? Поделитесь!

Видео с YouTube — Приготовление крема от растяжек. Немного другой, но тоже очень хороший рецепт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариве к “Крем от растяжек при беременности

  1. Larisa

    Спасибо, Ирина, за рецепт, возможно и пригодится — младшая дочурка пока не замужем… Хотя я своим девочкам, правда после родов, советовала пользоваться мумие в разведенном виде. У средней дочери растяжки исчезли очень быстро, она не ленилась и пользовалась средством полтора месяца — эффект замечательный!

  2. Светлана

    А я в первый раз слышу о таком интересном способе избавления от растяжек. как раз сноха беременная, расскажу ей о вашем чудесном рецепте.

  3. Уведомления: 14 простых и эффективных способов улучшить состояние ваших ногтей

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: