My Vita Blog

Магниевое масло польза, применение и приготовление

Магниевое масло польза, применение и приготовление

Магниевое масло польза, применение и приготовление

Магний – элемент, необходимый нашему организму для здоровья и крепких нервов. Также магний помогает организму регулировать содержание в организме кальция, калия и натрия.

К сожалению, большинство людей не подозревают, что они страдают от дефицита минерала. Да, есть много добавок с магнием, которые можно принимать перорально, но на мой взгляд магниевое масло, лучшая форма для поглощения его организмом. Ваше тело будет принимать магний через кожу, ровно столько, сколько нужно, да и желудок не пострадает. Опять же, этот метод более экономичен, так как масло можно приготовить самой дома, вместо того, чтобы покупать дорогие добавки в виде таблеток. Сегодня, я расскажу о магниевом масле, но для начала, вспомним о пользе минерала магния.

 Магний польза для организма

  1. В США, магний, входит в список обязательных питательных веществ рекомендуемых для здоровья, Министерством здравоохранения США.
  2. Магний – кофактор для более чем 300 ферментных реакций в организме. Из Википедии: «Кофактор — небелковое (и не производное от аминокислот) соединение (часто ион металла), которое нужно белку для его биологической деятельности. Эти белки обычно являются ферментами, поэтому кофакторы называют «молекулами-помощниками», которые участвуют в биохимических превращениях.»
  3. Магний помогает расслаблению мышц и облегчает мышечные судороги.
  4. Способствует стабилизации уровня сахара в крови.
  5. Имеет жизненно важное значение для сердечно-сосудистой системы.
  6. Помогает сбалансировать гормоны как у мужчин, так и у женщин.
  7. Положительно влияет на нервную систему.
  8. Регулирует настроение.

Итак, почему бы нам не налечь на капусту, грецкие орехи и другие богатые магнием продукты? Но, все не так просто! Минерал из продуктов питания усваивается очень плохо.

Магний в добавках, также, во-первых, может поражаться содержимом кишечника, во-вторых, может действовать как слабительное, что  уменьшает его усвоение организмом. Поэтому, сейчас многие исползуют для насыщения магнием магниевое масло. Этот тип терапии дефицита магния невероятно простой, дешевый и доступный.

Магниевое масло, что это?

Технически это не масло. Вещество «магниевое масло», просто, выглядит как масло. На самом деле, это раствор хлористого магния в воде. В наших аптеках я его не встречала. Можно заказать и купить на Iherb, но гораздо выгоднее сделать свое собственное.

Магниевое масло польза

  1. Магниевое масло от судорог и болей в мышцах. Одно из основных применений магниевого масла – облегчение боли. Масло расслабляет больные спазмированные мышцы, облегчает симптомы при тендиите, синдроме запястного туннеля, хондроза и радикулита.
  2. Магниевое масло от мигрени. Отсутствие магния является распространенным фактором для развития мигрени. Исследования показали, что у тех, кто страдает от мигрени и других сильных головных болей, имеется существенный дефицит магния, а при его устранении боль уходит. Лучший способ получить больше магния для лечения мигрени – нанести масло на кожу ступней, ладоней и живота дважды в день, один раз утром и один раз перед сном, а также в любое время, когда вы чувствуете приближение мигрени. Можно использовать пульвелизатор.
  3. Магниевое масло для лица. Магний для кожи. Различные исследования применения магниевого масла показали, что оно уменьшает маслянистость кожи, предотвращает появление угрей и даже таких состояний, как розацеа и экзема.
  4. Магниевое масло при бессоннице. Поскольку магний является эффективным естественным миорелаксантом, поэтому он просто замечателен для решения проблем со сном. Эксперты из Медицинского университета Люблина в Польше, доказали, что он помогает при бессоннице из-за его способности расслаблять ГАМК-рецепторы в мозге и нервной системе.
  5. Магний при симптомах ПМС. Мы знаем, что магниевое масло помогает при болях, поэтому имеет смысл, попробовать его при симптомах ПМС. Исследования проведенные в 1995 году подтвердили это. Результаты, были опубликованы в журнале Townsend: «95% женщин, испытывающих боли в груди, используя добавки магния, в том числе и магниевое масло, получали облегчение».
  6. Магний от стресса. Еще одна область применения магниевого масла – снятие стресса и улучшение общего самочувствия. Магний при стрессе выводится с мочой, поэтому, когда мы нервничаем, важно поддержание его достаточного уровня, используя в виде раствора. Это поможет естественным образом сбалансировать гормоны и успокоиться. Магний предотвращает беспокойство, настолько, что его называют «чудо-лекарством» от нервных недугов.
  7. Магний от гипертонии. Было обнаружено, что магниевое масло, нанесенное на кожу слегка снижает кровяное давление у пациентов, страдающих гипертонией. Исследование 2012 года проведенное в Великобритании, доказало этот факт.
  8. Магний от диабета. При диабете с мочой человек выделяет не только глюкозу, но и магний в огромных количествах. Этот факт делает использование магниевого масла важным моментом в поддержании здоровья при диабете.
  9. Магний при остеопорозе. Магний является ключевым фактором в способности организма успешно поглощать кальций, а это значит, что когда вы не получаете достаточного количества минерала магния, вы не получаете необходимый кальций, так необходимый вашим зубам и костям.
  10. Магний как природный дезодорант. Было обнаружено, что масло магния снижает запах пота. Добавьте в него пару капель эфирного масла, например, лаванды, и у вас есть идеальный натуральный дезодорант.

Магниевое масло приготовление

Ингредиенты:

  • магния хлорида кристаллы – 1/2 стакана;
  • вода (лучше дистиллированная, аптечная) – 1/2 стакана;
  • алоэ гель (по желанию) – 1 ст.л;
  • стеклянная емкость и пульверизатор.
  1. Нагрейте воду до кипятка, в неалюминиевой кастрюле.
  2. Налейте горячую воду в стеклянную емкость.
  3. Добавьте 1/2 чашки хлористого магния в горячую воду.
  4. Добавьте алоэ и перемешайте до тех пор, пока не растворятся все хлопья магния.
  5. Перелейте масло в пульверизатор и храните в прохладном, темном месте.

Магниевое масло способ применения и предостережения

  1. Распыляйте или наносите раствор ладонями на руки, ноги и живот, ежедневно.
  2. В начале применения может ощущаться дискомфорт, небольшой зуд и покалывание – это нормально. В конечном итоге это пройдет.
  3. Если ваша кожа слишком чувствительна, разбавьте масло водой.
  4. Старайтесь избегать областей вашего тела с более тонкой кожей (локти, за коленями, шея), они, как правило, более чувствительны к ощущениям покалывания.
  5. Не применяйте масло на свежевыбритой коже. Подождите не менее 12 часов после бритья.
  6. Если вы любите сухой массаж щеткой, ваша кожа также будет более чувствительной к маслам. Подождите с процедурой до следующего дня.
  7. После нанесения масла, на коже можно увидеть еле заметную белую пленку или порошок. Его можно просто сполоснуть водой, спустя 30 минут после нанесения, как только кожа насытится магнием.

 Внимание! Прежде чем приступать к лечению, посоветуйтесь со своим доктором. Следите за своей реакцией на терапию. Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: