Овсянка – царица завтраков и, вообще, «мое все» в последнее время, особенно. Из нее я пеку печенье, добавляю изюм, орешки и делаю мюсли для перекусов. Утром готовлю кашку на воде, на молоке, соленую или сладкую, с фруктами или без них.
Это моя овсянка на неделю.)
Дело в том, что овсянка — это полезно и дешево. Меньше 100 рублей в неделю, и вы обеспечены хорошим и сытным завтраком. Заодно подлечивается желудок, печень, поджелудочная. Очищается кровь и лимфа.
Мой завтрак на этой неделе был проще некуда: в горячее молоко добавляла геркулес, кусочек сливочного масла, немного соли и сахара, большую горсть красного изюма. На мой взгляд – это идеальный завтрак. И он не надоедает, потому что к овсянке можно добавлять различные фрукты или варенье. Плюс к каше кофе из цикория и овсяное печенье.
Рецепт диетического овсяного печенья с творогом
Ингредиенты:
- овсянка – 100,0
- творог, обезжиренный – 100,0
- яичные белки – 2 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
Творог соединить с яичными белками, корицей и медом, изюмом и растереть. Полученную массу можно брать ложкой или влажными руками, сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом лист. Немного приплющить. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Печенье получается вкусным, с ароматом корицы.
Какую овсянку лучше использовать?
Вроде бы овсянка и овсянка. Ан нет…Оказывается, есть менее и более обработанная. Грубая крупа, конечно полезнее. Она сохраняет больше питательных веществ и хорошую текстуру. Такая овсянка, как правило, продается на развес, в больших сетевых магазинах или в скромной упаковке. А вот овсянка в красивых пачках, особенно не требующая варки, она малопитательная, с мягкой текстурой. Ее и жевать-то не получается, а это плохо для переваривания. Она и не очень вкусная, лично, для меня. Более подробно о овсяной крупе и интересных, необычных рецептах с ней можно прочитать в статье Овсянка-польза и вред. Рецепты с овсянкой
Так, как большинство из нас едят овсянку на завтрак, самый очевидный способ быстро приготовить грубую овсянку – замочить ее на ночь. Утром в готовый «полуфабрикат» можно добавить горячей воды или молока, кефир, йогурт, изюм, фрукты, корицу.
Приятного аппетита!
Раньше овсяные хлопья обработанные покупала, теперь грубую овсянку. С возрастом начинаешь думать о пользе и здоровье!
Не любил раньше овсянку, да и вообще каши не жаловал. Теперь на завтрак частенько ем. Не скажу, что очень нравится, но ради пользы дела, почему бы и нет!
Не даром овсянку называют королевской кашей. Очень много пользы в ней!
Я частенько с вечера заливаю овсянку кипятком, а уже утром разогреваю и добавляю фрукты-молоко. Очень вкусно!
Очень люблю овсянку на воде с медом и изюмом. Ем практически каждое утро:) Иногда добавляю другие фрукты или чиа.
Ксюша,
thestylejungle.ru
Вот что значит ассоциации). У меня есть статья про овсянку с точно таким же названием. Зашла на Ваш сайт, увидела название статьи и улыбнулась). Давно не покупала овсянку. Переела её видно в своё время. Хотя я покупала не чистую овсянку, а смесь злаков в хлопьях. Мне смесь больше нравится. Не такая размазня получается.
А я всё-таки люблю варёную овсянку. Немного молока, воды побольше, чуть сахара и получается чудесный диетический завтрак. И не надо никаких примесей, правильно приготовленная, овсянка вкусна сам по себе!
Согласна с Николаем- овсянку готовлю практически так же. Только вот на завтрак я предпочитаю бутерброды. Но конечно, бутерброды с нормальными составляющими: никакой колбасы, а только вареное куриное мясо, сыры, овощи и много-много зелени.
печенье из-за творога получается, наверное мягким? надо испечь!
Любим овсянку всей семьей, а вот дочку никак не удается приучить. Правда печем печенюшки из овсянки. Вы правильно сказали, что овсянка — царица злаков.