My Vita Blog

Аспирин снижает риск рака толстой кишки

Аспирин снижает риск рака толстой кишки

Аспирин снижает риск рака толстой кишки

Думаю, что в каждой семье, в аптечке, есть Аспирин или ацетилсалициловая кислота. Я сама пью Аспирин кардио уже полгода для разжижения крови. А сегодня мне на глаза попалась очень интересная информация о нем и я решила поделиться ею с вами. Вдруг кому пригодиться!)

Аспирин, чаще всего, мы используем для лечения головной и мышечной боли. Последние исследования показывают, что популярное болеутоляющее может иметь еще одно свойство: при долговременном применении он реально уменьшает риск рака толстой кишки.

В исследовании, которое было проведено во главе с доктором Сориеном Фриисом, в научно-исследовательском центре Датского общества рака, было установлено, что в день от 75 до 150 миллиграмм аспирина в течение пяти лет сокращает риск развития рака толстой кишки от 30 до 40 процентов. процентов. Таким же свойством обладает Ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты. Антираковый эффект НПВП при этом начинает проявляться через три года после начала приема.

Положительный эффект Аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов в качестве средства профилактики рака ЖКТ, уверяют ученые, перевешивает его потенциальный вред для здоровья, в частности, раздражающий эффект на слизистую желудка.

Важно: принимать Аспирин и другие НПВП нужно строго после еды, обильно запивая водой.

У некоторых людей Аспирин может вызвать аллергическую реакцию, осложнить астму, спровоцировать кровотечения, поэтому самолечение НПВП недопустимо. Прежде чем начать лечение Аспирином обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариве к “Аспирин снижает риск рака толстой кишки

  1. Алекесей

    Уже лет десять, после назначения аспирина врачом, аптечная упаковка валяется в столе так и не начатая. Всё же раздражающее его действие на желудок отпугнули меня. Больше стараюсь использовать в пищу овощей и фруктов.

    1. Ирина Серова Автор записи

      Аспирин кардио в оболочке которая препятствует высвобождению ацетилсалициловой кислоты в желудке. Но овощи и фрукты это хорошо.)

  2. Sergey

    Предпочитаю обходиться без таблеток. Все лекарства можно найти в природе в виде трав, овощей, фруктов.

  3. Александра Полина

    Впервые слышу о таких свойствах аспирина, спасибо, я люблю этот препарат, особенно его воздействие на кровеносную систему. Кого устрашает таблетированный аспирин — можно использовать природный аналог, например — в вербе (ива) он присутствует.

  4. Уведомления: Глинтвейн – пряный напиток, чтобы согреть сердце и душу - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: