My Vita Blog

Рисовая вода для красоты и роста волос

Рисовая вода для красоты и роста волос

Рисовая вода для красоты и роста волос

Сколько денег мы тратим на поддержание красоты и здоровья волос? Много… А что, если я, скажу вам, что на каждой кухне найдутся удивительные, дешевые и натуральные средства для красоты. Мы их просто не замечаем, упускаем из виду, и зачастую отправляем в раковину или мусорное ведро. У меня уже есть статьи на эту тему: Облепиховое масло для волос, Желатиновая маска для волос. Сегодня я расскажу еще об одном, особо мною любимом – рисовая вода.

Вы слышали о ней? Это бесподобное средство для укрепления, роста, блеска волос. На протяжении столетий красавицы Японии, Китая, Восточной Азии мыли  и ополаскивали волосы рисовой водой, и были они у них красивые, длинные, до пят. Европейские женщины узнали об этом способе позже, после того, как владелицы шикарных волос, длинной 1.80, из китайской деревни Huang luo, попали в Книгу рекордов Гиннеса, и поделились с миром секретом шикарных шевелюр –  ферментированная рисовая вода.

Ученые, любители красоты попытались выяснить, действительно ли рисовая вода так полезна. Исследования показали, что инозитол, ингредиент, содержащийся в рисовой воде, способен проникать в поврежденные волосы, восстанавливать их изнутри и даже защищать от будущих повреждений и седины.

Рисовой водой также можно умываться и мыть тело. Кожа после этого становится мягкой и шелковистой. Поры стягиваются, разглаживаются морщины. Об этом я рассказывала в статье Рисовая маска или секрет японской красоты. Готовы испытать это средство на себе? Тогда я расскажу, как его приготовить.

Рисовая вода рецепт

Все, что нам нужно, это рис и вода.

  • Рис – 1 чашка;
  • Вода – 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Смешайте рис, в миске среднего размера, с чистой водой.
  3. Перемешивайте, пока вода не станет молочного цвета.
  4. Процедите рис, нам нужна только мутная вода. Рис выбрасывать не нужно, из него можно приготовить кашу, суп или пудинг.
  5. Перелейте рисовую воду в банку или контейнер и накройте.
  6. Дайте рисовой воде настояться при комнатной температуре в течение 12-24 часов. За это время в рисовой воде пройдет ферментация полезных веществ. Теперь она богата витаминами, антиоксидантами и минералами.

Совет: не передержите рисовую воду более 24 часов, она может испортиться.

Если вы приготовили рисовую воду больше, чем нужно, перелейте ее в банку и поставьте в холодильник. Хранить ее можно в течение недели, не более. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева или лаванды. Они придадут ей приятный аромат и предохранят от порчи.

Как использовать рисовую воду для укрепления волос?

Нанесите ее на чистые волосы слегка массируя кожу головы. Оставьте на 5-10 минут, а затем смойте. Вскоре вы заметите, насколько сильнее и гуще стали волосы. Они легче расчесываются и укладываются, становятся мягкими и послушными. А вот их блеск вы увидите сразу, после первого применения и, обязательно, скажете спасибо «рисовому богу».  🙂  Делайте маску с рисовой водой, каждый раз после мытья волос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: