My Vita Blog

Зачем замачивать орехи, крупы, фасоль и семена?


Зачем замачивать орехи, крупы, фасоль и семена?

Зачем замачивать орехи, крупы, фасоль и семена?

Богатые витаминами, минералами, белками и полезными жирами, орехи, крупы, фасоль и семечки являются вкусными и полезными источниками питания. Однако орехи и семена содержат фитиновую кислоту и большое количество ингибиторов ферментов, которые защищают их от прорастания до тех пор, пока их не увлажнит дождь и не прогреет солнце, необходимые для роста. И, к сожалению, эти природные химические вещества могут быть достаточно тяжелыми для желудка.

Так что, если у вас когда-либо были проблемы с перевариванием орехов, круп, фасоли и семян, не отказывайтесь от них, просто научитесь их правильно подготовить к употреблению. К тому же, фитиновая кислота, связываясь с минералами (цинком, медью, магнием, железом, кальцием и т.д.) препятствует их всасыванию в нашем ЖКТ и развитию заболеваний: остеопороза и рахита.

Зачем нужно замачивать орехи, крупы, фасоль и семена?

В природе семена или орехи обычно получают достаточно влаги от дождя, чтобы смыть фитиновую кислоту, ингибиторы ферментов и прорасти. Замачивая их перед тем, как съесть, вы имитируете природу, нейтрализуя эти токсичные вещества, высвобождая в орехах природные ферменты, жизненные силы, попутно увеличивая содержание в них витаминов, особенно витамины группы и значительно облегчая их усвоение.

Вымачивание, а затем сушка орехов,круп, фасоли и семян является давно утерянным, традиционным методом их подготовки к употреблению во всем мире на протяжении тысячелетий.

Использование соли в замачивании орехов, круп, фасоли и семян помогает деактивировать ингибиторы ферментов и делает их очень вкусными. Аккуратно высушивая их при низкой температуре, вы блокируете питание и ферменты в течение нескольких месяцев будущего использования и сохраняете маслянистый вкус и хрустящую текстуру, которую мы так любим, когда их едим.

Как замочить орехи, крупы, фасоль и семена?

Растворите соль в чистой воде, (2 ст. ложки на 1 литр) залейте орехи или семена. Орехи следует намочить только после того, как они вынуты из скорлупы. Оставьте их в теплом месте.

Через 20 минут вода для замачивания становится коричневой. Через пару часов большая часть пыли и вредных веществ из шкурки сбрасывается в воду. По истечении времени орези, крупу, фасоль или семена промойте, слейте в дуршлаг и разложите на листах сушилки.

Чтобы правильно высушить орехи, вам понадобится хорошая сушилка для овощей и фруктов.

Установите ее на 35-40 градусов, чтобы здоровые, производящие витамины ферменты, в ваших пропитанных орехах, оставались нетронутыми. Нагревание их выше этой температуры может разрушить ферменты и некоторые витамины. Сушите, пока они не станут полностью сухими.

Время замачивания орехов, круп, фасоли и семян

  • Семена тыквы и подсолнечника от 8 до 24 часов.
  • Кунжут от 8 до 24 часов в холодильнике.
  • Грецкие орехи, орехи пекан и бразильские орехи без кожуры от 8 до 24 часов.
  • Кедровые орехи, арахис и лесные орехи без кожуры от 12 до 24 часов.
  • Миндаль от 10 до 24 часов.
  • Макадамия от 8-12 часов.
  • Кешью и фисташки не более 2 часов и сушить их нужно в духовке при высокой температуре.
  • Фасоль от 8-12 часов.
  • Овесянка от 8-12 часов.
  • Рис белый и коричневый от 9 до 12 часов.
  • Перловка от 6 часов.
  • Гречка от 5 часов.
  • Пшено от 5 часов.

Важно: орехи кешью станут слизистыми и приобретут неприятный вкус, если их замачивать слишком долго или сушить слишком мало. Фисташки также распадаются на кашу, если слишком долго вымачивать. Это связано с тем, что кешью и фисташки не являются по-настоящему сырыми. После сбора урожая их нагревают, чтобы извлечь их из скорлупы.

Совет: вымачивать орехи в пластике, как правило, не рекомендуется, поскольку пластик может попасть в воду и в пищу.

Хранение замоченных и высушенных орехов и семян

Орехи нужно хранить в банках в холодильнике, чтобы они оставались свежими в течение многих месяцев. Крупы и фасоль лучше замачивать непосредственно перед приготовлением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий