My Vita Blog

Семь незаметных симптомов преддиабета

Семь незаметных симптомов преддиабета

Семь незаметных симптомов преддиабета

Что вы думаете если, вдруг ни с того ни с сего, стали сильно уставать, набрали лишний вес, а простые ранки от случайных ушибов долго не заживают? Скорее всего, не придадите этому большого внимания. А на самом данные симптомы, взятые вместе, могут быть признаком «тихой эпидемии» затрагивающей все больше и больше людей по всей стране: преддиабета.

images

По данным статистики Минздрава, по крайней мере, каждый третий человек имеет повышенный уровень сахара в крови, но недостаточно высокий, чтобы поставить диагноз диабет.

Тем не менее есть признаки и симптомы, которые нужно обязательно знать, чтобы вовремя принять меры и не допустить начала и затем прогрессирования тяжелейшего заболевания.

Преддиабет, можно вылечить даже не прибегая к лекарственным средствам – правильным питанием, здоровым образом жизни и физической нагрузкой.

Важно: чем раньше будут обнаружены первые симптомы диабета, тем больше шансов, что это состояние не превратится в полномасштабное заболевание, которое вылечить, порой, невозможно.

Поэтому в этой статье я поделюсь с вами некоторыми наиболее распространенными симптомами преддиабета. Если вы испытали любой из этих симптомов обязательно посетите своего врача и попросите проверить вас как можно скорее.

Симптомы преддиабета

Нечеткое зрение

Внезапные подъемы и провалы уровня сахара в крови (которые бывают, как правило, у людей с преддиабетом) может ухудшить четкость зрения, оно становится как бы затуманенным. Размытость уйдет, как только нормализуется уровень сахара.

z17

Чрезмерная жажда

zhazhda-pri-beremennosti

Второй из наиболее известных симптомов преддиабета и диабета – сильная жажда, которая возникает в ответ на скачок сахара в крови. Наш организм пытается избавиться от его избытка с мочой, а это значит, мы должны пить чаще и больше, чем обычно.

Медленно заживающие раны или инфекции

2-21

Высокий уровень сахара в крови замедляет кровообращение, поэтому для кожи и слизистых нужно больше времени, чтобы восстановить себя при повреждениях. В результате мелкие ушибы и порезы заживают медленнее, чем обычно. В этих условиях в ранах происходит рост бактерий и грибов, которые приводят к вторичным инфекциям. Особенно это касается слизистой влагалища и мочевых путей.

Крайняя усталость

266_art1

Наше тело использует сахар в крови как топливо. Но преддиабет вызывает резистентность к инсулину при помощи которого данный процесс выполняется. Это приводит к тому, что наш организм не в состоянии эффективно преобразовывать глюкозу в крови в энергию, отчего мы чувствуем себя усталыми, а иногда как будто заболевшие гриппом.

Внезапная, необъяснимая потеря или, наоборот, набор веса

_

Когда организм не в состоянии получить необходимую энергию из глюкозы в крови, он начинает использовать другие резервы для топлива, что приводит к потере веса, даже если вы не на диете. С другой стороны, резистентность к инсулину делает нас постоянно голодными, что может привести к увеличению веса.

Потемнение участков кожи

note6251

Потемнение кожи, особенно в складках, в паховой области и подмышками, которое носит название акантоз, является одним из признаков преддиабета. Кожа также становится более плотной, на ощупь бархатистой, может чесаться и источать неприятный запах.

Повторюсь, если вы обнаружили у себя хоть один из приведенных выше симптомов, не затягивайте с визитом к врачу – эндокринологу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Семь незаметных симптомов преддиабета

  1. Вилия

    Полезная информация, спасибо, очень важно знать такие моменты, чтобы не упустить время и вовремя обратить внимание на симптомы.

  2. Уведомления: Как поправиться: советы для тех, кто хочет набрать вес и стать здоровым - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: