My Vita Blog

Питание при аллергии

Питание при аллергии

Питание при аллергии

В этом году пыльца особенно досаждает, нам аллергикам. Вот я и задумалась: мы знаем, как правильно питаться, если у нас болит желудок, почки… Какие продукты съесть для хорошего цвета лица или когда тренируемся…А как нужно питаться при аллергии? Может ли облегчить состояние аллергика, правильное питание при аллергии. Оказывается, что «Да», можно облегчить протекание аллергии с помощью правильно подобранного питания и витаминов.

Продукты при аллергии

Магний Связь дефицита магния с аллергическими симптомами доказана. Для профилактики дефицита этого минерала в организме достаточно ежедневно принимать 200 мг магния. Можно купить готовые витамины с магнием, а можно получить его из продуктов. Магний содержится в шпинате, капусте, подсолнечных семечках, рисовых отрубях, кориандре, базилике, темном шоколаде, овсе, ячмене, коричневом рисе и авокадо.

Пробиотики Дисбактериоз – одна из главных причин появления аллергии и поэтому прием пробиотиков, конечно, необходим. Гистамин, виновник аллергических реакций, как раз продуцируется патогенной микрофлорой кишечника. Полезные бактерии в составе пробиотиков нормализуют микрофлору и выводят аллергены из организма, выполняя функцию детоксикации. Питание при аллергии должно быть наполнено продуктами с пробиотиками – кефиром, греческим йогуртом, ряженкой и варенцом.

Витамин С  также поможет умерить проявления аллергии: насморк, зуд и слезотечение. Если у вас есть аллергия, значит, есть высокий уровень гистамина. Витамин С в цитрусовых, сладком перце, помидорах, горохе снижает высвобождение гистамина и способствует быстрому его разрушению.

Биофлавоноиды У вас сезонная аллергия? Запаситесь брюссельской капустой, манго, чесноком и зеленым чаем и начинайте употреблять их, для профилактики, заблаговременно. Здоровые антиоксиданты в этих продуктах помогут уменьшить количество гистамина, производимого вашим организмом.

Кверцетин – это антиоксидант, который действует угнетающе на производство гистамина, тем самым уменьшая проявления аллергии. Питание при аллергии должно быть правильным, то есть с достаточным содержанием кварцетина. В большом количестве он содержится в яблоках, луке, петрушке и шалфее. Доктора свидетельствуют, что кверцетин предотвращает выделение гистамина почти так же, как лоратадин (кларитин), антигистаминное средство, не обладающее седативным действием.

Виноград. Ешьте виноград! Известно, что жители острова Крит, почти не знают, что такое аллергия. Доказано, что причина этого кроется в особенности их рациона. Он богат виноградом, овощами и рыбой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментариве к “Питание при аллергии

  1. Уведомления: Аспирин снижает риск рака толстой кишки - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: