My Vita Blog

Недорогие продукты на вашем столе – экономим со вкусом!

Недорогие продукты на вашем столе – экономим со вкусом!

Недорогие продукты на вашем столе – экономим со вкусом!

Как обеспечить себе правильное, полноценное питание, используя самые простые и недорогие продукты, которые всегда можно купить в ближайшем магазине?

Ответ на этот вопрос есть в словах авторитетного американского диетолога в области правильного питания Дэвида Гэйби. Он призывает нас повнимательнее присмотреться к крупам и бобам. По его словам крупа и бобы – самые правильные продукты питания. Они обеспечивают нас витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Особенно присмотритесь к этим продуктам, если в вашем питании недостаточно мяса.

В этой статье вы узнаете о трех суперполезных и недорогих  продуктах, которые обязательно нужно включить в рацион и готовить с ними вкусные, питательные обеды и ужины!

Перловка

perlovka

Крупа перловая одна из старейших зерновых культур. Из этой крупы можно приготовить столько разнообразных блюд, вы удивитесь! Добавьте перловую крупу в суп. Сварите ароматную кашу. Приготовьте ее с картошкой и мясом, вкус перловки в этом блюде просто фантастический и оно очень сытное! Перловка хороша, как добавка к салатам и начинка для пирожков. Мягкий ореховый вкус и нежная текстура жемчужной крупы замечательно подходят для плова или ризотто.

Польза перловой крупы для здоровья огромна. Она способствует пищеварению, регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Содержит полноценный белок, плюс витамины и железо для энергии и кальций для прочности костей.

Как приготовить перловую крупу?

Перловка готовится долго, поэтому лучше замочить ее в воде на три часа, но можно и на ночь. Подготовленную крупу залить водой 1:2 и варить до готовности, в среднем тридцать минут. В готовую кашу можно добавить обжаренные грибы, лук, чеснок.

Кус-кус

kuskus1

Многие из нас проходят мимо кус-куса в магазине, а зря. Это питательный, полезный и не дорогой продукт. А что это такое кус-кус? Вот что пишет Википедия: «Крупа кус-кус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются».

Кус-кус – хороший источник витаминов, в частности, тиамина, ниацина, рибофлавина, В6, фолиевой и пантотеновой кислот. Эти питательные вещества дают нам энергию, укрепляют кости, мышцы и иммунную систему, сохраняют здоровье крепким, а кожу красивой. Употребление в пищу кус-куса также улучшает работу сердца и нормализует кровообращение.

Как приготовить кус-кус?

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте стакан кус-куса и прогрейте до золотистого цвета. Залейте 2 стаканами кипятка и положите сверху лимонную шкурку (можно готовить и без нее). Накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 15 минут или пока вся вода впитается. Уберите лимонную шкурку и поставьте готовый кус-кус охладиться.

Между тем сделайте салат из помидоров с огурцов, заправьте солью и лимонным соком.

Когда кус-кус остынет, добавьте его в миску с помидорами и огурцами. Добавьте перец болгарский и травы. Полейте маслом и перемешайте. Добавьте если нужно еще соль и перец.

Это очень вкусное и сытное блюдо которое можно приготовить используя недорогие продукты!

Чечевица

chechevica

Чечевица – это дешевый источник белка, незаменимых аминокислот (лизина и изолейцина), микроэлементов и витаминов. В одной порции чечевицы содержится 18 граммов белка, поэтому эта крупа особенно необходима вегетарианцам, постящимся и людям для которых мясо слишком дорогой продукт.

Ешьте чечевицу и пожинайте пользу которую она дает для здоровья: снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, насыщает энергией и способствует потере веса.

Как приготовить чечевицу?

Этот представитель бобовых варится намного быстрее своих собратьев. Пропорции те же: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Крупу нужно помыть, залить водой и варить примерно минут сорок, по мере необходимости подливая воду. Сварившуюся чечевицу посолить и поставить на несколько минут протомиться завернув кастрюлю полотенцем. Так, она станет мягче, а вкус нежнее. При желании можно добавить овощи и различные пряности.

Обратите внимание на эти простые недорогие продукты! Правильно и вкусно их приготовьте и ваши близкие обязательно оценят ваш кулинарный талант, находчивость и заботу об их здоровье.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментариве к “Недорогие продукты на вашем столе – экономим со вкусом!

  1. Уведомления: Как не переедать? Десять простых способов обуздать аппетит - My Vita Blog

  2. Уведомления: Как сэкономить на покупках? - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: