My Vita Blog

Мед Манука, все, что вы должны знать

Мед Манука, все, что вы должны знать

Мед Манука, все, что вы должны знать

Лечебные свойства меда известны нам с древности. Еще египтяне наносили его на раны для быстрого излечения. Общеизвестно, что мед содержит природный фермент, продуцирующий перекись водорода, известный антисептик с доказанным антибактериальным свойством. А вот мед Манука, обладает еще более сильными антибактериальными свойствами, чем обычный мед. Он лечит грипп, расстройство желудка, борется с раком и многими другими заболеваниями.

Мед Манука – медовый король

Особенно актуален интерес к меду Манука, сейчас, когда все больше растет число бактерий стойких к антибиотикам. В последние годы, он в центре внимания и обсуждения, как один из экстраординарных суперпродуктов. Хотя, наверное, я бы сказала так: мед Манука – это не то, что можно есть ложками с чаем. Манука – это то, что нужно хранить в аптечке. Другими словами, это на самом деле лекарство, а не еда. Познакомимся с медом Манука!

Мед Манука – что за «фрукт» 

Мед Манука производят новозеландские пчелы, если можно так сказать, питаясь нектаром кустарника Манука (чайное дерево). Как и всякий другой мед, мед манука состоит в основном из сахара, воды, аминокислот, витаминов, минералов и полезных биологически активных соединений, таких как флавоноиды, которые придают ему антиоксидантный эффект.

Это не все…Главное, Манука мед имеет значительно более высокую концентрацию метилглиоксала, перекиси водорода и дигидроксиацетона, чем обычный мед, что способствует его уникальным антибактериальным и противовоспалительным свойствам.

Мед Манука польза для здоровья

Лечит грипп

Манука мед можно использовать для профилактики гриппа и ОРЗ во время вспышки заболеваний.  Исследования показали, что он является мощным ингибитором вируса гриппа. Во время заболевания, его можно принимать совместно с противогриппозными препаратами, выписанными доктором.

Рак

Лабораторные исследования показывают, что манука-мед может приостановить рак кожи, молочной железы и толстой кишки. Он защищает клетки организма от пролиферации, индуцируя гибель раковых клеток. Также было отмечено значительное улучшение показателей выживаемости при лечении больных комбинированной химиотерапией, на фоне лечения манукой. Суперпродукт значительно снижает токсичность, вызванной вводимыми препаратами.

Борется с инфекцией

Чрезмерное использование антибиотиков превращает патогенные бактерии в монстров, которых не берут лекарства, а это приводит к инфекциям, которые все тяжелее лечить. Фактически, по данным Всемирной организации здравоохранения, устойчивость к антибиотикам является одной из самых больших угроз для здоровья в современном мире. Мед Манука напротив эффективен против 80% известных микробов, благодаря высокому уровню в нем дигидроксиацетона. Это химическое вещество производит метилглиоксаль, соединение, обладающее антибактериальными свойствами.

Мед Манука особенно полезен для борьбы с устойчивой к лекарственным препаратам бактерией Staphylococcus aureus. Более того, комбинирование меда Мануки с определенными антибиотиками заставляет работать их еще эффективнее.

Увеличивает энергию

Мед из мануки – идеальный продукт, при синдроме хронической усталости. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным источником естественной энергии.

Лечит раны

Помимо защиты ран от инфекции, Манука-мед способствует их быстрому заживлению, стимулируя рост новой ткани. Кроме того, при нанесении непосредственно на рану, он стимулирует образование новых кровеносных сосудов. Однако, нужно иметь в виду, что для лечения ран используется манука медицинского класса.  Также прежде чем применить мед на открытую рану, обязательно посоветуйтесь с доктором.

Успокаивает расстройство желудка

Мед традиционно использовался как средство от расстройства желудка. В настоящее время исследования этот факт доказывают. Манука-мед эффективен против бактерии Helicobacter pylori, вызывающую язву желудка.

Улучшает кожу

Мед Манука отлично подходит для улучшения состояния кожи. Он не только обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством, но и отлично увлажняет. Смело, пробуйте использовать его в качестве маски для красоты и здоровья кожи.

Для сухой кожи: смешайте 1 столовую ложку меда и 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса. Нанесите на лицо и шею. Через 15 минут маску смойте прохладной водой. Мед успокаивает и увлажняет, а уксус обладает балансирующим эффектом.

Для жирной кожи: смешайте 2 чайные ложки лимонного сока, 1 яичный белок и 1 чайную ложку меда. Нанесите на лицо и дайте высохнуть в течение 15 минут, затем умойтесь прохладной водой. Белок тонизирует кожу, лимон улучшает цвет, мед увлажняет.

Предостережения!

  1. Имейте в виду, что не стоит давать мед детям. Сырой мед может вызвать отравление ботулизмом, особенно, у детей до 12 месяцев.
  2. Мед Манука противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам.
  3. Мед может замедлять свертывание крови.
  4. Люди, имеющие аллергию на пчел, могут также иметь аллергию на мед и в том числе на мед Манука.

Где купить мед Манука?

Надо признаться, что продукт не продается в наших супермаркетах. Пока его можно купить только в интернет магазинах. Есть еще один минус – высокая стоимость. Но, если вы не хотите травить себя лекарствами, то природный антибиотик мед Манука, то, что нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: