My Vita Blog

Летние диеты

Летние диеты

Летние диеты

Лето…Наступил пляжный сезон, а вы стесняетесь своей фигуры? И вместо того чтобы загорать на солнышке в красивом купальнике у вас есть желание отсидеться дома или надеть футболку, дабы замаскировать выпуклость живота.

Еще непоздно изменить эту ситуацию. Лето – самое благоприятное время очень быстро, легко и приятно скинуть лишние килограммы. Это правда! Летние диеты – это максимум пользы, вкуса, свежести, витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки от сезонных продуктов и минимум калорий и усилий от их приготовления.

Ниже в статье – самые удобные и аппетитные диеты летнего сезона, в процессе которых вы не только избавитесь от лишнего веса, но получите море удовольствия оттого, что едите.

Главное – вам не нужно будет морить себя голодом, для того чтобы прекрасно выглядеть в шортах или купальнике этим летом. Не нужно проводить несколько часов чтобы приготовить обед и ужин. Все что нужно это промыть овощи, фрукты, зелень, нарезать их и добавить кусочек отварной курицы или говядины.

 Летние диеты

Арбузная диета

Эта диета насыщает вас целебной жидкостью в жаркое время года, когда мы много теряем ее с потом. Арбуз содержит 92% воды, ликопин, полезные витамины, такие как А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР. Микроэлементы – магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.

скачанные файлы

Способ употребления: в течение дня за 6−7 приемов съедаете полезной ягоды из расчета на 10 кг веса 1 кг арбуза.

Срок соблюдения диеты – не более 5 дней.

Результат: минус три килограмма.

Противопоказания: гипертония, атеросклероз сосудов, болезни желчного пузыря, печени и поджелудочной железы, диабет.

Овощно – фруктовая диета

Лето самое время, когда есть возможность есть, как можно больше свежих овощей, особенно со своего огорода. Соблюдая эту диету, рекомендуется употреблять в пищу: помидоры, морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, салат, картофель, а также молоко, йогурт, творог, кефир, овсяные хлопья, отварное нежирное мясо, отрубной хлеб.

ovoshi

Способ употребления: небольшими порциями не менее 5 раз в день. Овощи можно отваривать, тушить и есть в сыром виде. Только не жарить!

Срок соблюдения диеты: один месяц.

Результат: минус 3–6 кг.

Противопоказания: те же что и в первом случае.

Диета «Светофор» или хромодиета

Эта диета для людей, любящих подходить ко всему творчески, даже к диете. Цвет продуктов меняется каждые три дня. Если будут трудности допускается каждую монохромную тройку дней чередовать с обычной диетой на овощах. Например, понедельник, среда и пятница – красные дни, вторник, четверг – обычные.

В «красные дни» – употребляем только красные продукты – красный сладкий перец, свеклу, редис, красные фасоль, яблоки, капусту, клюкву, клубнику, вишню, малину и помидоры.

Помидор, летом, к тому же, даст вам небольшую дополнительную защиту от вредного ультрафиолета. Этому способствует ликопен каротиноид, именно тот, который делает помидоры красными. В одном исследовании, участники, которого были подвержены воздействию УФ лучами, были почти на 50 процентов меньше подвержены покраснению кожи, после того, как они съедали по 2 столовые ложки томатной пасты или выпивали около 1.5 чашки морковного сока ежедневно, в течение 2 месяцев.

1393743361_dieta-avs

В «желтые дни» – желтый сладкий перец, апельсины, лимоны, морковь, кукуруза, пшено, желтая чечевица, тыква, желтые груши и яблоки, бананы.

В «зеленые дни» – огурцы, перец, салат, капуста брокколи, белокочанная и брюссельская, сельдерей, стручковая фасоль, горошек, зелень, зеленые яблоки, киви.

Продукты «светофорной диеты» можно запекать, отваривать, готовить на пару, тушить, слегка поджаривать и готовить в аэрогриле.

В обычные дни питаемся, как всегда, только исключаем: хлеб, пирожные, жареную картошку, колбасу и майонез.

Срок соблюдения диеты: месяц и больше.

Результат: минус 2 кг в неделю.

Соковая диета

Диета на соках способствует очищению, детоксикации крови и потере веса.

Приступая к ней нужно учитывать:

  • вы не должны во время диеты есть любые твердые продукты;
  • если у вас появится головная боль, это нормально. Чтобы избежать этого пейте много воды;
  • все соки разбавляйте водой;
  • соки овощные и фруктовые можно смешивать;
  • начинайте день со смеси 1/2 сока лимона и горячей воды. Это очистит вашу пищеварительную систему и даст хороший заряд энергии.
  • к сокам можно добавить отвар шиповника.

juice-1-e1400236188530

 Срок соблюдения диеты: по выходным дням в течение месяца.

Результат: минус от 1 кг. в неделю.

Противопоказания: заболевания желудка, печени и поджелудочной железы.

Ананасово-белковая диета

Ананас относится к тем продуктам на переваривание которых уходит больше калорий чем они дают. Ананас также богат витамином С, тиамином, калием и марганцем, которые потенциально приводят к потере веса.

Продукты: ананас, консервированный тунец, куриное филе, овощи и несладкие фрукты.

3ae059d0c0

Способ употребления: 600 гр. ананаса. Тунец и мясо – 200 гр. Овощи.

Срок соблюдения: 2 недели.

Результат: минус 3−4 кг.

Противопоказания: болезни желудка. Высокая кислотность ананаса может вызвать язвы во рту и на языке. Тунец содержит высокие концентрации ртути, что может привести к мигрени.

Ягодная диета

Лето – это изобилие ягод! Включайте их в свой рацион как можно чаще, и вы сбросите лишние килограммы, а попутно наполните свой организм микроэлементами и витаминами.

Какие продукты можно: нежирные творог, мясо, рыба, конечно, ягоды, фрукты, овощи, зелень, легкие овощные супы.

1342536289_756_3

Способ употребления: съедать 500 г свежих ягод в день разбивая на 5–6 порций.

завтрак – ягоды с мюсли и чай;

второй завтрак – фруктовый фреш;

обед – овощной суп, мясо или рыба с гарниром из овощей;

полдник – ягоды,

ужин – овощной салат.

Срок соблюдения: 2–3 недели.

Результат: минус от 2 до 4 кг в месяц.

Противопоказания: аллергия на ягоды.

Салатная диета

Главное, в этой диете включить свою фантазию и придумывать каждый день новые сочетания овощей.

9490

Способ употребления: первая неделя, только салаты из свежих овощей и фруктов. Вторая, добавляется 100-150 г постного мяса на обед. Разрешается йогурт, кефир, лимонад.

На завтрак лучше есть салаты из фруктов, а на обед и ужин из овощей. Заправлять салаты оливковым маслом с лимонным соком и йогуртом.

Срок соблюдения: 1-2 недели.

Результат: минус 7 кг.

Противопоказания ко всем летним диетам: обилие сырых овощей и фруктов к сожалению, не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому, предварительно посоветуйтесь с врачом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Летние диеты

  1. Уведомления: Разгрузочный день на кефире. Польза и противопоказания

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: