My Vita Blog

Куркума для лица: истинный секрет сияющей кожи!

Куркума для лица: истинный секрет сияющей кожи!

Куркума для лица: истинный секрет сияющей кожи!

Куркума широко известная как «золотая специя жизни» – полностью натуральный продукт по уходу за кожей лица. Куркума для лица делает нашу кожу красивой, молодой и сияющей!

Аюрведические маски красоты с куркумой использовались на протяжении многих веков красавицами Индии, особенно невестами, для улучшения цвета кожи. Да и, сейчас, все мы хотим выглядеть красивыми и молодыми но, к сожалению, не у всех есть средства на покупку дорогих кремов, масок, на посещения салонов красоты. А ведь так хочется иметь ухоженную кожу, не смотря ни на что!
Вот здесь и выручают домашние маски для лица, натуральные, без химии, ухаживающие за нашей кожей не хуже дорогих покупных средств, а то и лучше.

 скачанные файлы (1)

Куркума обладает экстраординарными противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными и омолаживающими свойствами, которые делают ее отличным ингредиентом масок для кожи, особенно проблемной. Эта золотая специя очень эффективна против угревой сыпи и даже уменьшает шрамы, оставшиеся после них.

Куркума полезные свойства

  • кальций – питает, укрепляет верхний слой кожи. Лечит сухую, увядшую кожу;
  • витамин С – помогает образованию коллагена и поддерживает упругость и эластичность кожи;
  • витамин B6 – необходимый витамин для формирования новых клеток кожи. Сохраняет ее увлажненной и здоровой;
  • калий – также способствует увлажнению сухих клеток кожи;
  • магний – микроэлемент для молодости и сияния кожи. Замедляет процесс старения.

Куркума для лица Маски с куркумой

Маска № 1. Куркума + молоко + мед

скачанные файлы

      Состав:

  • порошок куркумы – ¼ чайной ложки;
  • молоко – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 чайная ложка.

Для начала нужно аккуратно вымыть лицо теплой водой, чтобы удалить все следы макияжа и открыть поры. Это позволит питательным вещества легче впитаться в кожу. Нежно просушить полотенцем.

Тщательно смешать вышеупомянутые компоненты в небольшой миске. Чистыми руками, нанести маску на лицо толстым слоем. Подержать маску от пяти до десяти минут, пока маска высохнет полностью. Далее, смыть ее прохладной водой с мягким средством для умывания.

Куркума для лица, молоко и мед отлично подходят для сухой, проблемной и увядающей кожи.

Куркума оздоровит, устранит воспаления, напитает витаминами и микроэлементами уставшую кожу.

Молоко хорошо смягчит и увлажнит огрубевшую, сухую кожу. Сгладит мелкие морщинки, удалит мертвые клетки и уменьшит большие поры.

Мед также всем известен как натуральный увлажнитель. Он, как и куркума обладает мощным антибактериальным и антисептическим свойством. Этот фактор усиливает действенность маски при акне и других воспалениях на коже. Есть данные, успешного применения масок с медом при пигментации кожи.

Удивительная комбинация куркума + мед + молоко обеспечит клеткам кожи нежный уход и комплексное питание.

Маска № 2. Куркума + авокадо + йогурт

images (2)imagesimages (1)

      Состав:

  • порошок куркумы – ¼ чайной ложки;
  • авокадо – 1 столовая ложка;
  • йогурт или кефир – 1 чайная ложка.

Размять авокадо вилкой или протереть его в блендере, пока не получится однородная паста без комочков. Тщательно смешать пюре авокадо, куркуму и йогурт в маленькой миске.

Нанести маску на чистое лицо нежными круговыми движениями. Подержать маску в течение пяти минут. Смыть прохладной водой. И…увидеть в зеркале великолепную, сияющую кожу и потрясающий цвет лица!

Куркума для лица, авокадо и йогурт вернут тусклой, уставшей коже сияние и нежность.

Авокадо  затягивает поры, увлажняет сухие клетки. Питает витаминами, включая необходимым витамином Е, натуральными маслами и жирными кислотами. Обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Авокадо – борец со свободными радикалами, которые повреждают здоровые клетки кожи и вызывают преждевременное старение.

Йогурт богатый витаминами группы В, цинком и кальцием продукт. Лечит акне, угри, глубоко очищает поры, устраняет избыток кожного сала. Питает и увлажняет кожу, сохраняя ее мягкой, гладкой и эластичной.

Советы:

  1. Лучше защитить волосы, собрав их в пучок или надев ободок. Маска из авокадо и йогурта может прилипнуть к волосам по линии роста волос.
  2. Выбирайте правильный йогурт. Убедитесь в том, чтобы он был простой, несладкий, пробиотический, дабы избежать раздражения кожи. Очень хорош в этой маске греческий йогурт.
  3. Делайте маску в старой темной футболке, чтобы не испортить новую одежду пятнами от куркумы и йогурта.
  4. Эту маску можно хранить в холодильнике в течении недели.

Маска № 3. Куркума + лимон + мед

images (3)скачанные файлы (2)скачанные файлы (3)

Состав:

  • куркума – ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок – ¼ чайной ложки;
  • мед – 1 столовая ложка.

Тщательно смешать все ингредиенты в миске. Не волнуйтесь, если смесь получится немного жидкая, можно просто добавить немного пшеничной, рисовой муки, или косметической глины, чтобы сделать ее гуще. Густую маску легче нанести на лицо.

Кистью или кончиками пальцев втереть смесь в чистое и сухое лицо и оставить, примерно, на 10 минут или до тех пор как она высохнет. Дольше держать просто нет смысла.

После указанного времени маску смыть теплой водой и промокнуть лицо сухим полотенцем.

Куркума для лица творит чудеса, если у вас жирная кожа.

Лимон естественное вяжущее, сужающее поры природное вещество, что делает эту маску идеально подходящей для жирной кожи и угревой сыпи. Обладает антибактериальными свойствами, убивает бактерии, вызывающие образование угрей и прыщей.

Мед увлажняет, а прекрасное сочетаясь с лимоном, позволяет уменьшить избыток кожного сала без чрезмерного пересушивания кожи. Обладает отбеливающими свойствами. Уменьшает видимость шрамов, от угревой сыпи, и пигментных пятен. Борется со свободными радикалами, которые вызывают появление морщин на коже.

Советы:

  1. Используйте не более 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, особенно если у вас сухая кожа. Слишком много лимонного сока может вызвать раздражение.
  2. Для видимого эффекта нужно использовать эту удивительную маску с куркумой не реже одного раза в неделю.

Пожелтеет ли кожа от куркумы?

Не стоит беспокоится о окрашивании вашей кожи в желтый цвет после маски. Но если вы сомневаетесь или побаиваетесь, нанесите маску на лицо тонким слоем и держите ее три-пять минут для пробы. Если вдруг, (у меня не было) лицо испачкается, то можно сделать легкий скраб с сахаром, умыться молоком и куркума сойдет полностью.

Пожелтеют ли ногти?

Это более вероятно, чем с кожей: куркума может немного окрасить ногти. Но это исправимо. Во-первых, можно использовать тонкие резиновые перчатки; во-вторых, чтобы удалить куркуму с ногтей можно взять щетку для чистки ногтей и аккуратно почистить их лимонным соком. Максимум две минуты и, вуаля, ваши ногти будут чистыми и даже более блестящими! Еще лучше, наносить маску на лицо специальной кисточкой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариве к “Куркума для лица: истинный секрет сияющей кожи!

  1. Уведомления: Сухая кожа. Причины. Уход за сухой кожей

  2. Людмила

    Хорошие маски, и питают кожу и омолаживают. Приучила себя каждый день добавлять в еду куркуму, а вот с масками все откладываю на завтра 🙂

  3. Галина

    Я где-то читала, что то, что у нас продается под таким названием, вовсе не куркума. А настоящая специя стоит дорого. Правда ли?

  4. Уведомления: Авокадо для лица–природный секрет красоты

  5. Уведомления: Как сохранить молодость кожи, или секрет японской маски

  6. Уведомления: Уход за кожей лица зимой? - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: