My Vita Blog

Работы на даче в марте. Часть №2.

Работы на даче в марте. Часть №2.

Работы на даче в марте. Часть №2.

Работы на даче в марте. Часть вторая. Ранее о том, чем можно заняться в марте, на даче я рассказывала тут.

Сажаем цветы на рассаду

В этом году я решила сама посадить любимые многолетники, которые давно мечтала видеть в своем цветнике на даче: душистый табек, фиалку рогатую, примулу высокую, гвоздику краковяк и амурскую, лихнис красный и альстибу.

Вот так выглядит сейчас моя рассада:

Душистый табак и флоксы.

Я это сделала в конце февраля, но и в середине марта еще не поздно сеять цветы на рассаду, особенно однолетники.  Можно посадить и двулетники: маргаритки и турецкую гвоздику. Они успеют скорее всего зацвести уже в этом же году.

В конце марта начинаем посев бархатцев, астр, душистого горошка, пиретрума, гацании, нивняка, лобелии и вербены.  Семена цветов не заглубляем сильно – достаточно просто присыпать землей, уплотнить, укрыть целлофаном и поставить в теплое место, например, на солнечный подоконник.

Грунт для астр лучше предварительно обработать кипятком или пролить Фитоспорином или Хомом, дабы уничтожить споры вредителя астр – черной ножки.

Подготовка луковиц к посадке

00068956

Проверяем луковицы гладиолусов, георгинов, лука севка. У меня они всю зиму хранились хорошо укрытыми на лоджии.

 Осматриваем, очищаем от чешуек. Делаем это осторожно – под ними могут быть молодые росточки, которые очень хрупкие. Очищать нужно обязательно, так как под чешуйками обычно гнездятся паразитарные микроорганизмы и трипсы.

Если пришлось отрезать часть луковицы – обрабатываем срез зеленкой. Затем удаляем все подмороженное или сгнившее, раскладываем в один слой в сухой коробке и оставляем храниться на балконе до посадки.

Цветник весной

Если есть возможность проехать на дачу – прекрасно! И там найдется работа в марте на даче по уходу за цветником.

Если много снега – разбрасываем его тонким слоем, чтобы быстрее растаял. Если уже видна земля, чистим цветник, собираем граблями мусор, ветки, прошлогоднюю траву, листья. В апреле мы их сожжем.

А пока самое время подпитать почву цветника специальными органическими и минеральными удобрениями. Если есть перегной, компост и песок – самое время их добавить. Это сделает почву на грядке более легкой и доступной для воздуха.

Удачной вам работы на даче в марте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментариве к “Работы на даче в марте. Часть №2.

  1. Уведомления: Работы на даче в апреле

  2. Уведомления: Работы на даче в апреле. Часть №2. Что сажать в апреле?

  3. Уведомления: Дача в январе. Зимние работы в саду - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: