My Vita Blog

Лекарство от всех болезней доступно каждому!

Лекарство от всех болезней доступно каждому!

Лекарство от всех болезней доступно каждому!

В 1964 году Норман Казинс умирал от тяжелой неизлечимой болезни. Его врачи в Лос-Анджелесе махнули на него рукой и сказали, что из 500 таких больных как он выкарабкивается, обычно, один. Они к нему подходили, мерили температуру, давали какое то лекарство, делали сочувствующий вид и уходили. Постепенно он впал в депрессию, целыми днями лежал на кровати, в своей палате, отвернувшись лицом к стене.

К счастью, у Нормана Казинса желание жить оказалось очень сильным. Он стал читать Библию, трактаты древних философов в поисках ответа на свой вопрос: «Как победить болезнь»? И нашел.

В Библии, в притче Соломоновой, говорится: «Веселое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости».

Доктор Роберт Бартон, живший четыреста лет назад, говорил: «Смех очищает кровь, омолаживает тело, помогает в любом деле».

Иммануил Кант был уверен, что смех врачует, активизирует жизненно важные процессы в нашем организме.

Зигмунд Фрейд рассматривал позитивный настрой как бесподобное качество человеческой психики, а смех как мощное лекарство от всех болезней.

Канадский врач, историк и философ Уильям Ослер говорил, что смех – «музыка жизни». Он советовал, в обязательном порядке, смеяться хотя бы в течение десяти минут в день, чтобы снять физическое и психическое напряжение. И еще он сказал: «Желание принимать лекарства, — вероятно, самая характерная черта, которая отличает человека от животного.» Точно сказано)

Современник Нормана Казинса, Уильям Фрей, опытным путем доказал, что смех – лекарство, которое положительно влияет на дыхание, кровообращение и мышечный тонус нашего организма.

Из медицинских книг Казинс узнал о том факте, что в нашем мозгу есть некое вещество, по структуре и воздействию на организм похожее на морфий, и оно выделяется только тогда, когда мы смеемся. Это как внутреннее обезболивающее, анестезия.

У Казинса созрел план выздоровления при помощи смеха. Он поделился своими размышлениями с друзьями, спросил совета у лечащего врача, и они поддержали его в этом начинании. В тот же день принесли в палату кинопроектор, лист для экрана и пленки с комедиями.

Случилось невероятное: после десяти минут хохота, Норман Казинс проспал без обезболивающих целых два часа. Затем он увеличил сеансы смехотерапии до шести часов в день и полностью исцелился.

Чудо скажите вы? Не совсем. Смех повышает иммунитет и положительно влияет на здоровье, этот факт доказан исследованиями.

Доктора использовали смех в лечении рака и обнаружили, что он значительно замедляет развитие рака желудка, в частности.

Смех стимулирует все органы, сердце, легкие и мышцы, увеличивает потребление обогащенного кислородом воздуха и количество эндорфинов.

Смех и снижение веса

Хотите похудеть, смейтесь! Жир уходит прочь от него, а юмор помогает избегать стресса и эмоционального переедания.

Смех – бесплатное средство оправиться от проблем с психическим и физическим здоровьем. Он понижает кровяное давление, успокаивает пульс и нормализует обмен веществ.

Бывает так, что после приступа безудержного хохота даже болят ребра и живот. Но это хорошая, приятная боль – боль полного расслабления вечно зажатых мышц. Эта та боль, которую полезно испытывать каждому хотя бы раз в день. Это своего рода физкультура.

Вывод: Старайтесь находить смешное в повседневной жизни. Смешные книги, статьи, фильмы, комедийные шоу, мультфильмы – все, что заставит вас смеяться будет на здоровье! Смехотерапия – отличное противоядие от стресса, ситуационной или легкой депрессии и других проблем со здоровьем. Смех не может причинить вам боль, он просто может вылечить то, что беспокоит вас.

Смотрите любимые комедии и выступления лучших юмористов. В пробках на дороге, в своем автомобиле или в автобусе, по дороге на работу, слушайте смешные аудиокниги. Дружите с позитивными, смешливыми людьми, с теми, кто умеет посмотреть на жизнь с неожиданной, комической ее стороны.

Смейтесь на здоровье!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариве к “Лекарство от всех болезней доступно каждому!

  1. Анжелика

    Позитивный настрой и хорошее настроение положительно и благотворно влияют на организм и здоровье. Позитивные люди живут более счастливо.

  2. Инна

    Сейчас лежу в больничке, людей много, даже в коридорах лежат. А врачи некоторые юмором лечат. В нашей медицине без него никуда.

  3. Нина

    Веселое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости». Это верно. Когда моей маме поставили диагноз нехороший и оформили группу инвалидности пожизненно, ссылаясь на то что, всё равно года два проживет после операции. Но мама моя себе сказал — нет уж, умирать мне рано и все время живет на позитиве. После операции прошло 20 лет и слова у нее все те же. Еще рано))

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: