My Vita Blog

Активированный уголь. Отбеливание зубов активированным углем.

Активированный уголь. Отбеливание зубов активированным углем.

Активированный уголь. Отбеливание зубов активированным углем.

Скорее всего, всем известно, что активированный уголь очень эффективен и незаменим против пищевых и других видов отравлений, но не все знают, что это потрясающее, дешевое, всем доступное средство для отбеливания зубов.

 Активированный уголь, применение

Сначала пара слов об этом чистильщике) Несколько недель назад мне пришлось проверить на себе действие активированного угля, когда я ужасно отравилась, а он чудесным образом спас меня! Я смешала 2 столовые ложки молотого активированного угля с водой и быстро выпила. Пищевое отравление ушло в течение нескольких часов. Эта доза может быть повторена до 3 раз в день до исчезновения симптомов отравления.

Но нужно учитывать, что уголь не следует принимать слишком часто или регулярно, так как это может вызвать запор и блокировать усвоение организмом минералов и витаминов. Кроме того, лучше не принимать его вместе с молочными продуктами, поскольку они снижают его эффективность.

vred-aktivirovannogo-uglja-2

Как он действует? Активированный уголь – это вещество с высокой впитывающей способностью. Сам он не усваивается организмом, но проходя через весь желудочно-кишечный тракт, собирает всю гадость и выводит из организма.

 Активированный уголь чрезвычайно эффективно нейтрализует токсины от бытовой химии и лекарств, особенно если принять его в течение первых 30 минут после отравления.

Существует мнение, что активированный уголь можно и нужно принимать как до, так и после употребления алкоголя, он частично нейтрализует его действие на организм и позволяет продержаться в полном порядке на вечеринке даже немного перебрав.

Если вам когда-нибудь понадобится, использовать активированный уголь при отравлении, используйте его как можно скорее, а затем обязательно обратитесь в скорую помощь или к участковому врачу.

Важное примечание: Если вы решили принять уголь, обязательно запаситесь чистой питьевой водой! Применение большого количества активированного угля может привести к обезвоживанию.

Активированный уголь является также эффективным наружным средством в виде припарок на места укусов комаров, муравьев и других насекомых. Я делала это, когда мой сын был укушен пчелой. Я чередовала компрессы из активированного угля (уголь толченый + вода), соды (сода + вода) и подорожника, отек и боль быстро ушли, от укуса не осталось и следа.

Активированный уголь также используется в противогазах и в фильтрах для воды, чтобы удалять токсины и вредные примеси.

 Но какое отношение он имеет к зубам? Оказывается, им можно прекрасно отбелить зубы всего за 10 рублей!)

Отбеливание зубов активированным углем

Раньше, когда приходилось принимать уголь при отравлениях, я старалась смешивать его с водой и быстро — быстро выпить чтобы зубы не успели окраситься. А совсем недавно знакомая стоматолог, во время лечения зуба, упомянула вскользь, что очень эффективно и дешево можно отбелить зубы активированным углем в домашних условиях.

Конечно, я удивилась, вспоминая, как чернеют от него зубы, если разгрызать таблетки…Но все же решила попробовать. И не пожалела! Зубы стали сразу на тон светлее. Очевидно, уголь у нас во рту работает также как ЖКТ – он тянет токсины на себя и удаляет пятна.

Предупреждение: когда вы посмотрите в свой рот и на зубы в процессе чистки, они будут полностью черными. Ничего страшного, не переживайте! Это временно.

pimg_2432_1614

К моему удивлению, вся чернота полностью смылась, а зубы стали очень чистыми и гладкими. После нескольких применений, мои зубы уже были заметно белее. Плюсом к этому уголь восстанавливает рН и здоровье полости рта, а это является эффективной профилактикой кариеса и гингивита. По этой причине, я теперь регулярно использую активированный уголь для чистки и отбеливания зубов.

Как использовать древесный уголь для отбеливания зубов

Смочите чистую, влажную зубную щетку в толченом древесном угле. Наклонитесь над раковиной и быстро перенесите покрытую углем щетку в рот (это, чтобы не намусорить в ванной). И начинайте энергично чистить зубы в течение минимум 2 минут. Затем хорошенько прополощите рот и зубы чистой водой. Увидите сами, они будут потрясающе чистые … а вот ваша раковина, не очень!) Но это же не беда?

Процедуру можно проводить раз в неделю. Хотя можно чаще или реже, все зависит от состояния ваших зубов. Активированный уголь достаточно нейтральное вещество, но все же, при частом применении, истирает эмаль за счет мощного абразивного эффекта.

Осторожнее проводить процедуру следует тем людям, у кого очень слабая эмаль. Узнать ее состояние можно посетив стоматолога.

Будьте здоровы!

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариве к “Активированный уголь. Отбеливание зубов активированным углем.

  1. Anna

    Ирина, хорошая статья у вас получилась. Вот никогда не думала, что активированным углём можно отбелить зубы. Вот только или я пропустила, или не поняла, а чистить зубы таким образом можно каждый день? Или как?

    1. Ирина Серова Автор записи

      Спасибо, Анна и за оценку и замечание) Я первые 3 дня чистила каждый день, так мне понравилось. Теперь, раз в неделю примерно. Попробуйте)

  2. Anna

    Ирина, спасибо, что ответили на мой вопрос.Я думаю, что этот ответ нужен всем, кто заинтересовался статьёй.Желаю вам хорошего летнего настроения! С уважением, Анна.

  3. Уведомления: Глутадион - эликсир здоровья и молодости!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: