My Vita Blog

Овсянка, Сэр!

Овсянка, Сэр!

Овсянка, Сэр!

Овсянка – царица завтраков и, вообще, «мое все» в последнее время, особенно. Из нее я пеку печенье, добавляю изюм, орешки и делаю мюсли для перекусов. Утром готовлю кашку на воде, на молоке, соленую или сладкую, с фруктами или без них.

Это моя овсянка на неделю.)

Дело в том, что овсянка — это полезно и дешево. Меньше 100 рублей в неделю, и вы обеспечены хорошим и сытным завтраком. Заодно подлечивается желудок, печень, поджелудочная. Очищается кровь и лимфа.

Мой завтрак на этой неделе был проще некуда: в горячее молоко добавляла геркулес, кусочек сливочного масла, немного соли и сахара, большую горсть красного изюма. На мой взгляд – это идеальный завтрак. И он не надоедает, потому что к овсянке можно добавлять различные фрукты или варенье. Плюс к каше кофе из цикория и овсяное печенье.

Рецепт диетического овсяного печенья с творогом

Ингредиенты:

  • овсянка – 100,0
  • творог, обезжиренный – 100,0
  • яичные белки – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.
IMG_6114

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

IMG_6116

Раскладываем на смазанный лист

IMG_6120

Печенье получается ароматным и хрустящим.

Творог соединить с яичными белками, корицей и медом, изюмом и растереть. Полученную массу можно брать ложкой или влажными руками, сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом лист. Немного приплющить. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Печенье получается вкусным, с ароматом корицы.

Какую овсянку лучше использовать?

Вроде бы овсянка и овсянка. Ан нет…Оказывается, есть менее и более обработанная. Грубая крупа, конечно полезнее. Она сохраняет больше питательных веществ и хорошую текстуру. Такая овсянка, как правило, продается на развес, в больших сетевых магазинах или в скромной упаковке. А вот овсянка в красивых пачках, особенно не требующая варки, она малопитательная, с мягкой текстурой. Ее и жевать-то не получается, а это плохо для переваривания. Она и не очень вкусная, лично, для меня. Более подробно о овсяной крупе и интересных, необычных рецептах с ней можно прочитать в статье Овсянка-польза и вред. Рецепты с овсянкой

Так, как большинство из нас едят овсянку на завтрак, самый очевидный способ быстро приготовить грубую овсянку – замочить ее на ночь. Утром в готовый «полуфабрикат» можно добавить горячей воды или молока, кефир, йогурт, изюм, фрукты, корицу.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариве к “Овсянка, Сэр!

  1. Ленусик

    Раньше овсяные хлопья обработанные покупала, теперь грубую овсянку. С возрастом начинаешь думать о пользе и здоровье!

  2. Серега

    Не любил раньше овсянку, да и вообще каши не жаловал. Теперь на завтрак частенько ем. Не скажу, что очень нравится, но ради пользы дела, почему бы и нет!

  3. snackiebird

    Я частенько с вечера заливаю овсянку кипятком, а уже утром разогреваю и добавляю фрукты-молоко. Очень вкусно!

  4. theStyleJungle

    Очень люблю овсянку на воде с медом и изюмом. Ем практически каждое утро:) Иногда добавляю другие фрукты или чиа.

    Ксюша,
    thestylejungle.ru

  5. Ирина Широкова

    Вот что значит ассоциации). У меня есть статья про овсянку с точно таким же названием. Зашла на Ваш сайт, увидела название статьи и улыбнулась). Давно не покупала овсянку. Переела её видно в своё время. Хотя я покупала не чистую овсянку, а смесь злаков в хлопьях. Мне смесь больше нравится. Не такая размазня получается.

  6. Николай

    А я всё-таки люблю варёную овсянку. Немного молока, воды побольше, чуть сахара и получается чудесный диетический завтрак. И не надо никаких примесей, правильно приготовленная, овсянка вкусна сам по себе!

  7. Лидия

    Согласна с Николаем- овсянку готовлю практически так же. Только вот на завтрак я предпочитаю бутерброды. Но конечно, бутерброды с нормальными составляющими: никакой колбасы, а только вареное куриное мясо, сыры, овощи и много-много зелени.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: