My Vita Blog

Колбаса: есть или не есть?

Колбаса: есть или не есть?

Колбаса: есть или не есть?

Только один бутерброд с колбасой или ветчиной в день может привести нас к ранней смерти! Такое предупреждение от экспертов прозвучало недавно по ТВ.  Точнее говоря, больше чем 20 грамм в день обработанного мяса, увеличивает риск умереть молодым от рака, инсульта и инфаркта.

e8e01a5b897c

В одном кусочке колбасы 20 грамм.

Страшно! Нужно что-то делать: мой муж, вообще, дня без колбасы жить не может…Я начала судорожно придумывать план как отучить любимого от ядовитой еды. И вспомнила, что где-то в шкафу пылится без дела купленный 100 лет назад аэрогриль. Эврика! Нужно приучить его есть мясо вместо колбасы. Тем более что в ней даже приготовленной по ГОСТу всего 30% мяса, остальное не поймешь, чего намешано. А самые опасные из добавок, нитриты и нитраты натрия, попадая в наш организм, превращаются в нитрозамины и блокируют естественную защиту от раковых клеток. Вред колбасы очевиден.

Уже на следующий день я купила мясо на рынке. По дороге поняла, что у меня нет рецепта и опыта приготовления мяса в гриле. Но, это не проблема: интернет выдал мне сотни рецептов и методов. Взяв их за основу, я приготовила великолепнейшую буженину. Это оказалось так просто!

Муж, придя вечером с работы и, попробовав мой шедевр, порадовал мое кулинарное эго уверенно выдав, что теперь мы питаемся исключительно здоровой пищей…) Ниже мой рецепт приготовления заменителя вредной колбасы.

Мясо в аэрогриле

  • свиной окорок, лопатка или говядина – 1 кг;
  • сухой имбирь – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Мясо вымыть, нашпиговать в разрезы нарезанный чеснок, обмазать специями и положить мариноваться на 1-2 часа.

Далее на фольгу выложить наш кусок мяса и хорошенько завернуть, чтобы в процессе готовки не вытекал сок. Особенно сочное мясо, кстати, получается из свиной лопатки.

IMG_6050

Положить конверт с мясом в аэрогриль, включить температуру 180 – 200 градусов и поставить таймер на 1 час 30 минут. По истечении этого времени достать мясо и посмотреть готово ли оно, сделав прокол ножом. Если вытечет прозрачный сок, без крови – готово.

IMG_6051

Мясо получается очень вкусным, ароматным, сочным, с румяной корочкой. Его можно есть сразу, но мужу больше нравится холодное, вместо колбасы, с горчицей и хреном. И теперь, у нас на повестке, не стоит вопрос: «Есть или не есть колбасу?»)

IMG_6053

И вам дорогие читатели советую питаться только вкусной и здоровой пищей. А про колбасу лучше забыть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариве к “Колбаса: есть или не есть?

  1. Ольга Суворова

    Я колбасу не ем вот уж несколько лет, просто не нахожу в ней ничего нужного для своего организма. Не знала, что все гораздо страшней, что один кусочек колбасы в 20 граммов способен привести к таким страшным последствиям…

  2. Ирина

    Колбасу стараемся не есть. Разве что иногда возникает желание съесть что-нибудь запретное:)
    А вот мясо уважаем.

  3. Уведомления: Недорогие продукты на вашем столе – экономим со вкусом! - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: