My Vita Blog

Сушка тела для женщин. Сушка пресса.

Сушка тела для женщин. Сушка пресса.

Сушка тела для женщин. Сушка пресса.

Даже худые люди могут иметь приличный «животик», а медицинским языком – висцелярный жир на животе. Немного такого жира нам необходимо. Это обеспечивает амортизацию вокруг наших органов. Но если его слишком много, то есть большая вероятность, заработать высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, ожирение печени, слабоумие, и даже некоторые виды рака, включая рак молочной железы и рак толстой кишки.

Как утверждает доктор медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии и обмена веществ Кристен Хэйрстон: жир не просто так там находится. Это активная часть тела, которая в переизбытке доставляет нам много неприятностей и от нее нужно избавляться.

Тест на наличие лишнего висцерального жира

zh10

Наиболее точный способ определить, сколько висцерального жира у вас есть – это компьютерная томография или КТ и магниторезонансная томография или МРТ.

Но есть гораздо простой и недорогой способ проверить.

Нужно взять швейную измерительную ленту, встать, обернуть ее вокруг талии на уровне пупка и посмотреть обхват в сантиметрах.

Если вы женщина и ваш обхват талии меньше 90 см. – все хорошо! У мужчин эта цифра должна быть не более 102 см.

Уточнение: иметь «грушевидную форму» строения тела (большие бедра) — считается более безопасным, чем «яблочную форму» (талия шире бедер).

What-is-Visceral-Fat1-300x208

Вывод: если вы определили у себя «яблочную» фигуру, то есть талия больше бедер и превышает указанные выше размеры – у вас много висцелярного жира.

Как похудеть и убрать живот или просушить пресс?

Чтобы в процессе сушки наше тело приобрело стройность и рельефный вид нужно:

  • во-первых, отказаться практически полностью от углеводов (основного топлива для организма);
  • во-вторых, выполнять регулярно силовые тренировки.

Пояснение: многие не понимают, что такое сушка тела для женщин. Некоторые думают, что это лишение организма жидкости. На самом деле – это исключение из рациона углеводов для стимулирования расщепления жира.

Правильная сушка тела приводит к быстрой потере висцелярного жира и возрастанию сухой мышечной массы. Тело становится рельефным, «сухим», четко прорисовываются мышцы. Отсюда и возникло название процесса – «сушка тела».

 Несмотря на все тяжести сушки, все же она является самым эффективным методом избавления от подкожной жировой прослойки, в том числе и в области живота.

Но, нас интересует еще и как быстро накачать пресс? То есть, как  провести сушку пресса.  И возможно ли, в принципе, просушить одну часть тела независимо от других?

 Большинство специалистов отвечают категорично: сушка мышц пресса невозможна отдельно от других мышц, так же как невозможно похудеть только в животе или только в бедрах. Организм — это единое целое, которое пропорционально меняется везде и вне зависимости худеем мы или толстеем. Но!! Это правило, как оказалось, не касается живота. Именно он может спокойно нарушать это правило и начать выпирать первым при лишнем весе и первым худеть при правильной сушке.

Как правильно провести сушку живота?

Для быстрого похудения в области живота, первое что надо сделать – это усилить циркуляцию крови в этой области.  Будет происходить ускорение обмена веществ, и этот процесс сам по себе поможет разрушить жировую ткань.

Тут необходимо вспомнить школьный курс биологии.  Для чего используется жир в организме? Оказывается, что жир при необходимости трансформируется в гликоген и идет на питание организма.

Так вот: если мы будем тренировать мышцы пресса (гонять кровь), то жир преобразуется в гликоген и сгорит в пылу физических упражнений.

Но не все так просто! Чтобы начался этот процесс необходимо интенсивно заниматься минимум 40 минут с минимальными перерывами на отдых. И, кроме того, необходима полная концентрация на упражнениях, то есть выполнять все с максимально осознанной эффективностью.

 И еще одна сложность: нам нужно добиться максимального кровообращения… поэтому не все упражнения на пресс подойдут для похудения в области живота. Рассмотрим этот процесс более подробно.

11193

Краткая инструкция как быстро похудеть в области живота. Основные упражнения:

  1. скручивания на пресс — 3 повтора по 30 раз;
  2. лежа на спине поднятие прямых ног на 45* — 3 повтора по 25 раз, или подъем ног в висе с турника;
  3. упражнение «книжка» — 3 повтора по 25 раз;
  4. делаем это с максимальной эффективностью.

Эффективными разбавочными упражнениями для сушки пресса хорошо подойдут кардиоупражнения (например, скакалка или велотренажер). Их нужно чередовать с упражнениями на пресс, например, утром — «кардио», вечером — пресс. Длительность «кардио»- 40 минут 4-5 раз в неделю.

 Диета для сушки пресса

Быстрое похудение в области живота и сушка пресса не ограничивается только тренировочным процессом. Немаловажная часть этого процесса – правильная диета.

Основные правила:

  • необходимо сократить потребление  жиров и углеводов;
  • необходимо придерживаться формулы рациона питания: белок – до 30-45% ; жир – 10-15%,; углеводы – 40-50%;
  • нельзя есть жиры во время ужина и перед сном;
  • углеводов в рационе должно быть, как можно меньше;
  • при весе 90 кг + / — 5 кг потребление калорий не более 2500 в день, при этом: белка – около 270 грамм; углеводов – 250 грамм и жира – 40 грамм;
  • приемы пищи должны быть в одно и то же время и регулярными. Если период между приемами пищи  очень большой, организм начинает вырабатывать гормон стресса (кортизол), который способен начать процесс жиронакопления;
  •  еда должна быть по возможности натуральной, высокого качества. Нужно отказаться от быстрых углеводов (конфеты, булочки, шоколад). Но, если, чувствуете, что вам недостаточно сил для тренировок, можно увеличить количество углеводов, но только перед самой тренировкой;
  • полуфабрикаты, десерты, жирные продукты и алкоголь должны быть исключены из вашего рациона. Вы должны есть больше нежирного творога, яичных белков, свежих фруктов, овощей, мяса и рыбы, но только нежирные сорта, такие как треска или карп, курица или говядина;
  •  рыба обязательно должна быть включена в рацион вашего питания. Рыбий жир содержит уникальные Омега-3 жирные кислоты, которые помогают нам избавиться от лишнего веса. Рыбий жир можно заменить льняным маслом;
  • омега-3 жиры – это хорошая профилактика сердечных приступов и гипертонии так как они снижают уровень  холестерина, который закупоривает сосуды. Кроме того, они повышают активность мозга, нормализуют липидный обмен, и помогают сохранить мышечную массу.

Нельзя сказать, что сушка пресса – это легкий процесс.  Для того чтобы похудеть в животе, конечно, нужно иметь много как физических, так и психологических сил. и большое желание. Но, вы хотите иметь идеальное тело? Тогда начинайте сушку прямо сейчас!

Продукты для сушки тела

Белки

img_0e9c88c65d4fa38bc3495a1af181e26a

  1. Яичные белки

Это лучший источник легкоусвояемого белка. Желтки тоже можно есть, но не более 1-2 в день.

  1. Куриная грудка

Куриная грудка — это питание для сушки. Жира и калорий в ней минимум.

  1. Рыба и морепродукты

Рыба – легкоусвояемый источник белка.

Но только рыба, а не рыбные консервы. Исключение – консервированный тунец, но не в масле.

  1. Нежирная говядина

Мясо допускается только нежирное. Минус говядины– оно долго переваривается. Поэтому утром и после тренировки, когда белки организму нужны особенно быстро, лучше есть куриные белки, творог или рыбу.

  1. Творог

Лучше употреблять нежирный творог.

Углеводы

img_5e5052786d547d89ab2fd60db3032757

  1. Овсянка

Лучше варить кашу из геркулеса. Овсяные хлопья быстро повышают сахар в крови – это минус.

  1. Бурый рис

Прекрасное сочетание бурого риса с куриным филе делает этот продукт одним из популярных при сушке.

  1. Гречка

Хорошо подходит для похудения. По содержанию витаминов и минералов она даже полезнее риса.

  1. Бобовые

Фасоль, нут, горох, чечевица – медленные углеводы и источники растительного белка и отличный гарнир к мясу и рыбе при сушке тела.

  1. Макароны из цельнозерновой муки

У них более низкий гликемический индекс и поэтому они дают надолго чувство сытости.  Это хорошо.

  1. Овощи

Свежие овощи обязательно нужно включать в диету на сушке. Можно есть сколько захочется: капуста белокочанную и брокколи, огурцы, сельдерей — особенно.

  1. Фрукты и ягоды

Фрукты – едим или с утра, или до тренировки.

Жиры

ms-diet-omega-3-6-575x262

  1. Жирная рыба

 Рыбу нужно употреблять в пищу минимум 2 раза в неделю. Можно также принимать рыбий жир в капсулах.

  1. Орехи

Орехи содержат полезные жиры Омега-6.  Поэтому это продукт питания для сушки тела. Но, нужно учитывать, что в 100г орехов 600 ккал!

  1. Растительное масло

Растительное масло также содержит жирные кислоты Омега-6. Его можно использовать для заправки салатов и добавлять в готовые блюда.

Конечно, все продукты, которые можно включить диету для сушки тела и пресса в одной статье не перечислишь.

Главное, считать калории и помнить правило: «Нужно завтракать как королева; обедать как принцесса; ужинать как нищенка» и все получится!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариве к “Сушка тела для женщин. Сушка пресса.

  1. Лара

    Наличие висцерального жира в избытке, проблема многих, к сожалению. Советы по питанию полезные, нужно только придерживаться их и усилить физическую нагрузку, особенно, на область живота.

    1. Ирина Серова Автор записи

      Люблю бобовые, особенно горох. Часто готовлю суп-пюре, котлеты фалафели,суп ассорти из гороха, чечевицы и фасоли…И просто и вкусно, и сытно.)

  2. Anna

    Очень полезная и интересная статья. У меня дочь профессионально занимается этим, поэтому я вижу её результаты, и могу подтвердить, что всё это работает при одном и очень важном условии: нужно иметь огромную силу воли и желание изменить себя. У неё это получилось. Она кардинально изменила себя, но она из тренажёрного зала не вылазит, поэтому есть результат.Так что, девушки, если хотите быть красивыми, сухенькими, то нужно начинать из тренировок в тренажёрном зале и следить очень строго за своим питанием.Желаю всем быть красивыми и здоровыми. С уважением, Анна.

    1. Ирина Серова Автор записи

      Все верно Анна, одной диетой или одними занятиями в зале стройность не заработать. Нужно делать все в комплексе. Молодец Ваша дочка, если в этом деле добилась результата, то и в жизни все получится!

  3. Ирина Лукшиц

    Классная сушка для пресса. Я бы еще добавила совет — перед занятиями смазывать проблемное место детским кремом с добавлением масла можжевельника — это масло выводит лишнюю жидкость и помогает расщепить пождкожный жир.

  4. Татьяна

    Очень трудно исключить многие любимые продукты! Но в некоторых случаях, когда наш «милый животик» превышает все нормы, нет другого выхода…

  5. Анжелика

    Лишние жировые отложения на нашем теле, никому не нравятся, поэтому надо с этим явлением справляться, правильное питание и физические нагрузки, хорошие помощники в обретении стройной фигуры.

  6. anya

    Я каждый день занимаюсь по методу Табата, где нужно занимать по 4 минуты в день. За это время я становлюсь вся мокрая. Включу ваши упражнения на пресс в свою завтрашнюю программу.

  7. Уведомления: Как уменьшить бедра? Упражнения для бедер.

  8. Катя

    Да, сила воли нужна стойкая, чтоб еще не бросить все это начав. Возьму на заметку советы по питанию и упражнения. Спасибо!

  9. Уведомления: Плоский живот к лету – диета и упражнения - My Vita Blog

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: