My Vita Blog

Как избавиться от муравьев навсегда?

Как избавиться от муравьев навсегда?

Как избавиться от муравьев навсегда?

Муравьи, как и всякая другая живность на планете, конечно, для чего-то нужны нашей природе. Но что, если они поселились очень близко к нам? Вторгаются в наш дом в поисках пищи, укрытия, или сразу того и другого? Они портят нам жизнь и становятся нашими врагами.

К тому же, чаще всего досаждают нам черные муравьи, труженики, которые заботливо выращивают тлю прямо на выращенных нами – садоводами, плодовых культурах. Никто не хочет муравьиного вторжения, и часто мы используем для их уничтожения ядовитые химические вещества.

Но, мы забываем, какой опасностью может сопровождаться применение ядохимикатов в борьбе с маленькими вредителями. Не просто так на пакетиках средств от муравьев написано: «При попадании в глаза или другие слизистые, тщательно промойте пораженные участки чистой проточной водой, старайтесь глубоко не вдыхать или работать в респираторе, следите чтобы вещество не попало на руки детей и на лапы домашних животных. Если что, немедленно обращайтесь к врачу!»

Мне это не нравится! Я отраву не использую, особенно, после того, как однажды, не смогла утром подняться с постели от головокружения, насыпав накануне, в угол комнаты, порошок от муравьев.

Поэтому, я стала искать способы избавиться от муравьев, которые бы не нанесли вред мне, моей семье и домашним животным, живущим со мной на даче все лето. И я их нашла.

В этой статье, я расскажу, как избавиться от муравьев навсегда.

Уксусная кислота

yzp-OG-Xl08

Муравьи общаются друг с другом с помощью звуков, прикосновений и биологических маркеров – феромонов. Феромоны – своего рода химические сигналы, которые муравьи оставляют на тропах.

Запахи они воспринимают своими антеннами-усиками.  И если муравей-фуражир (фуражиры — муравьи, ведущие поиск еды) находит пищу, он оставляет за собой след из феромонов, ведущий обратно в колонию. Затем по этому следу идут за добычей все остальные муравьи. Вот такие они мудрые.

При использовании уксуса на всех их тропках, мы нарушаем аромат проложенных путей и затрудняем передвижение, запутывая их дорожки  от гнезда к источнику питания.

      Вам понадобится…

  • уксус – 1 часть;
  • вода – 1 часть;
  • пульверизатор;
  • чистая ткань.

Нужно смешать уксус и воду, и обрызгать или протереть все муравьиные тропы в доме, которые знаете.  А также обработать все розетки, выключатели и плинтусы.

Обычный мел для рисования

мел

Еще один очень простой и безвредный для людей и домашних животных способ борьбы с муравьями — нанести барьеры с помощью обычного мела. Муравьи не переносят карбонат кальция (мел) и поэтому стараются избегать места, где он есть. Почему они его боятся? Частички мела прилепляются к тоненьким муравьиным лапкам и тем самым сильно затрудняют им передвижение.

      Вам понадобится …

  • палочка школьного мела.

Нужно нарисовать толстую, густую линию вдоль порогов и плинтусов и повторять процедуру по мере необходимости, например, после влажной уборки. Этот способ хорошо использовать в сочетании с другими методами избавления от муравьев.

«Горшочек с медом» для муравьев

Как-бороться-с-домашними-муравьями-300x200

Вы уже применили первые два способа, чтобы прогнать и даже истребить муравьев? Вымыли полы с уксусом, нарисовали мелом линии и плотно закрыли все чашки с едой на столе, но это не работает? Или работает, но не на все 100%? Муравьи все же разбили вблизи дома свой лагерь и иногда пробираются к вам в жилище?

Тогда нужно накормить их сладким и вкусным медом прямо на улице, чтобы у них не осталось желания искать это у вас дома.

      Вам понадобится …

  • небольшая старая тарелка;
  • несколько столовых ложек меда или 1:1 смесь сахара и воды.

Нужно поставить блюдце с медом или сиропом на улице, на небольшую бумажку, недалеко от предполагаемой тропы или колонии муравьев, так чтобы они без труда это лакомство нашли. Как только они заходят поесть сладкого, они будут счастливо бежать к блюдечку, вместо того чтобы пытаться пробраться сквозь мел и уксус в ваш дом.

После того, как они обнаружат мед, переместите тарелочку немного дальше от дома и так постепенно переносите все дальше и дальше, подкладывая и обновления угощение по мере необходимости.

Эфирное масло

Mint oil

Муравьи не любят сильных запахов. Они путаются в ароматах и теряют тем самым запах тропы и связь между собой.  В выборе эфирного масла полное раздолье! Можно действительно поэкспериментировать с различными маслами, или смесями масел, и посмотреть, что сработает лучше всего для данных муравьев.

Я в прошлом году пробовала масло мяты и эвкалипта – эффект был!

Эфирное масло я покупаю всегда, независимо от того, какой метод еще я собираюсь использовать, чтобы избавиться от муравьев.

Кстати, эфирное масло гвоздики, лаванды и розмарина отличное средство от комаров. А герани и эвкалипта от клещей. Но, вернемся к муравьям!

      Вам понадобится …

  • эфирное масло мяты – 20 капель;
  • свежая вода – 0.5 л;
  • распылитель.

Заполните распылитель водой и накапайте в него эфирного масла мяты. Обрызгайте щедро повсюду, где могут появляются муравьи — дом, вокруг него и все дорожки.

 Повторяйте процедуру, когда вы сочтете это необходимым (как правило, когда запах начнет исчезать.)

Ватные шарики

tmpRDOTTT

Есть еще один действенный и простой способ, как избавиться от муравьев в своем доме и участке – ватные шарики, пропитанные неразбавленным эфирным маслом. Если нет под рукой масла, можно воспользоваться уксусом.

      Вам понадобится …

  • ватные шарики;
  • мятное эфирное масло в неразбавленном виде или уксус.

Обильно смочить ватные шарики неразбавленным маслом мяты, слегка отжать, чтоб не капало и разложить эти комочки во все щели, трещины и углы дома. Обновлять по мере необходимости.

Чуть не забыла еще один, самый действенный и радикальный метод…

Уничтожение муравьев кипятком с мылом

olla19757

      Вам понадобится …

  • кипяток – 1 литр;
  • жидкое мыло – 1 стакан.

Нагреть в кастрюльке воду до кипения и быстро добавить туда 1 стакан любого жидкого мыла. Быстро, пока не остыла вода, бежим (осторожно, чтобы не обжечься) к гнезду муравьев и медленно, постепенно заполняя все их входы выливаем наш кипяток.

Если вам известно о других входах и выходах, можно их как-то заблокировать, засыпать, чтобы перегородить муравьям пути для побега.

Повторяйте процесс по мере необходимости, но как правило одного раза хватает, чтобы избавиться от муравьев на долго.

Это все способы, которыми я сама пользуюсь на даче от муравьев. Конечно, можно купить в магазине яды, воспользоваться ими и избавиться от муравьев, но, повторюсь, я этого не делаю. Я себе не враг и поэтому нашла способы избавиться от них вот такими простыми на первый взгляд и безопасными способами. Не знаю, что конкретно помогает, потому что я использую все методы, перечисленные ранее, чтобы уж наверняка…Но муравьев дома (и даже в окрестностях дома) не наблюдается.

 Поэтому, если у вас очень много «непрошеных гостей», а вы не хотите использовать отраву, советую применить одновременно все шесть способов, как и я, и вы обязательно увидите результат. Муравьи уйдут и не будут портить вам жизнь.

Муравьи на пионах. Что делать? Если вам интересна эта тема, об этом можно узнать тут 

Здоровья и удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариве к “Как избавиться от муравьев навсегда?

  1. Уведомления: Активированный уголь. Отбеливание зубов активированным углем

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: