My Vita Blog

Витамин Е для кожи. Природные источники

Витамин Е для кожи. Природные источники

Витамин Е для кожи. Природные источники

Витамин Е – совершенно удивительное вещество для красоты и свежести кожи, о которой мы все мечтаем. Его совершенно справедливо называют витамином молодости, благодаря его действию против свободных радикалов, отвечающих за процесс старения клеток. Поэтому, если вы ищете натуральный продукт, который будет бороться с видимыми морщинами и поможет вам выглядеть моложе  витамин Е для кожи – то что нужно! Откройте для себя все варианты его применения. Все они обещают отличные результаты!

Витамин Е для кожи

Витамин Е для кожи вокруг глаз

Возьмите небольшое количество масляного витамина Е для кожи и промокните им под глазами. Убедитесь, что перед процедурой вы удалили весь макияж.

Эта процедура делает кожу под глазами упругой, эластичной и плотной, что снижает риск развития мелких морщин.

Предупреждение: синтетический витамин Е (токоферола ацетат), в масле, может вступать в реакцию с химией косметики и даже солнечным светом, образовывая опасные, иногда даже канцерогенные продукты. Поэтому лучше всего пользоваться натуральным витамином Е, например, маслом ростков пшеницы, кокосовым маслом.

Витамин Е от темных кругов под глазами


Витамин Е предотвращает образование избыточного меланина в коже, тем самым защищает глаза от темных кругов.

Увлажнение сухой кожи

Витамин Е является отличным увлажнителем. После ванны или душа нанесите на всю кожу витамин Е тонким слоем. В этом случае хорошо использовать кокосовое масло. Буквально через несколько минут оно полностью впитается, а кожа будет нежной как у ребенка, бархатистой, с тонким ароматом.

Также витамин Е для кожи регулирует функционирование секретирующих желез в коже, это железы продуцирующие кожное сало, которое является идеальным, естественным увлажнителем кожи.

От рубцов на коже

Многими людьми было отмечено, что витамин Е восстанавливает поврежденную кожу. Применение его на шрамах после операций, порезах, ранах, угревой сыпи, келоидных рубцах и т.д. приносит хорошие результаты.

Предупреждение: витамин Е нельзя применять на незаживших, кровоточащих ранах!

Витамин Е от тусклой и сухой кожи

Всем, кто страдает в холодное время года от сухости кожи рекомендуется использовать витамин Е. Он прекрасно уменьшает сухость и устраняет шелушение, после регулярного применения.

Витамин Е для волос и кожи головы


Добавляя нескольких капель масла витамина Е, в обычный шампунь, вы превратите его в мощное лечебное средство. Этот трюк делает волосы блестящими, шелковистыми. Они легко расчесываются, не секутся и меньше выпадают.

Втирая, витамин Е в кожу головы, вы сохраните ее здоровой, хорошо увлажненной, без перхоти. Как антиоксидант, витамин Е улучшает кровообращение в коже головы, а это способствует росту сильных и густых волос, которые долго сохраняют свой цвет.

Домашнее лечение псориаза

Люди, страдающие от псориаза, получают облегчение, применяя витамин Е на пораженное место. Поскольку он играет важную роль в улучшении состояния здоровья кожи и клеточного укрепления иммунной системы даже чешуйчатая, раздраженная кожа, с ним, начинают заживать быстрее. Таким образом, используя масло на больные участки кожи, можно облегчить состояние при таких заболеваниях, как псориаз, экзема и розацеа.

Витамин Е от растяжек 


На самом деле растяжки – своего рода шрамы в результате разрыва в дерме, (второй слой кожи под эпидермисом) . Витамин Е легко проникает туда и происходит заживление рубца.

Смазывая пораженное место в течение нескольких недель витамином Е, вы заметите, что растяжки заметно уменьшатся.

Витамин Е от солнечных ожогов

Витамин Е облегчает болезненное состояние кожи после солнечных ожогов. Солнце вызывает фотостарение, которое делает ее обезвоженной и усталой. Применяя небольшое количество масла с витамином Е в места, которые больше других бывают под лучами солнца, можно предотвратить или остановить этот процесс.

Как средство для снятия макияжа

Вы проводите перед зеркалом часы, пытаясь избавиться от последних следов макияжа? Попробуйте натуральный масляный витамин Е. Нанесите несколько капель на ватный тампон и протрите кожу. Весь макияж останется на диске. Особенно хорошо метод работает для удаления туши с ресниц.

Предостережение: Не используйте синтетический витамин Е для снятия макияжа, из-за риска развития аллергии и раздражения.

Витамин от старения кожи

Регулярное применение витамина Е обеспечивает нам молодую и свежую кожу. Разве это не то, что мы все хотим? Минус есть: эффект, как и от большинства натуральных продуктов, небыстрый и становится очевидным только после регулярного применения в течение нескольких месяцев и даже лет. Так что, чтобы применять витамин Е, для омоложения кожи, его нужно применять регулярно и длительно, зато эффект вас удивит и порадует.

Как это работает?

Наша кожа преждевременно стареет из-за вредного солнечного излучения и свободных радикалов в нашей среде. Витамин Е уменьшает повреждения кожи нанесенных УФВ-излучением и отчасти ее восстанавливает.

Природные источники витамина Е для кожи

  • масло зародышей пшеницы – 150 мг;
  • подсолнечное масло – 41 мг;
  • сафлоровое масло – 34 мг;
  • миндальное масло – 39 мг;
  • фундук масло – 47 мг;
  • пальмовое масло – 15 мг;
  • оливковое масло – 14 мг;
  • рапсовое масло – 22 мг;
  • соевое масло – 12 мг;
  • кукурузное масло – 15 мг;
  • масло из виноградных косточек – 29 мг;
  • масло рисовых отрубей – 32 мг;
  • льняное масло – 17 мг;
  • арахисовое масло – 16 мг;
  • овсяное масло – 14 мг;
  • маковое масло – 11 мг;
  • абрикосовое масло – 4 мг;
  • пальмоядровое масло – 4 мг.

В чем разница между синтетическим витамином Е (токоферол ацетатом) и естественным витамином Е?

Это важный и интересный вопрос, который необходимо решить. Может, можно вовсе не использовать синтетику, а использовать натуральное масло, например, оливковое, кокосовое, в котором достаточно витамина Е? Оказывается, есть резкое различие в его концентрации там и там.

Подсчитано, что в 100 граммах токоферола ацетата содержится 3000 мг витамина Е.

В 100 граммах природного источника витамина Е, масла зародышей пшеницы, содержится от 150 мг. Разница налицо!

Но, тем не менее натуральный витамин Е для кожи применять предпочтительнее из-за его большей биодоступности. Почему? Витамин Е, полученный из природного источника, например, такого как миндаль имеет только d- альфа-токоферол. Синтетический же витамин Е содержит лишь 12% d- альфа-токоферола, а остальное – оптические изомеры (зеркальные молекулы) d-альфа-токоферола, по-другому, его братья и сестры. Они вроде бы являются витамином Е, но не совсем. Но, наш организм очень умный и быстро эту подмену обнаруживает. Наша кожа предпочитает с радостью поглощать альфа-токоферол натуральный, а не синтетический в результате, натурального витамина Е, усваивается в 3 раза больше.

Внимание!

Не следует использовать витамин Е (токоферол) без назначения врача.

Нельзя применять его при кровоточивости кожи, ран, рубцов и т.п., так как витамин Е является антикоагулянтом. Некоторые, могут заметить у себя аллергию, дерматит, на синтетический витамин. Эти люди должны избегать применения витамина Е.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: