My Vita Blog

Китайский суп с курицей от простуды и гриппа


Китайский суп с курицей от простуды и гриппа

Китайский суп с курицей от простуды и гриппа

Что происходит с погодой? То снег, то дождь и сильный ветер, то солнце, но в основном все серое во круг: небо, земля, деревья. Голова мутная, настроение не очень, до еще горло приболело. Эх, быстрей бы тепло, я мечтаю о весне уже… Задумалась я, как поднять тонус? И вспомнила, что мне всегда помогает набраться сил и побыстрее поправиться при простуде китайский суп с курицей и яйцами и чай с эхинацеей, мелиссой, мятой и душицей.

Недавно я узнала, что у супа есть красивое название Даньхуатан и считается, что он принадлежит к китайской кухне. В него можно добавить при желании картофель, сыр (плавленный для супов), а в идеале тофу.

Почему-то именно этот суп, одно из тех блюд, которое, не только согревает тело, но и душу. Его можно поесть утром — супчик прекрасно заменит вам привычный завтрак, взбодрит и насытит; перед сном — вам гарантирован хороший легкий сон. Его легко и быстро готовить, тем более, если заранее, с вечера, сварить куриный бульон, то утром на приготовление супа уйдет максимум 10 минут.

  Китайский суп рецепт

Существует что-то успокаивающее и завораживающее в его приготовлении. Мне нравится смотреть как яйцо, падая в кипящий бульон, сворачивается в замысловатые спиральки. Кстати, название Даньхаутан, в переводе на русский, означает цветок из яйца, или яичный цветок, наверно, потому, что яйцо в супе создавая большие и маленькие водовороты, превращается в сказочный цветок. 🙂 Итак…Китайский суп, рецепт на 4 порции.

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 зубчик свежего рубленого чеснока;
  • 4 больших яйца;
  • картофель и сыр по желанию;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 ложки нарезанного зеленого лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Имбирь, чеснок потушите на сковороде 5 минут. В кипящий куриный бульон добавьте соль, перец и имбирь с чесноком.

Взбейте яйца в небольшой миске.

Убавьте огонь и добавьте их в бульон помешивая так, чтобы получился вихрь и воронка.

В готовый китайский суп добавьте нарезанный зеленый лук, порезанное на кусочки мясо курицы и масло для вкуса.

Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Надеюсь, что кому-то, как и мне суп  Даньхаутан поможет справиться с простудой и вернет силы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий к “Китайский суп с курицей от простуды и гриппа

  1. Алла

    Интересно, я вот имбирь еще ни разу в суп не добавляла, обычно к мясу его испоьзую. Спасибо, попробую.

Добавить комментарий