My Vita Blog

Природные антибиотики

Природные антибиотики

Природные антибиотики

Сейчас, более чем когда-либо, нам нужны природные антибиотики – те, мощные, но неопасные для нас, которые будут убивать любую инфекцию в организме. Совсем недавно я вспомнила о таком средстве. Это мощный тоник, изготовленный полностью из натуральных ингредиентов, из моего прошлого и незаслуженно забытый. Его готовила еще моя бабушка. Оно настолько мощное, что лечит многие вирусные, бактериальные, паразитарные и грибковые заболевания, правда, без побочных эффектов. Это просто бомба!

Врачи выписывали и продолжают с легкостью выписывать антибиотики и аналогичные препараты уже более 70 лет, для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями, а о правде говоря при каждом чихе. Безусловно, антибиотики значительно уменьшили заболеваемость и смертность людей. Особенно незаменимы они были в Великую Отечественную.

Тем не менее, друзья согласитесь, антибиотики, сегодня, так чрезмерно нам назначаются и сами мы их пьем, покупая в аптеке без рецептачто инфекционные организмы, бактерии, которые должны погибнуть, адаптировались к ним, что делает их неэффективными или вовсе бесполезными.

Страшно подумать вдруг придет время, когда вы или близкие люди будут нуждаться в антибиотиках, чтобы бороться смертельной инфекцией, а они не будут работать. Иммунитет после антибиотиков нулевой. И, что делать? А как насчет борьбы с инфекциями естественным средством, настолько мощным, что вам никогда не понадобится принимать антибиотики.

Это домашний, самодельный тоник готовится из натуральных, экологически чистых продуктов, которые в своем сочетании убивают многие бактерии. Также он является мощным противовирусным и противогрибковым средством, особенно эффективным против грибов кандида и энтероккоков.

Он увеличивает циркуляцию крови и лимфы, борется с воспалением и фактически убирает симптомы простуды и гриппа с первого дня приема. Как его приготовить расскажу ниже, а пока посмотрим, что делает тоник таким мощным.

Природные антибиотики 

Чеснок

Чеснок – сильный антибиотик сам по себе. Аллицин, один из активных соединений свежедробленого чеснока, имеет антимикробные свойства с широким спектром пользы для нашего здоровья. Но в отличие от фармацевтических антибиотиков, которые убивают миллионы полезных бактерий в кишечнике, чеснок повышает их уровень.

Исследования, проведенные на кафедре биологической химии в институте Вейцмана в Израиле, показали, что чеснок эффективен против широкого диапазона грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью. Он также эффективен против кандидоза, дизентерийной амебы и лямблий.

Куркума

Активное соединение куркумин, в куркуме, понижает уровни ферментов в организме, которые вызывают воспаление. Из-за его способности уменьшать воспаление, особенно, она полезна для облегчения боли при остеоартрите. Также она эффективна в лечении язвенного колита, желудка, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

Имбирь

Имбирь – мощное терапевтическое и профилактическое средство, которое используется человеком уже в течение тысяч лет для лечения заболеваний начиная от простуды до рака. Согласно данным исследований, опубликованных в Национальном центре информации по биотехнологиям, корень имбиря имеет высочайший уровень антиоксидантной активности. Также он устраняет тошноту, обладает противовоспалительными свойствами, помогает при проблемах сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, раке толстой кишки.

Лук

Лук богат серосодержащими соединениями, которые отвечают за его едкий запах и другими веществами, содействующими укреплению нашего здоровья. Лук обладает антибактериальными, противопаразитарными и противогрибковыми свойствами. Он обеспечивает защиту для сердца и кровеносных сосудов и увеличивает плотность костной ткани, что особенно важно для женщин климактерического возраста. Кроме того, лук обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, снижает риск возникновения некоторых форм рака, даже когда потребляется в умеренных количествах (от одного до двух раз в неделю).

Красный перец чили

Перец чили содержит вещество под названием капсаицин, которое дает ему характерный острый вкус. Капсаицин борется с воспалением и облегчает боль при остеоартрите. И чем горячее перец чили, тем больше он содержит капсаицин.

Следует отметить, что красный перец чили снижает уровень холестерина в крови, триглицеридов и агрегацию тромбоцитов и повышает способность организма растворять фибрин, вещество, которое способствует образованию тромбов. На самом деле, народы, которые часто едят острые перцы имеют гораздо низкую частоту сердечных приступов, инсультов и эмболии легочной артерии.

Перец чили – мощный природный антибиотик и главный ингредиент в нашем тонике, который очищает дыхательные пути и носоглотку. Также он повышает иммунитет и защищает организм от вторжения патогенов.

Хрен

Хрен – овощ с мощным и жгучим корнем, который содержит широкий спектр лекарственных свойств: помогает в потере веса, лечит низкое кровяное давление, облегчает дыхание при бронхитах, укрепляет кости, улучшает иммунитет, стимулирует пищеварение и укрепляет сердце. Будь-то борьба с гриппом и респираторными заболеваниями, с тонзиллитом или инфекциями мочевых путей, хрен поможет вам сохранить здоровье.

Необработанный мед

Сырой, чистый, нефильтрованный, непастеризованный мед производится пчелами из нектара цветов. Помимо, обеспечения нас, витаминами, энергией солнца, антиоксидантами, мед является природным антибактериальным, ранозаживляющим средством, то есть мед – антибиотик. Кроме того, мед реагирует с жидкостями организма, в результате чего образуется перекись водорода, которая, в свою очередь, создает неблагоприятную среду для бактерий. Я вас удивила? 😉

Яблочный уксус

Яблочный уксус – природный антибиотик и чрезвычайно полезное средство в качестве пищевого консерванта из-за его способности ингибировать бактерии от роста их в пище. Но есть много других применений для него, в том числе и для пользы здоровью. Яблочный уксус снижает уровень сахара в крови, помогает бороться с диабетом, способствует потере веса, снижает уровень холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показывают, что он убивает раковые клетки и может уменьшить опухоль.

Так, что, давайте начнем делать это мощное средство!

 Природный антибиотик рецепт

Ингредиенты

  • свеженарезанный чеснок – 1/4 стакана;
  • нарезанного белого лука – 1/4 чашки;
  • свежий перец чили – 2 шт;
  • имбирь, тертый – 1/4 чашки;
  • свежий тертый хрен – 2 чайные ложки;
  • порошок куркумы – 2 чайные ложки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • нефильтрованный, непастеризованный, органический яблочный уксус – 3 стакана;
  • банка с крышкой;
  • марля (или сетчатый фильтр).
  1. Подготовить ингредиенты и сложить в миску, все кроме яблочного уксуса.
  2. Перемешать и переложить в подготовленную стеклянную банку. Сосуд нужно заполнить на две трети.
  3. Залить содержимое банки яблочным уксусом, недоливая до верха 3-4 сантиметра. Закрыть плотной крышкой и хорошо встряхнуть.
  4. Поставить банку в сухое, прохладное место на две недели и периодически встряхивать, несколько раз в день.
  5. Чем дольше тоник будет настаиваться, тем более мощным будет становиться наш природный антибиотик. Поэтому для достижения максимальной его силы, можно готовить его до шести недель.
  6. После срока настаивания тоник нужно процедить через марлю и перелить в чистую банку или бутылку.
  7. Хранить супер-тоник в холодильнике.
  8. Принимать по одной-две столовые ложке, несколько раз в день.

Будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариве к “Природные антибиотики

  1. Ирина

    Я много встречала рецептов с чесноком и луком, а такой рецепт увидела в первые. Наверняка. он эффективен. Но только, что делать тем, у кого проблемы с желудком или поджелудочной? Ведь лук, чеснок и другие ингредиенты им противопоказаны?

  2. Александр

    Дума хочет принять закон о том, чтобы антибиотики отпускались только по рецепту врача. Считаю это правильным решением. Самое время задуматься о природных антибиотиках.

  3. Наталья Краснова

    От слова антибиотики мне плохо становится. Дело в том, что я никакими средствами не могу вылечить ангину у ребенка, помогают ТОЛЬКО антибиотики. Кушает он не очень хорошо, а лук и чеснок я ему всегда подсовываю.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: