My Vita Blog

Разгрузочный день на кефире. Польза и противопоказания

Разгрузочный день на кефире. Польза и противопоказания

Разгрузочный день на кефире. Польза и противопоказания

Вдруг с ужасом заметила на весах лишние килограммы. Значит, пришло время устроить для себя разгрузочные дни. Все мы говорим время от времени о них, а толком и сами не знаем, что это такое «разгрузочная диета».

Во-первых, во время разгрузочных дней из нашего организма удаляются шлаки, токсины и лишняя вода, то есть происходит сушка тела.

Во-вторых, это большой праздник и отдых для внутренних органов, поскольку они ежедневно переваривали очень большое количество пищи.

В-третьих, регулярно придерживаясь правильной диеты и устраивая разгрузочный день на кефире время от времени можно потерять вес, который не вернется.

images

Если вы никогда не организовывали такие дни для себя, то в первое время будет нелегко резко снижать количество потребляемых калорий. Поэтому по своему опыту скажу, что помогает легче перенести тяготы этого периода если пьешь много жидкости, не занимаешься интенсивной физзарядкой, выбираешь правильные продукты для разгрузочного дня и самое важное – не пропускаешь приемы пищи! Нужно есть каждые 3 часа. Выполняя эти простые правила, разгрузочный день на кефире будет перенесен вами с легкостью.

Теперь я расскажу о продуктах, которые я подобрала для своих разгрузочных дней, где кефир является основным. Использование этого напитка в них разумно, безопасно и полезно.

Почему кефир? Он богат минералами, витаминами и бифидобактериями и в регулярном его использовании в разгрузочной диете, вы сможете предотвратить или избавиться заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, гипертонию. Кефир является отличным продуктом для профилактики атеросклероза формирования бляшек. Он хорошо усваивается организмом, а при регулярном использовании действует в качестве щита от вредного воздействия плохой экологии.

Разгрузочный день на кефире и гречке 

Очень люблю устраивать себе денек другой на этих вкусных и полезных продуктах. Особенно когда срочно нужно сбросить пару килограмм. Для меня гречка самая вкусная и полезная каша. Она содержит в своем составе белки, жиры, углеводы, минералы, волокна, улучшающие пищеварение и витамины – все что необходимо нашему организму.

Витамин С и минерал магний содержащиеся в кефире укрепляют стенки кровеносных сосудов и всю сердечно-сосудистую систему в целом.

grechnevo-kefirnaya-dieta-dlya-poxudeniya

Сочетание кефира с гречкой идеально подходит для улучшения здоровья и для удаления вредных веществ из организма.

Решили провести разгрузочный день? Тогда нужно заранее запастись литром кефира и с вечера заварить горячей водой крупу. Рецепт для приготовления гречневой каши очень прост: стакан промытой крупы нужно залить двумя стаканами кипятка, обернуть кастрюльку полотенцем и оставить на ночь. Утром гречка будет готова к использованию.

Разгрузочный день на гречке и кефире, начинать нужно со стакана кефира. Через 2 часа съесть порцию каши. Далее, есть гречку с кефиром каждые 3 часа. Заканчивать день нужно стаканом кефира.

Вот и все! Если я чувствую, что мне хочется продлить разгрузку еще на день или два с радостью это делаю. Начинаешь хорошо и легко себя чувствовать, а бонусом уходят лишние килограммы.

Разгрузочный день на кефире и яблоках

Яблоки – не только одни из самых полезных фруктов к тому они считаются лучшим продуктом для диеты. В них присутствует наиболее удачное сочетание всех полезных минералов и витаминов необходимых организму. Например, витамин А улучшает состояние кожи и нормализует обменные процессы в организме. Витамин С, которого в яблоках намного больше чем других фруктах укрепляет иммунитет и незаменим при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы. А клетчатка вкусных фруктов помогает нам похудеть, избавиться от токсинов из организма и улучшить пищеварение.

600x384_0_81abff5201cd1b31d94fd601a280810c800x512_0x59f91261_53052676113941861301

Объединяя яблоки и кефир в рацион одного дня, мы получаем супермощную чистку тела. На весь день будет достаточно, купить литр кефира и килограмм яблок. Яблоки желательно брать зеленого цвета. Для разнообразия, иногда, можно яблоки запечь в духовке с медом. Получится не только полезно, но и очень вкусно!

Разгрузочный день на кефире и огурцах

Огурцы по праву считаются самым диетическим продуктом, так как они почти полностью состоят из воды. Кроме того, доказано, что огурцы содержат особенную диетическую клетчатку, которая способствует потере веса и очищению организма. Они богаты минералами, солями и кислотами необходимыми нашему организму для нормального функционирования. Для разгрузки огурцы подходят идеально, особенно в сочетании с кефиром.

ogurechno-kefirnaja-dieta-350x291

На один день нам нужно купить литр кефира и огурцы. Распределить их на 6 приемов в течение дня. Конечно, можно делать салаты из огурцов, добавлять в него свою любимую зелень, такие как руккола, укроп, петрушка.

Разгрузочный день на одном кефире

Прежде чем идти на такую кардинальную разгрузку желательно сначала потренироваться на днях с кефиром с гречкой, яблоками и огурцами, чтобы защитить организм от ненужного стресса. В этот день пьем только кефир и воду. Воды как можно больше.

Если появится слабость, можно съесть пару столовых ложек творога нулевой жирности или пару огурцов. Но только до шести часов вечера.

Рекомендации:

В разгрузочные дни не следует заставлять себя делать зарядку, и тем более интенсивно физически заниматься. Лучше побыть дома, принять ароматную, теплую ванну и насладиться спа-процедурами. Они помогут вам отдохнуть душой и телом.

Кефир лучше использовать домашний, приготовленный из цельного молока и закваски. В качестве закваски можно использовать йогурт или сметану.

И еще: необходимо помнить, что йогурт нужно пить в течение дня небольшими глотками с интервалом в 3 – 4 часа.

Кефирный разгрузочный день. Противопоказания

Основные противопоказания для кефирных разгрузочных дней – непереносимость молочных продуктов, гастрит, язва желудка, беременность и кормление ребенка.

Если вы следите за своим питанием и решите раз в неделю устраивать себе отдых от еды, в скором времени вас порадует не только цифра на весах, но здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариве к “Разгрузочный день на кефире. Польза и противопоказания

  1. Уведомления: Эффективная диета « 7 дней » – минус 5 килограмм! - My Vita Blog

  2. Ольга

    Я использую кефир для разгрузочных дней, потому что он создает чувство насыщения. Если есть яблоки или даже ягоды, запивать их кефиром, то создается впечатление полноценной еды. И еще кефир очень полезен.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: