My Vita Blog

Родиола розовая свойства и противопоказания

Родиола розовая свойства и противопоказания

Родиола розовая свойства и противопоказания

Родиола розовая, золотой корень – адаптогенная трава, невероятно полезная для здоровья. Она настолько эффективная, что ее использовали и используют, для оптимизации ума и тела, повышения иммунитета,  выносливости и энергии спортсмены-олимпийцы, мастера-шахматисты, китайские лидеры (а в китае знают толк в травах) и даже космонавты.

Этой осенью я почувствовала слабость, хандру, упадок сил и вспомнила про родиолу розовую. В любой аптеке можно купить настойку корней растения . Стоит она копейки, а помощь от нее огромная. Проверено на себе. Уже три недели я использую родиолу, почти, каждый день. Сил и энергии стало больше, настроение лучше, несмотря на пасмурную погоду, без солнца и короткий день.

Родиола розовая лечебные свойства

Способствует потери веса

Благодаря соединению под названием «розавин» родиола помогает нам сжечь больше жира. Проще говоря, rosavin ускоряет метаболизм тела, используя жир как топливо (вместо углеводов).

Данные свидетельствуют о том, что объединив прием родиолы с регулярными упражнениями и ограничением калорий можно довольно успешно похудеть за счет сжигания лишнего жира.

Родиола розовая – натуральное средство, которое поможет получить сухое телосложение, о котором мечтают многие. Используйте его в сочетании с упражнениями и диетой, и вы получите потрясающие результаты.

Лечит депрессию

Родиола улучшает настроение и помогает бороться с депрессией. Некоторые ученые утверждают, что это лучшая альтернатива антидепрессантам у которой, к тому же, меньшее количество побочных эффектов.

Родиола оказывает защитное действие на нейротрасмиттеры, серотонин и допамин, в головном мозге, увеличивая их уровни. Также она положительно влияет на уровень бета-эндорфина в организме. Проще говоря, родиола оказывает положительное влияние на наше настроение.

Родиола – это трава, которая повышает настроение и помогает бороться с депрессией благодаря ее защитному действию на ключевые нейротрансмиттеры.

Повышает умственные способности

Родиола улучшает память и повышает умственные способности. Доказано, что она является ноотропом – веществом, улучшающим функции мозга.

По словам доктора Ричарда Брауна из Колумбийского университета, родиола исключительно полезна. Она усиливает внимание, память, обучение и другие познавательные функции. А также, содержащийся в родиоле активный компонент «салидрозид» защищает наш мозг от окислительного повреждения, другими словами, от старения и таких заболеваний, как болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

Родиола розовая повышает внимание, память, обучение и даже защищает наш мозг от последствий старения.

Устраняет усталость надпочечников

Родиола используется для лечения «синдрома усталости надпочечников». Диагноз звучит необычно? Учеными, по-прежнему, обсуждается, действительно ли усталость надпочечников реальна. Но нельзя отрицать, что стрессы сегодняшнего мира могут быть просто ошеломляющими. И когда стресс длится долго, он начинает сильно ударять по организму. А именно, хронический стресс разрушает наши надпочечники и заставляет их работать на пределе. Со временем эти крошечные железы истощаются, что теоретически можно назвать как «усталость».

Родиола нормализует функцию надпочечников, успокаивает и питает их. Это процесс не быстрый. Для лечения усталости надпочечников может потребоваться 2-3 месяца.

Несмотря на то, что исследований доказывающих, что родиола положительно влияет на работу надпочечников не так уж много, многие медицинские специалисты утверждают, что это именно так.

Контролирует уровень сахара в крови

Доказано, что родиола нормализует уровень сахара в крови. Это очень важно сейчас, когда почти все продукты имеют непристойное количество сахара. Если уровень сахара в крови постоянно колеблется, от употребления слишком большого количества углеводов или сладостей, вы будете чувствовать себя постоянно обезвоженным и уставшим.

В одном из исследований было установлено, что 12 недель приема родиолы и корицы значительно снижают уровень глюкозы в крови. Родиола розовая – не лекарство от диабета, но вместе с диетой может облегчить состояние диабетика.

Родиола улучшает способность вашего организма регулировать уровень сахара в крови, стимулирует и защищает иммунную систему.

Борется с раком

Родиолу розовую можно использовать курсами для профилактики и лечения (как вспомогательное средство) различных форм рака. Возможно, это одно из самых впечатляющих свойств родиолы. Предполагается, что растение подавляет распространение и рост раковых клеток.

Доказано, что экстракт родиолы может уменьшить рост раковых клеток мочевого пузыря, толстой кишки, печени. Также она защищает наши клетки и ДНК от повреждения свободными радикалами и токсинами.

Впечатляющий массив доказательств говорит, что родиола может использоваться для профилактики и лечения рака.

Защищает сердце

Болезни сердца – первопричина смертности в мире. И уже довольно давно. Если вам интересно жить долго и здорово, нужно заботиться о своем сердце.

Известно, что родиола розовая защищает наше сердце от повреждений. Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что биоактивные соединения в родиоле (салидрозид, канифоль, розавин, розарин, тирозол) ингибируют стресс-индуцированное повреждение сердца и предотвращают появление аритмии и гипертонии.

Болезни сердца – основная причина смерти в современом мире. Родиола может помочь вам избежать этой участи, защитив сердце от повреждений.

Увеличивает энергетику и снижает стресс

Родиола розовая – одна из лучших трав, которую можно использовать, для повышения энергетики, уменьшения умственной и физической усталости, которую мы испытываем от стресса.

В одном из исследований было обнаружено, что даже низкая доза родиолы (170 мг / сут) уменьшает усталость, вызванную стрессом. Параллельно, с увеличением энергетического уровня, родиола повышает умственную и физическую работоспособность.

Родиола повышает физическую работоспособность, стимулируя производство АТФ (аденозинтрифосфат) и увеличивая количество эритроцитов в организме. Нам известно, что АТФ является основным источником энергии для наших клеток.

Стимулирует и защищает иммунную систему

Родиола – фантастическое дополнение в зимние месяцы. Она укрепляет иммунную систему, увеличивая количество и активность иммунных клеток. Было доказано, что экстракт родиолы значительно увеличивает уровни th1 цитокинов, усиливает клеточный иммунитет и снижает секрецию провоспалительных цитокинов. Другими словами, он укрепляет иммунную систему, снижая воспаление.

В одном из исследований, было обнаружено, что экстракт родиолы защищает Т-клетки от гибели, при попадании инфекции в кровь. Она экранирует Т-клетки, ингибируя экспрессию апоптотических генов.

Единственная проблема со стимулирующим эффектом родиолы – это наличие аутоиммунного заболевания. Если у вас оно имеется, это прямое противопоказание лечению радиолой.

Родиола укрепляет и защищает иммунную систему. Но она не рекомендуется для пациентов с аутоиммунными проблемами.

Облегчает беспокойство

Многие люди принимавшие родиолу, отмечали, что она поднимает тонус, настроение, но снимает напряжение и тревогу. Также об этом эффекте свидетельствуют проведенные исследования. Экстракт родиолы розовой 170 мг значительно уменьшает депрессию, беспокойство и тревогу.

Исследования и личные истории больных доказывают, что родиола может облегчить состояние при беспокойстве и тревоге. Высокие же дозы препарата,  могут вызвать противоположный эффект. Перед применением, необходимо посоветоваться с доктором.

Родиола розовая препараты

Состав: экстракт корневищ  родиолы розовой, спирт этиловый 40%.

Состав: экстракт из корней и корневищ родиолы розовой.

Родиола (золотой корень), 500 мг, 60 капсул.

 Родиола розовая, 500 мг, 60 капсул.

Родиола розовая, корневища и корни, 50 гр.

Родиола розовая побочные эффекты

Несмотря на то, что золотой корень – натуральное, растительное средство, оно имеет побочные эффекты. Знайте, что естественные средства имеют не меньше серьезных побочных эффектов по сравнению с фармацевтическими препаратами.

При приеме родиолы в редких случаях отмечаются умеренные побочные эффекты:

  • Нарушения сна. Поскольку родиола является стимулятором, у некоторых людей возникают проблемы с засыпанием, если они приняли ее в высокой дозе, вечером. Хотя, другие люди говорят, что она напротив улучшает сон.
  • Сухость во рту.
  • Разжижение крови.
  • Нервная возбудимость. Люди, склонные к чрезмерной нервозности, могут почувствовать ухудшение самочувствия.

Родиола розовая противопоказания

  • Аутоиммунное состояние. Поскольку она считается иммунным стимулятором и может потенциально ухудшить симптомы.
  • Беременность и кормление грудью.

Родиола розовая совместимость с другими лекарствами

Прежде чем принимать родиолу, рекомендуется убедиться, что она не будет взаимодействовать с каким-либо лекарством, которое вы принимаете.

Список несовместимых лекарств с родиолой:

  • Антидепрессанты.
  • Препараты, содержащие фермент фермент CYP3A4.
  • Препараты щитовидной железы.

Родиола розовая или золотой корень – мощная адаптогенная трава, чрезвычайно эффективная и полезная для нашего разума и тела, при стрессе, усталости, раке, сердечных недугах, депрессии и мозговом тумане. Это действительно замечательная трава.

Статья носит рекомендательный и познавательный характер. Перед применением обязательно посоветуйтесь с доктором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: