My Vita Blog

Сухой массаж от целлюлита 

Сухой массаж от целлюлита 

Сухой массаж от целлюлита 

Сухой массаж от целлюлита стал чрезвычайно популярным ритуалом здоровья и красоты в последние несколько лет. Что это такое, все ли знают? В принципе, это массаж с использованием грубой сухой щетки для улучшения качества кожи и общего состояния здоровья.

В интернете можно найти много научных исследований по сухому массажу щеткой, его часто рекомендуют натуропаты и специалисты по красоте. На самом деле, эта простая и модная, сегодня, процедура известна с   древних времен.

Японцы и древнегреческие спортсмены, например, интенсивно чистили свою кожу перед купанием для улучшения кровообращения после физических нагрузок.

Сухой массаж от целлюлита польза

Удаляет токсины

Наша лимфатическая система отвечает за вывод отходов из организма. Лимфатические трубочки расположены по всему телу для сбора, утилизации и транспортировки токсинов из тканей через кровь.

Вялая лимфатическая система означает, что отходы и токсины не будут удалены из организма, что приведет к их накоплению в тканях и как следствие появлению воспалений и заболеваний.

Сухой массаж от целлюлита  – это фантастический инструмент для увеличения лимфатического дренажа и поддержания в порядке всей системы очистки в организме, а также предотвращения накопления токсинов и профилактики болезней.

Учитывая, что мы ежедневно подвергаемся воздействию от 700 000 до 2,1 миллионов различных токсичных химических веществ – начиная от нашей пищи, заканчивая продуктами личной гигиены – сухая чистка – это мудрое дополнение к процедурам личной гигиены и профилактики здоровья!

Улучшение кровообращения

Сухая чистка кожи действительно заставляет кровь двигаться лучше, увеличивая циркуляцию, улучшая кровообращение и повышая общее состояние здоровья.

Симптомы вызванные плохой циркуляцией крови: ослабленная иммунная система, холодные руки и ноги, отек и онемение конечностей, варикозное расширение вен и усталость.

Избежать всего этого и многого другого можно благодаря простому массажу тела сухой щеткой.

Уменьшение целлюлита

По статистике 98% женщин имеют целлюлит, эту ужасную ямочную кожу на бедрах, коленях и ягодицах, а на животе у многих есть растяжки.

Большинство лосьонов и кремов применяемых при этом не очень неэффективны. Более-менее может исправить положение удаление из рациона сахара, углеводов и переход на средиземноморскую диету.

Еще лучше от целлюлита может помочь: а) стимуляция циркуляции крови и лимфатического дренажа; б) удаление токсинов, которые приводят к разрушению соединительной ткани, посредством массажа проблемных мест сухой щеткой.

Улучшение пищеварительной функции

Благодаря своим детоксицирующим эффектам сухой массаж кожи может поддерживать здоровой нашу пищеварительную систему.

Это связано с тем, что лимфатическая система функционирует заодно с системой пищеварения, помогая ей в усвоении жирорастворимых витаминов, например, витамина D.

Отшелушивание кожи

Наши тела теряют от 30 000 до 40 000 мертвых клеток кожи… каждую минуту! И по мере того как мы становимся старше, процесс регенерации клеток замедляется – это означает, что процедура удаления старых клеток кожи и создание новых занимает больше времени. Старые клетки начинают накапливаться на поверхности кожи, делая ее сухой и шелушащейся.

Вот поэтому эксфолиация кожи должна стать частью рутинных процедур красоты у каждого. Неудивительно, что сухой массаж или сухая чистка тела – это фантастический способ убрать эти старые клетки, освободить свежие, новые клетки, под ними, и обеспечить своей коже здоровый, светящийся вид.

Для большего эффекта не забудьте, после массажа, увлажнить кожу кокосовым маслом или маслом ши и жожоба. Эти натуральные масла станут еще более эффективными после того, как они смогут беспрепятственно проникнуть на новую кожу, не проходя сначала старую.

Уменьшение угрей

Эксфолиация кожи не только помогает в борьбе с ороговевшей кожей, она не менее важна для предотвращения угрей. Наслоение мертвых клеток кожи часто приводит к забиванию пор, что приводит к дефектам кожи.

Избавление от кератоза

Это безболезненное, но неприятное, состояние кожи, характеризующееся крошечными шишками, как правило, на плечах, бедрах, щеках или ягодицах.

Существует множество доказательств того, что регулярная чистка тела и увлажнение могут помочь уменьшить появление кератоза или полностью его устранить.

Важно: кератоз также вызван низким уровнем витамина C, поэтому убедитесь, что вы не испытываете недостатка в этом важном питательном веществе.

Снятие напряжения

Сухой массаж кожи – прекрасное средство для расслабления, уменьшения боли в мышцах и успокоения.

Повышение энергии

Сторонники сухого массажа говорят, что эта процедура дает им столь необходимый приток энергии. По этой причине сухой массаж лучше делать утром.

Когда лучше делать сухой массаж от целлюлита?

Следуйте по стопам древних японцев и греков и всегда чистите, и массируйте сухую кожу перед тем, как принять душ. Этой процедурой вы максимально удалите мертвые клетки кожи и смоете их в канализацию.

Поскольку сухая чистка – это «энергетический бустер», большинство людей предпочитают делать ее утром, но можно сделать ее в любое время дня.

Правильная техника сухого массажа кожи

  1. Начинайте, всегда, с ног используя длинные движения, направленные к сердцу. Не забудьте: всегда щетка к сердцу!
  2. На животе и подмышках делайте круговые движения по часовой стрелке.
  3. Сначала используйте мягкое давление, постепенно проработав массаж до более жесткого, выполняя по несколько подходов в каждой области. Всего сеанс должен длиться 10-15 минут. После сполосните тело, а для увеличения циркуляции и эффекта от процедуры облейтесь поочередно горячей и холодной водой.
  4. Повторять сухой массаж от целлюлита можно ежедневно.
  5. Избегайте чистки чувствительных участков кожи, таких как порезы или раны, а также участки с экземой или псориазом.
  6. После процедуры увлажните, обязательно, кожу натуральным маслом. Помните, что теперь оно сможет проникнуть в кожу более глубоко, так как старый слой мертвой кожи исчез! Кокосовое, миндальное, авокадо или аргановое масла гарантируют вам прекрасную кожу.
  7. Как только вы увлажните кожу, приведете себя в порядок, нужно выпить стакан горячей воды с лимонным соком, чтобы еще сильнее запустить вашу пищеварительную систему и улучшить здоровье кожи.

Щетка для сухого массажа и уход за ней

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами сухого массажа, нужно выбрать правильную щетку. Лучше если щетина у нее будет натуральная, хотя бы первое время, у нее мягкие волокна.

Более удобной считается щетка с длинной ручкой. Ей можно помассировать все труднодоступные области.

Чистить щетку нужно раз в неделю, чтобы убрать грязь и бактерии, которые могут привести к вспышкам заболеваний кожи. Храните щетку в сухом, проветриваемом месте, для избежания появления плесени.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: