My Vita Blog

Сахарный шугаринг в домашних условиях

Сахарный шугаринг в домашних условиях

Сахарный шугаринг в домашних условиях

Задолго до бритв, восковых и лазерных процедур мужчины и женщины удаляли нежелательные волосы на теле с помощью простой процедуры, известной сейчас, как шугаринг.

Шугаринг что это такое?

Древнее искусство «сахарирования» тела широко практиковалось на Ближнем Востоке и в Северной Африке еще в 1900 году до нашей эры. Говорят, что красавица Клеопатра использовала шугаринг тела, чтобы ее кожа была гладкой и нежной.

Хотя, в наше время нет недостатка в способах удаления волос, но там не менее этот древний метод стремительно возвращается и становится популярным.

Совсем не трудно понять, почему: во-первых, это безопасно; во-вторых – естественно; в-третьих – эффективно; в-четвертых – недорого, в отличие от других методов эпиляции.

Шугаринг с лимонной кислотой

Масса для шугаринга тела представляет собой смесь из трех супер простых ингредиентов: белого сахара, лимонного сока и воды. При нагревании вместе они создают толстую, податливую пасту с медоподобной консистенцией, которую наносят на кожу и затем удаляют вместе с волосом.

Важно правильно нанести массу на тело! Только в противоположном направлении роста волос. Паста должна получится очень пластичная, но если необходимо в процессе можно добавлять воду, для ровного нанесения на кожу.

Затем пасту нужно оставить на несколько секунд и удалить быстрым движением, в противоположном направлении, то есть по росту волос.

Несомненно, ля получения хорошего результата потребуется немного практики, но на самом деле, шугаринг самой себе, это не так сложно, как кажется.

Важно: волосы не должны быть больше 5-6 мм.

Шугаринг преимущества

Шугаринг-депиляция тела имеет множество преимуществ перед современными процедурами по удалению волос:

Отсутствие суровых химических веществ.

Достаточно безопасная, сахарная паста для тела не содержит химических веществ и производится с ингредиентами, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне, и вы их используете для еды.

Для сравнения. Восковые продукты для депиляции содержат смолы, химикаты, консерванты, красители, нефтепродукты на основе минеральных масел, синтетические смолы, такие как глицерилгидрированный розанат, консерванты, такие как пропилпарабен. Все они не безопасны и раздражают кожу.

Аналогичным образом, различные кремы для депиляции, производятся с неорганическими химикатами, такими как гидроксид кальция, сульфид бария и тиогликолят кальция, которые также разрушают белки в волосяном фолликуле для их растворения.

Шугаринг не раздражает кожу

Повторяющееся бритье, может оставлять на чувствительной коже порезы, красные пятна и раздражение. Вощение также может оставить после себя воспаление и красноту, так как вместе с воском и волосами можно выдрать живые клетки кожи.

Шугаринг тела невероятно нежная процедура и поэтому подходит для всех типов кожи, даже очень чувствительной.

Сахарная паста, во-первых, является гипоаллергенной и во-вторых удаляет только волосы и мертвые клетки эпидермиса, и никогда живые. После процедуры шугаринга вы не увидите красных пятен или другого раздражения. А так как, вместе с волосом удаляются отжившие клетки, процедура имеет дополнительное преимущество мягкого отшелушивания.

Шугаринг – депиляция практически без боли

При любой депиляции, согласитесь, мы что-то чувствуем – боль, неприятное ощущение и т.д. Но поскольку сахарная процедура не вырывает живые клетки кожи, она гораздо менее болезненна, чем восковая.

Длительный срок

Результат шугаринга держится довольно долго, примерно около шести недель. Это потому, что сахарная паста глубоко проникает в волосяной фолликул, вплоть до корней. И когда ее удаляют она захватывает с собой весь волос от корня до кончика.

Интересно: при регулярном шугаринге волосы постепенно разрушаются изнутри, становятся все тоньше, реже и со временем, могут совершенно исчезнуть.

Шугаринг дома — это дешево

Процедура не требует каких-либо специальных инструментов, оборудования и подготовки тела. Все, что вам нужно стоит копейки и практически у всех есть на кухне.

Снижение риска появления вросших волос

Вросшие волосы возникают, когда волосяной фолликул ломается под поверхностью кожи, скручивается назад или растет боком в кожу. Это особенно часто случается у людей с кудрявыми или грубыми волосами. Вросшие волосы приводят к болезненным воспаленным красным шишкам. Часто такое бывает при бритье и депиляции воском.

 Появление вросших волос при шугаринге практически равно нулю, так как волосы удаляются в направлении роста, что помогает сохранить волосяной фолликул целым, либо минимизировать травму.

Легкая очистка

После восковой депиляции кожу как правило обрабатывают веществами на основе нефтепродуктов, такими как вазелин. Это необходимо для разрушения оставшихся смол, подлежащих удалению.

Сахарная паста для шугаринга является натуральной, водорастворимой и после процедуры, требует всего лишь простого промывания обычной водой.

Как приготовить пасту для шугаринга?

Популярность процедуры растет. В магазине можно найти готовую сахарную пасту для шугарига, но дешевле ее сделать самой, тем более ингредиенты все очень простые и доступные.

Ингредиенты

  • белый тростниковый сахар – 2 чашки;
  • лимонный сок или лимонная кислота разведенная – ¼ чашки;
  • вода – 1 стакан;
  • Гуаровая камедь (необязательный загуститель, пищевая добавка, можно купить в кондитерских отделах супермаркета) – 1 чайная ложка.

Паста для шугаринга как приготовить?

  1. В небольшую кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду и необязательную гуаровую смолу. Смешайте и хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Поставьте на очень маленький огнь, чтобы паста не подгорела и медленно повышайте температуру.
  3. Размешивайте пасту непрерывно, увеличивая нагрев до среднего поэтапно.
  4. Как только паста достигает кипения, она должна стать золотисто-желтого цвета.
  5. Удалите кастрюлю с плиты и дайте смеси полностью остыть, прежде чем переложить ее в стеклянную банку.
  6. Если паста руками не скатывается в комочек, подержите еще немного на огне.

Для использования, просто поместите контейнер с готовой массой в микроволновую печь на несколько мгновений, чтобы разогреть.

Если у вас остались излишки, не волнуйтесь, сахарная паста может храниться бесконечно долго, если вы поместите ее в холодильник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: